Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
на данный момент один из самых эффективных(что для 2 что для 4 ядер)
aquacomputer cuplex xt di по темпам хуже на чем HD
у меня щас такой, оставил себе из за крепления 1366, а так бы остался на фьюжене 2(но он на пару градусов проигрывает фьюжену)
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Что скажете о радике XSPC? Толщина 35мм, структура на глаз (фото) практически такая же как у Свифтека.
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 28 секунд Стоит заморачиваться с установкой ватеров на NB, SB и мосфеты? Мать P5Q Deluxe.
Или это пустая трата 100 евро и ненужное ГДС в контуре?
Эх, если бы у моей платы была разборная стоковая СО - взял бы просто ватер для NB и все. А сейчас это либо пилить родную СО (что не хочется, ибо плату потом все равно продавать буду рано или поздно), либо ставить фулл кит ватеров (дорого), либо ставить NB ватер а на SB и мосфеты искать где-то (где и за какие деньги) радиаторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=484856003 стот брать этот комплдект или собрать похожий из отдельных деталей??
вообще намечаю СВО: проц, 2 видюхи(не фуллкавер), и воможно, на северник.. бюджет 10000р+-1500р
хотелось бы чтобы "перманентные" элементы: помпа, радиатор и вся дребедень были хорошими. ватеры: либо хорошие, но универсальные которые скатят потом на новую комплектуху, либо для начала ширпотреб а ля zalman и ТТ, один хрен продать можно потом..
_________________ Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз прочитать и услышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: СПБ
Планирую собрать СВО. После долгого подбора комплектующих пришёл к этому:
CPU D-Tek FuZion v2 universal
GPU EK Water Blocks EK-FC4870 GS Acetal (фулкавер для моей нереференц 4870)
MB Swiftech MCW30 Northbridge universal
Помпа Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355)
Радик думаю Black ICE Radiator GT Xtreme 240 - black или Thermochill PA120.2 Dual Radiator взять
В итоге примерно 10000рэ + доставка
Подскажите что поменять или добавить.
Система должна быть тихая и производительная. Радиатор будет внекорпуса. В дальнейшем возможно добавление в контур ватера для мосфетов и возможно для памяти. Также в планах на будушее сделать чиллер из этой системы путём добавления в контур самодельной фреонки. Также где то читал что Laing не любит антифриз, так ли это?? Нужен ли бачёк в данном контуре??
Member
k2viper писал(а):
Стоит заморачиваться с установкой ватеров на NB, SB и мосфеты? Мать P5Q Deluxe. Или это пустая трата 100 евро и ненужное ГДС в контуре? Эх, если бы у моей платы была разборная стоковая СО - взял бы просто ватер для NB и все. А сейчас это либо пилить родную СО (что не хочется, ибо плату потом все равно продавать буду рано или поздно), либо ставить фулл кит ватеров (дорого), либо ставить NB ватер а на SB и мосфеты искать где-то (где и за какие деньги) радиаторы...
Member
Darth Bulldozer Пока думаю хватит. В будушем планирую сделать чиллер и радиатор должен помещатся в бачёк в котором будет находится испаритель фреонки и антифриз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Bukanchik писал(а):
Радиатор решил вообще не покупать а сразу подключить фреонку.
- чаво-чаво???
Bukanchik писал(а):
Также в планах на будушее сделать чиллер из этой системы путём добавления в контур самодельной фреонки.
- чаво??? повтори ещё раз, только медленно, в контур "фреонку(Single Stage)", даже если ты очень сильно захочешь - не возьмёшь! тем более "вместо радиатора"
"Сделать чиллер, путём добавления "самодельной фреонки"" - это как это? просвети, если не сложно
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Bukanchik писал(а):
А есть модификация Laing DDC с 1/2" штуцерами?? Радиатор решил вообще не покупать а сразу подключить фреонку.
Вроде нет, но есть возможность взять для помпы крышку со стандартной 1/4" резьбой, а в эту резьбу вкрутить уже любые фитинги под нужный шланг (в т.ч. под 1/2")
Member
k2viper Понятно. Но теперь склоняюсь к Laing D5, хотя нужна ли мне такая мощная помпа...
PSP-Devices Нет ну в контур фреонки я шланг от СВО пихать не буду .
Объясняю: В контуре фреонки испарителем будет медная труба в виде спирали. Эта спираль будет помещена в бачёк с антифризом и в этот же бачёк будет помещён радиатор от СВО(именно радиатор а не такая же медная трубка, чтоб можно было достав его прейти обратно к обычной СВО; хотя теперь хочу спаять испаритель определённой формы, чтоб не тратить деньги на радиатор). Охлаждать до очень низких температур не собираюсь, планируемая температура внтифриза в контуре СВО +5. Вся эта система будет в отдельном корпусе. Теплоизоляция труб и слотов тоже будет.
Вообще изначально планировал сделать фреонку, чтоб темпа проца и видяхи были около 0 С , но сбалансировать два испарителя очень сложно(вроде как невозможно). Поэтому чем делать фреонку для проца и СВО для всего остального или вообще две фреонки лучше сделать чиллер ИМХО.