Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
sNc-DAntES Та же петрушка с д5. Но абсолютно тихо = без подвижных частей. Это или проточка на всём + куча ССД, или пассив на всём и ССД. Лучше уж мегатихая вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
Вопрос, а какой оптимальный поток или расход воды в контуре? у меня помпа D5 работает на 1 скорости расход 40 л/ч. Радиаторы 360+120, водоблоки CPU, GPU, Aquaero + резервуар + 6 фитингов на 90 градусов. Если я добавлю радиаторы МОРУ 3+360+1080, водоблок на мать D5 прокачает или мне потребуется докупать еще D5, а может задуматься в полной замене помпы и купить iwaki RD-30?
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Вопрос, а какой оптимальный поток или расход воды в контуре? у меня помпа D5 работает на 1 скорости расход 40 л/ч. Радиаторы 360+120, водоблоки CPU, GPU, Aquaero + резервуар + 6 фитингов на 90 градусов. Если я добавлю радиаторы МОРУ 3+360+1080, водоблок на мать D5 прокачает или мне потребуется докупать еще D5, а может задуматься в полной замене помпы и купить iwaki RD-30?
ну 1 скорость д5 это уже слишком. она еле дышит. нормальный поток для каждой системы свой может быть. но думаю хорошо что бы он держался в пределах 100-200 л/ч. так что если хочешь держать и дальше на 1 то тут скорее 3 д5 надо а иваки вряд ли будет бесшумной (хотя и говорят что о на тихая)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Сургут
На сколько падает поток?, если залить жидкость на этиленгликоле 40%-60%, где 60% - это антифриз и давление направлено сверху вниз. Д5 на полных оборотах не слыхать, расположена на подушке shogy.
_________________ Если человек не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
PoulK aka KPV: Трактор или тягач дальнобойщиков тоже может быть тихим .. относительно других тягачей. Иваки может для своей производительности разумно тихая .. но громче D5/DDC.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: pestis: имхо скорее нужно думать, не на сколько упадет поток, а на сколько ето повысит температуры. Часто - не на столь уж много, и можно даже очень малым потоком обойтись. Часто важность потока преувеличивают.
PoulK aka KPV: Трактор или тягач дальнобойщиков тоже может быть тихим .. относительно других тягачей. Иваки может для своей производительности разумно тихая .. но громче D5/DDC.
ну я и не думал что она бесшумная для обычного пк её брать по любому не вариант (если тишина нужна, тут двойные ддц/д5 рулят) либо ставить в отдельное помещение
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
Вчера сдохла MCP355, проработала 2 года и 4 месяца.. Комп во время игры ушел в ребут, а биос выдал Fan error. При этом MCP350 работает в другом компе уже больше 3.5 лет да и страдала MCP350 больше..
Advanced member
Господа, предлагаю создать нормальный ФАК, ибо нынешний очень старый. Комрад Church, вам отдельная просьба. Остальные тоже включайтесь в работы по созданию нормальной шапки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Предполагаю поставить Swiftech MCP655™ Series 12 VDC Water Pumps - With Speed Control (бочок XSPC Acrylic Dual 5.25" Bay Reservoir for Laing D5 ,водоблок - видео, проц. радиатор 3 секции, шланг 3/8in. ID X 5/8in. OD.) Подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Хоть производительности и не добавилось,но главное не убивалось... Симпатичное переодевание двух Koolance PMP-450 Vario(Laing D5 Vario) в моды от Bitspower...
Хоть производительности и не добавилось,но главное не убивалось... Симпатичное переодевание двух Koolance PMP-450 Vario(Laing D5 Vario) в моды от Bitspower...
а чего топ двойной не взял ? было бы еще круче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Эти ТОПы(которые установлены) опупительные(медяшка в чернёном никеле+мод от БИТС из той-же чернёной серии+уйма вариантов по интеграции в контур+Koolance ) и менять их ни при каких обстоятельствах не буду шило на мыло... Да и истории с двойными ТОПами(посторонние звуки и прочее) - шут его знает как поведёт себя определённый двойной ТОП.Да и все двойные на рынке пластиковые - Металл для меня в приоритете... ИМХочешка однако...Круче не куда...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Заказал в оверхарде Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID] - на первый раз сойдет или лучше поменять на другую ( хотя для моего бочка там других нет) и XSPC Acrylic Dual 5.25" Bay Reservoir for Laing D5 Я надеюсь все это совместимо.
Эти ТОПы(которые установлены) опупительные(медяшка в чернёном никеле+мод от БИТС из той-же чернёной серии+уйма вариантов по интеграции в контур+Koolance ) и менять их ни при каких обстоятельствах не буду шило на мыло... Да и истории с двойными ТОПами(посторонние звуки и прочее) - шут его знает как поведёт себя определённый двойной ТОП.Да и все двойные на рынке пластиковые - Металл для меня в приоритете... ИМХочешка однако...Круче не куда...
не конечно это дело вкуса. но имхо битсовский топ был бы то что доктор прописал. да и проблемы у них вроде как больше со стронгами на 24в
PoulK aka KPV Лучше бы сделали топ, который реально снижает шум, а не блестящий - хромированный и тд.
хм. ну это вопрос такой. битс больше ориентируется на внешний эффект имхо. особенно это заметно по водоблокам (никакущим, дорогущим, но эффектным). а насчет шума хз. я их не пробовал.
Advanced member
PoulK aka KPV Согласен, битсы все такие красивые, хоть и простые как грабли. А обилие хрома меня напрягает. Почему нету сайлентбокса для д5 как для ддц?