Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Прокладки на дроссели шли с блоком, или как и букски, предлагают оставлять их голыми?
Я поставил т.к. кто его знает как они там напроектировали. Была боязнь что касатся водоблока будет и замкнет все к черту. Может из-за этого и запели. ТП Laird. Я прокладки от Barrow, Bykski сразу в помойку выкидываю..
Я поставил т.к. кто его знает как они там напроектировали. Была боязнь что касатся водоблока будет и замкнет все к черту. Может из-за этого и запели. ТП Laird. Я прокладки от Barrow, Bykski сразу в помойку выкидываю..
Скорее всего из-за этого и резонанс пошел. На дросселях прокладки ни к чему, они и не греются особо, да и то что греют больше всего отдают через плату, а не через корпус.
Member
Ну и как же без ложки дегтя. Даже двух. Налюбили китайцы. Два разных продавца утверждали, что на память прокладки 0,5. Но как бы не так. 0,5 даже не касаются. 1 мм на память надо по хорошему. Laird жмутся хорошо, Ужались 1,5 до скольки нужно. Порт выхода жижы не в одной оси с портом водоблока watercool. А система у меня на трубках. Для меня это критично. Пришлось на глаз подогнуть трубку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ego0550 писал(а):
Прокладки на дроссели шли с блоком, или как и букски, предлагают оставлять их голыми?
У меня на 3070ti нормально поют в хорошей нагрузке. Я не ставил прокладки на катушки как было на стоковом охлаждении. Сравнить не с чем т.к. на стоке при низких оборотах я ее сильно не грузил. А при высоких катушки не слышно из-за шума СО.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Что то начитался тут страстей по прокладкам. Это что, комплектные прокладки с ватером не подойдут что ли и нужно будет подбирать другие? В таком случае какими прокладками лучше запастись заранее и какой толщины? Название брендов и ссылки приветствуются)) В данный момент в наличии есть только Арктик 1мм толщиной, покупал лет 5 назад, надеюсь у них нет срока годности при хранении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Марк77 писал(а):
Это что, комплектные прокладки с ватером не подойдут что ли и нужно будет подбирать другие?
Ну понимаешь, некоторые свято верят в цифирки, указанные продавцом на упаковке и в абсолютно непогрешимые обзоры. Реально же вся терможвачка плюс-минус одинакова и чем её меньше/тоньше, тем лучше.
Марк77 писал(а):
В таком случае какими прокладками лучше запастись заранее и какой толщины?
Толщина должна быть чуть толще реально измеренной на конкретно твоём водоблоке. И никак по другому.
Нет. Такое впечатление может появиться, если Laird указывает реальную теплопроводность 9, а Gelid маркетинговую 14, а в реальности одинаково. Но разница есть. Между "приличными" и "барахло". У ЕК, Biksky и прочих в комплектации именно барахло. Марк77 Бери Gelid GP-Extreme, не ошибешься. Может и не чемпион, но вот возьмешь Ultimate и будешь бороться с жесткими неужимаемыми прокладками. Про Zezzio сказать ничего не могу, вроде хвалят. Термалрайт Одиссей еще неплох, но про "разборку посмотреть" забудь сразу, "аккуратно снять" там вообще без вариантов, только иметь запас прокладок на новую сборку. Но работает хорошо.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Бери Gelid GP-Extreme, не ошибешься. Может и не чемпион, но вот возьмешь Ultimate и будешь бороться с жесткими неужимаемыми прокладками.
Да он и гелид практически невозможно ужать чипами, только раскатывать.
Leonator писал(а):
ермалрайт Одиссей еще неплох, но про "разборку посмотреть" забудь сразу, "аккуратно снять" там вообще без вариантов, только иметь запас прокладок на новую сборку. Но работает хорошо.
Со временем сильно высыхает? Я ставил одиссей 2 - он по внешнему виду мало отличается от гелида или лаирда - такая же "густая термопаста".
Member
Leonator писал(а):
Бери Gelid GP-Extreme, не ошибешься
Понятно, благодарю. А толщиной какие брать, разные? Какой толщины могут пригодиться при подборе к различным вариантам водоблоков? Они вроде с шагом пол миллиметра идут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Leonator писал(а):
Но разница есть.
Было бы у тебя чем измерить эту теплопроводность, тогда бы ты всё понял. А так, разница есть, когда плохо прижал или хорошо. А это уже зависит не от мифических цифирок с упаковки, а от попадания толщины прокладки в размеры твоего водоблока. Вот как то так. Хотя я никому не запрещаю верить в эти цифирки. Вера - это святое
Member
CHiCHo писал(а):
Вооот ими я и пользуюсь. ХЛ размер беру и в путь.
Понятно, благодарю. Получается Дипкулы самые мягкие сейчас? Как я понял, XL это самый большой размер листа 120 на 120мм, а толщину какую? Есть с толщиной 0,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Марк77 Айсберги тоже мягкие, но они быстро высыхают. Дипкулы держатся дольше, это точно. Они не самые производительные, но работают в соответствии с ожиданиями. Гелиды Экстрим наверное получше выбор, но их надо ждать с алика.
Member
Марк77 писал(а):
Что то начитался тут страстей по прокладкам. Это что, комплектные прокладки с ватером не подойдут что ли и нужно будет подбирать другие? В таком случае какими прокладками лучше запастись заранее и какой толщины? Название брендов и ссылки приветствуются)) В данный момент в наличии есть только Арктик 1мм толщиной, покупал лет 5 назад, надеюсь у них нет срока годности при хранении.
Ну для всяких цепей, идущие в комплекте, еще можно поставить. Но на память лучше нормальные ставить. Тем более память GDDR6X горячая. Там прокладки барахло. Резина, а не прокладки.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Марк77 писал(а):
А мне всё надо ждать, у нас в продаже ничего нет.
Закажи с алика гелид. Сбалансированная цена качество. Прокладки потом пригодятся все равно. В том же ноуте поменять, на радиатор m2 наклеить. Если что-то надумаешь еще обводнить пригодятся. Размеры 0,5-1-1,5-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
incognito_ineta какое отношение производитель водоблоков имеет к соостности портов с ДРУГИМ вендером да ещё и плавающим от одной материнки к другой? в стандарте АТХ точные координаты сокета не заложены
Марк77надо смотреть конкретную карту и конкретный ватер значения разные под память я бы советовал брать айсберг 1,5мм и раскатывать в нужную толщину. нормальные карты толщин прокладок под ватер - видел только у альфакула у остальных если и есть то типа прокладку А туда Б сюда С вон туда а какие они там по факту - хз бывают и всякие 0,9 или 1,2
арктики - мусор одноразовый тем более если им 5 лет и их надо четко подбирать по толщине ибо раздавить их - не так просто, аналогично жесткие - гризли на врм можно что-то попроще типа гелида (1-2мм по месту , она тоже более менее нормально жмется) или жидкую прокладку laird 607 или иную того-же производителя
то что родные прокладки на китайских ватерах -такие себе - факт разница с айсбергом около 8 градусов в пользу последнего
CHiCHo в моей 3080ти айсберги около 14 месяцев стоят из которых 10 месяцев манила круглосуточно, температуры на памяти - не изменились как буду перебирать гляну что с ними но на высыхание не похоже, а арктики на куда как более холодно 1080ти мерли за пол года
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
incognito_ineta писал(а):
Закажи с алика гелид. Сбалансированная цена качество
Я на Амазоне присмотрел, вроде цена почти такая же, но доставка намного быстрее до меня.
Вложение:
Screenshot_35.jpg [ 370.89 КБ | Просмотров: 456 ]
incognito_ineta писал(а):
Размеры 0,5-1-1,5-2
Прям вот весь размерный ряд почти брать? Накладно получается, около 95$ с доставкой 4 толщины.
SERO91988 писал(а):
арктики - мусор одноразовый тем более если им 5 лет и их надо четко подбирать по толщине ибо раздавить их - не так просто
Сейчас надавил, очень мягкие они, в лепёшку разминаются нажатием пальцев. Возможно раньше мягче выпускали, но у меня всего одна толщина 1мм всё равно, надо покупать другие.
SERO91988 писал(а):
на врм можно что-то попроще типа гелида
Хмм, а Gelid Solutions GP-Extreme при такой цене, это что то попроще? )) А что тогда круто?
SERO91988 писал(а):
я бы советовал брать айсберг 1,5мм и раскатывать в нужную толщину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11