Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
china777 писал(а):
Легко сказать)))
и сделать ничуть не сложнее! нужно приложить немого времени и еще меньше усилий. ладно автокад не для простых смертных и самостоятельно его освоить... может быть сложно но тот-же компас простой как кувалда и интуитивно понятный, я в нем после того как 1й раз запустил, минут за 10 разобрался чо и как делать на уровне достаточном для 2Д чертежа. Единственный минус могут быть проблемы с переводом формата т.к. станки лазерной резки как правило работают с форматов или корела или автокада.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
SERO91988 Спасибо конечно, но честно говоря времени и желания нет задрачиваться, и еще ехать куда-то "вырезать" чего-то... Производитель накосячил - производитель пусть и высылает. В крайнем случае куплю на том же сайте альфакула. Сейчас добился более менее нормальных температур методом выравнивания плоскости прижима. (При рендеринге видео в Adobe Media Encoder температура проца выше 72-74 градусов не поднимается - что считаю приемлемым до появления бэкплейта) С целым бэкплейтом температура была ниже градусов на 6-7 при том же рендеринге. В играх еще на 3-5 градусов ниже. (Все это без разгона)
UPD. Только что ответили из Альфакула: "we will send you a new backplate for free so you can mount it correctly. Have a nice day."
Нормально все-таки работают в некоторых конторах)))
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Всем добрый день. Можете посоветовать, какую водянку лучше выбрать? Сначала смотрел на различные DeepCool, но потом увидел, что часто текут. Не хотелось бы, чтобы водянка забрала за собой на тот свет половину комплектующих. В приоритете - надежность и тишина. Будет покупаться с прицелом на ryzen 7 3-го поколения, но сильно гнать вряд ли буду.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
MasterGrig писал(а):
Всем добрый день. Можете посоветовать, какую водянку лучше выбрать? Сначала смотрел на различные DeepCool, но потом увидел, что часто текут. Не хотелось бы, чтобы водянка забрала за собой на тот свет половину комплектующих. В приоритете - надежность и тишина. Будет покупаться с прицелом на ryzen 7 3-го поколения, но сильно гнать вряд ли буду.
Для начала определитесь какого размера вы хотите (влезает) радиатор. Ну и бюджет напишите, придумаем
Для начала определитесь какого размера вы хотите (влезает) радиатор. Ну и бюджет напишите, придумаем
Радиатор 240-280 мм. Бюджет ориентировочно до 10к. Но все же меньше лучше) Я подумал, корпус поддерживает вертикальную установку видеокарты, поэтому, наверное, установлю ее так, чтобы обезопасить GPU от протёка водянки. Да, будет немного хуже охлаждаться, но думаю, что скажется не так сильно на производительности. Тем более, что тепло от ЦП будет сразу идти наружу через водянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
MasterGrig писал(а):
Радиатор 240-280 мм. Бюджет ориентировочно до 10к. Но все же меньше лучше) Я подумал, корпус поддерживает вертикальную установку видеокарты, поэтому, наверное, установлю ее так, чтобы обезопасить GPU от протёка водянки. Да, будет немного хуже охлаждаться, но думаю, что скажется не так сильно на производительности. Тем более, что тепло от ЦП будет сразу идти наружу через водянку.
Хуже не будет, разве что боковая стенка прямо вплотную. Вертикальная установка видеокарты от возможного протёка едва ли спасет, в водянке так или иначе есть поток жидкости под каким-никаким давлением, поэтому может быть струя, с другой стороны шанс самой протечки при правильной установке настолько маловероятен...
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Всем привет. Я понимаю, наверняка обсуждалось многократно, но какого-то итогового мнения найти не удалось. В общем, хочу попробовать СЖО со следующим апгрейдом. Главный императив - чтоб было тихо. Проц планирую i7-9700k/9900k, гнать не собираюсь. Уже было заказал be quiet! SL 360, но что-то слишком много отзывов что помпы трещат и постоянно с бубном плясать надо. Корпус Corsair Obsidian 750d. Посоветуйте что выбрать чтоб тихо и с минимумом гемороя по обслуживанию? Заказывать планирую у немцев в CU, бюджет по ощущениям до 10к.
Ryzen-7 Прочитал, понятнее не стало, если честно. Как вариант, пока присмотрел Alphacool Eisbaer LT360 с тонким радиатором. Или лучше не стоит? Или все-таки с be q! рискнуть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
nymous биквает это тот же эисбаер, в новых версиях эисбаера даже вентили от бикваета кладут, крепления одинаковые. если брать эисбаер то не лт версию а обычную.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8