Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 305 из 926<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 926  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
atlonn Чтобы было тихо. Ибо даже в виброразвязанном состоянии помпу немножко слышно.

Партнер

Member
mironov22 писал(а):
atlonn Чтобы было тихо. Ибо даже в виброразвязанном состоянии помпу немножко слышно.

можно залить в бетон...

Advanced member
PoulK aka KPV Неудобно же будет. :dance:

Member
Фото: 1
mironov22 писал(а):
atlonn немножко слышно.

Вааще в ступоре... что это значит? У вас в системе не присутствуют HDD?У вас в системе пассивный БП?У вас в системе все карлсоны off. напостоянку?
Сайлентфрики рулят ей богу... ну не до абсурда-же доходить...видать по моей голове бульдозер проехал - в упор их не слышу!!! В упор !!!

PoulK aka KPV писал(а):
можно залить в бетон...

неа,не пойдёт... нужно знать марку бетона,зальёте не той маркой - сайлентфрики найдут причину докапаться... :bandhead:

PoulK aka KPV писал(а):
можно залить в бетон...

Ещё вариант --- залить в помпу бетон --- фрики будут довольны... :lol:

Advanced member
atlonn ХДД спрятан в ящик, химуро и обмотан шумоизоляцией. Вентели в БП и на радиаторе = 500 оборотов...

Member
Как лучше разместить две помпы в контуре?

Advanced member
Alekk Смотря какая разводка планируется. Как удобнее. Я бы сделал по 1 варианту.

Member
Alekk писал(а):
Как лучше разместить две помпы в контуре?

1 вариант вообще не подходит. вы будете нагнетать воду в резервуар. эффект от двух помп нулевой.
размещение в разных точках контура будет давать больше толка.
самый лучший вариант для двух помп ихмо двойной топ. или сериальное подключение (но топ лучше имхо). первая помпа нагнетает поток в вторую.
атлонн
сайлентфрики залвают бетон в системник, для надежности...

Member
PoulK aka KPV писал(а):
вы будете нагнетать воду в резервуар. эффект от двух помп нулевой.

Разве помпа не будет вытягивать воду из радиатора, а потом заполнять резервуар?

Member
mironov22 писал(а):
atlonn ХДД спрятан в ящик, химуро и обмотан шумоизоляцией. Вентели в БП и на радиаторе = 500 оборотов...

Интересная фигнюшка получается - специально устраивал эксперимент по шуму от Системы и заснял на видео,но всё ни как не могу доделать ролик - использовался шумомер колиброванный и мои Ухи:

В помещении 30 Дб(шумомер выставлен именно на это значение) - ночь,система off.,окно закрыто - тишина аш звенит в ухах...

1.Вся система в работе - помпы на 100%+3 HDD WD Блэк серии+9 карлсонов Тайфуны на 1850 об\мин. = 38Дб.
2.Вся система в работе - помпы на 100%+3 HDD WD Блэк серии+9 карлсонов Тайфуны off. =33 Дб.
3.Вся система в работе - помпы на 100%+3 HDD WD Блэк серии off.+9 карлсонов тайфуны off. = 30Дб.
4.Вся система в работе - помпы на 100%+3 HDD WD Блэк серии off.+9 карлсонов тайфуны off. --- система на SSD Intel,БП при малой нагрузке не маслает свой карлсон --- Выставление оборотов помп на любые скоростя не дало ни каких изменений по шумомеру --- всё те-же 30Дб !!!

Так-же и чисто уховым методом помп не слышно в любом диапазоне их работы...
Шумомер располагался на расстоянии 100мм от помп,СБ был водружён на стол для удобства,обе боковые крышки с СБ сняты - т.е. компьютер находился в непосредственной близости от Ухов...

В реальной ситуации СБ установлен на пол и конечно боковые крышки закрыты...что в свою очередь ещё больше минимизирует шум от карлсонов и HDD,а помповой составляющей и вовсе не слышно...

Вот и у меня,да и у моих домочадцев возникает к Вам вопрос:-"Что я делаю не правильно?"...или нам всем в моём доме(3 человека - 2 мальчика и 1 девочка(супруга моя)) один и тот-же бульдозер проехался по тыкавкам...при всех равных остальных составляющих... :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
mironov22 писал(а):
Alekk Смотря какая разводка планируется. Как удобнее. Я бы сделал по 1 варианту.

Мне удобней и дешевле вариант 2.
Я что думаю, две помпы под одной крышкой не мешают друг другу?

Member
Alekk писал(а):
mironov22 писал(а):

Включи немного фантазию и подумай.
При твоем первом варианте она будет вытягивать... и что дальше. Помпа лучше работает на толкание. вытянула она из радика и вкачала в резервуар и что это дало ? по сути мало.
Во втором варианте мешать не будут. Одна помпа разгоняет воду для второй. Таким образом вторая помпа уже качает разогнанный поток. Увеличивая продуктивность... Профит!
Атлон
В норильске много бульдозеров... :D

Member
Alekk писал(а):
mironov22 писал(а):

Делайте по варианту ""2" - самое компактно-производительное и правильное решение...Нет не мешают друг другу,т.к. у них индивидуальные рабочие камеры которые соединены водоводом выхлоп-всас...
Вариан "1" вааще не имеет ни какого отношения к СВО - от на плотинах с их шлюзами для карабликов само-то...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
Атлон
В норильске много бульдозеров... :D

Куча целая,но всё моё семейство попало под один самый мочный и шумный - оглохли все разом... :haha:

Member
atlonn писал(а):
Вариан "1" вааще не имеет ни какого отношения к СВО

Я не силен в гидродинамике, но думаю, если провести эксперимент, первый вариант по производительности немного выиграет у второго. (Еще вторую помпу можно разместить перед радиатором)
Во втором варианте турбулентность может повлиять

Member
Alekk писал(а):
atlonn писал(а):
Вариан "1" вааще не имеет ни какого отношения к СВО

Я не силен в гидродинамике, но думаю, если провести эксперимент, первый вариант по производительности немного выиграет у второго. (Еще вторую помпу можно разместить перед радиатором)
Во втором варианте турбулентность может повлиять

хехе "взаимоисключающие параграфы" вы не находите :)
в общем пользоваться вам и решать тоже так что думайте...

Member
PoulK aka KPV писал(а):
Включи немного фантазию и подумай.

Включаю и получается, что не имеет значения, где располагаются две помпы в замкнутой системе.
А вот турбулентный поток из одной помпы в другую значение имеет.

Member
Alekk пиши истчо (с) :applause:

Member
Фото: 3
Alekk: В зависимости от того, как будешь покупать/устанавливать помпы:
- Если комплект с двойным топом, то (2.) предпочтительнее (ибо имхо проще установка/компактнее результат).
- Если помпы покупаешь отдельно, то (1.) вариант, но поменяя местами помпы (выход от помпы с резервуаром к входу помпы - без).

В плюсах 1.ого (с исправлением конечно) вижу возможность одну из помп использовать и в других билдах или если собираешся поигратся с развратом нескольких контуров. Но конечно менее компактно, может чуток геморнее установка. В зависимости от конкретной ценовой политики отдельные помпы могут быть и подороже комплекта из двух и с двойным топом (не проверял).
Через Ж, (1.) будет работать и без исправления, но имхо менее еффективно. С исправлением (1.) = (2.) (просто соиденен с куском шланга и двумя фитингами вместо внутренней проточки двойного помпового топа).
Если весь контур полностю доверху заправлен, то в оригинальном (1.) резервуар просто служит в герметическом контуре .. как бы толстым шлангом между компонент. Но как оно будет работать в (1.), если есть еще на верху в резервуаре воздух, чуток моя фантазия буксует, и не поспрошаешь как у других, ибо никто так не подключал :). Кто нибудь теоретически более подкованный необоснует данный вариант, что-как?

Даа, и кстати каким раком приклеено турбулентность потока в привязке к помпам? В СВО лишняя турбулентность - гут в теплообменных компонентах (радиаторах/водоблоках). А к примеру в резервуаре - не гут :) (может увеличить время вытравливания воздуха из контура при заправке, ибо сильный поток/вихрь может больше воздуха заново захватывать). А так, чего она может изменить реально применительно к двойной помповой части?

Member
Church писал(а):
оно будет работать в (1.), если есть еще на верху в резервуаре воздух

Все верно, будет работать полноценно при условии полной герметичности пробки резервуара и с воздухом и без (при этом давление в резервуаре будет постоянно меняться от температуры)
Вот графики
У сдвоенных помп падает расход

Member
Прогнал одну D5 Strong @ 24V. Подключал по одному компоненту. Потокомер Koolance INS-FM17N, подключенный к Aquaero (выставлен был 201 импульс, чуть больше, чем надо, но ориентировался на датчик от Аквы). Несколько угловых фитингов (45-90 град.) не в счёт.

MO-RA3 140 - 340 л/ч
EK-FC570/580-GTX+ - 360 л/ч
Ray Storm - 390 л/ч
Krios HF - 280 л/ч
MIPS ASUS Maximus 4 Extreme-Z Fullcover POM - 205 л/ч

PoulK aka KPV
>имхо покупка 3х стронгов была лишней. и кажись именно тебе рекомендовали ддц брать (память у меня не девичья, но если ошибся... миль пардон).
Именно мне. Но, так карта легла :) Может три и лишние, но две надо было брать однозначно.

>кстати может сделай кастом топ для трех д5, в серию. ? звучит смешно но мне самому данная идея интересна )))
В смысле? Это обычные уроды, с кольцами, но с резьбой под штуцера? Если да, то у меня уже есть такие, продаются под названием "Swiftech D5 Pump Housing Custom G1/4". Весьма неплохая вещь. Причём можно сделать самому (будет бесплатно), а так по ~6$ за шт.

>думаю основная претензия к надежности относится к плюсовым помпам которые погарячее будя. и изза перегрева ломались.
В инете нашёл информацию только про то, как у людей плавилась нижняя часть, точнее, это были части гелиевой подушки от одного из производителей (для уменьшения вибрации).

Но я боюсь, что при полной упаковке DDC (полная звукоизоляция), шанс на перегрев будет куда выше.

Gre4ka
>поток - понятно дело что чем больше тем лучше, но всегда есть разумные пределы, выходить за которые либо бессмысленно либо просто неэффективно
Наверняка все завсегдатаи видели это - http://martinsliquidlab.org/pump-and-ra ... readsheet/ и ковырялись в этом exel-файле. Лично у меня некоторые вещи там вызывают сомнения, но, по большому счёту, многое похоже на правду. Однако судя по его подсчётам, от третьей DDC толку не будет (вообще). У меня сомнения. А ещё судя по его трудам, две D5S @ 24 В лучше, чем две DDC. Вроде я ничего не напутал.
Вот там и Iwaki можно сравнить, и DDC, и прочие. А также увидеть, какая разница в градусах будет при разном потоке. По идее, выше 100 л/ч смысла особого и нет, но лучше, чтобы было 200 или около того. Мы ведь не о компромиссе говорим :)

>ничего более глупого нельзя было придумать. т.к. кол-во наляпанного лака "гуляет", да и отвод через пластиковую чашку ну оч. сомнительное решение. На радиаторы - хотя бы самые самые мелкие - пожадничали. Соот. часть помп вылетает изза перегорания/отвала ключей на плате. Некоторые умирают "полностью" (не включаются до ремонта), некоторые частично - либо стартуют не сразу (через 2-3 секунды, пытаясь раскрутить импеллер), либо только с помощью извне - если крутануть импеллер рукой или другим предметом.
Да, возможно, вид (как внутр. так и внеш.) не внушает доверия.

>Корпус D5 всегда еле тёплый - даже при постоянной работе на максимуме.
Ну, ещё бы, ведь она практически всё тепло отдаёт в воду (это хорошо, ибо на фоне 600-700 ватт ЦП, карт и МП, десятки ватт от помп - смешно).

Также хотелось бы обратить внимание, что та же D5S на 24В тем тише, чем меньше сопротивление. Речь не про те проблемы, которые у меня были с топами EK и Alphacool, а даже в кольцах. Но криминала вроде как нет.

albanian
>Добрый день, правильно ли я понял, что для работы 24\7 лучше брать помпу д5 ?
Помпа скорее всего будет стоять вне корпуса, особо экономить на помпе не вижу смысла так как разница не большая.

По-моему, на помпе толком и нельзя сэкономить, ибо DDC совсем чуть-чуть дешевле, чем D5.

>Самое главное что нужно от помпы это тишина и надежность работы на постоянку.
Нуу, это кому как, мне даже одна D5 Vario была тихой только на мин. скоростях, вне корпуса.

>Возможно есть вариант лучше D5 ?
D5 Strong с подключением к блоку питания на 24 В, а также топ от Swiftech за 6 баксов (проверено, всё работает на 24 В и не задевает). Сылка на топ воот

>Как я понимаю, выбрав оптимальную производительность ее можно будет замотать чем ни будь шумопоглощающим, если уровень шума будет великоват ? Это не отразится на надежности ? Ато почитав ветку встречаю отзывы про шумнойсть данного агрегата )
Данной помпе всё равно, хоть в пуховое одеяло замотайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 305 из 926<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 926  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа