Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7564 • Страница 305 из 379<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 379  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Марк77 писал(а):
Прям вот весь размерный ряд почти брать? Накладно получается, около 95$ с доставкой 4 толщины.

Ну значит возьмите только ту толщину которая необходима. Надо всего лишь разобрать GPU и используя инструменты замерить все требуемые размеры.

Партнер

Member
tonygks писал(а):
Надо всего лишь разобрать GPU и используя инструменты замерить все требуемые размеры.

Пока нет ни видяхи, ни водоблока, всё в перспективе :D
Но если заранее не закупить прокладки, то потом с установкой водоблока ещё протяжка будет по времени.
Просто я не думал, что там такой разброс толщин бывает. Видимо всё же придётся брать все варианты.

TSC! Russia member
Фото: 0
Марк77 Мануал по водоблоку посмотрите, там размеры обычно расписаны. У Бикски на все по кругу 1,5 мм можно, на бэк - 2 мм.
CrownA писал(а):
Было бы у тебя чем измерить эту теплопроводность, тогда бы ты всё понял.
А так, разница есть, когда плохо прижал или хорошо.
А это уже зависит не от мифических цифирок с упаковки, а от попадания толщины прокладки в размеры твоего водоблока.
Вот как то так. Хотя я никому не запрещаю верить в эти цифирки. Вера - это святое :lol:

Дед, перечитай еще раз, что я написал. Внимательно. Вообще-то ты с апломбом повторил именно то, что я и написал.

Пофиг, какие там "реальные циферки", все что на рынке, можно примерно разбить на две группы: 1. как ни старайся, хороших температур не получишь. и 2. Более-менее, но если прижать, то еще лучше будет.
ego0550 писал(а):
Да он и гелид практически невозможно ужать чипами, только раскатывать.

Я ужимал. ЧЯДНТ?

Member
Leonator писал(а):
Я ужимал. ЧЯДНТ?

Да все ужать можно, кроме графитовых походу только. При желание. Тем более у современных плат где куча слоев и жесткость очень высокая, чтобы выгнуть плату надо сильно постараться.
Наслушаются всяких викторов. :D

Member
incognito_ineta писал(а):
Да все ужать можно, кроме графитовых походу только. При желание. Тем более у современных плат где куча слоев и жесткость очень высокая, чтобы выгнуть плату надо сильно постараться.
Наслушаются всяких викторов.

Пробовал ставить 1,5мм гелид в букски. До конца закручиваешь винты, но чип висит в воздухе, едва касаясь пастой до блока. С одиссеями такая же ерунда, пришлось прокатывать. У памяти большая площадь - само не ужимается. Мелкие DrMOS хорошо впиваются в прокладки.

TSC! Russia member
ego0550 Какой именно гелид ставил? Их два, Экстрим и Ультимат. Мягкий и жесткий. Разбирал недавно обе карты на Гелиде Экстрим, так GDDR6X так вдавились в прокладки, что когда их снимал, они развалились. Или фотопруф надо дать?

Member
Leonator писал(а):
Какой именно гелид ставил? Их два, Экстрим и Ультимат. Мягкий и жесткий. Разбирал недавно обе карты на Гелиде Экстрим, так GDDR6X так вдавились в прокладки, что когда их снимал, они развалились. Или фотопруф надо дать?

https://aliexpress.ru/item/32862447045. ... 2218874588
Вот этот купил, и пытался ставить. Текстолит под винтами уже начал продавливаться, но прижима на чипе так и не было.

TSC! Russia member
ego0550
А толщину прокладки для резки и установки как выбирал? И если на то пошло, что же на месте не нарезал других, на 0,5 мм тоньше? И из этого следует последний вопрос: а как отбирал, какими толщинами закупиться? По мануалу?

Добавлено спустя 38 секунд:
ego0550 писал(а):
Текстолит под винтами уже начал продавливаться

:fingal:

Member
Leonator писал(а):
А толщину прокладки для резки и установки как выбирал? И если на то пошло, что же на месте не нарезал других, на 0,5 мм тоньше? И из этого следует последний вопрос: а как отбирал, какими толщинами закупиться? По мануалу?

Откуда у букски мануал? Там только пишут, что в комплекте 1,8мм. Ну я взял 2, 1.5 и 1мм. Сначала попробовал 2 мм везде просунуть - просвет на чипе был виден просто на глаз. Потом попробовал 1мм - контакта с памятью не было вообще, на чипе нормальный. Ну и напоследок уже 1.5мм контакт - до предполагаемых 1,2мм они не ужались крепежом. Если бы была прижимная крестовина, может быть и хватило бы давления - но простыми винтами с пластиковыми шайбами и пружинками - не вариант.

TSC! Russia member
ego0550 Спасибо, понял. Но насколько знаю, у Бикски пассивный бэкплейт всегда есть с основным водоблоком. Я стараюсь 2 мм прокладку класть напротив чипа и памяти +VRM с обратной стороны, чтобы парировать выгибание текстолита от прижима с лицевой стороны. Не говоря уж о том, что фаска бэка куда лучше подходит для усилий "подкрутить еще чуть-чуть", чем текстолит.

Member
Leonator писал(а):
Но насколько знаю, у Бикски пассивный бэкплейт всегда есть с основным водоблоком. Я стараюсь 2 мм прокладку класть напротив чипа и памяти +VRM с обратной стороны, чтобы парировать выгибание текстолита от прижима с лицевой стороны. Не говоря уж о том, что фаска бэка куда лучше подходит для усилий "подкрутить еще чуть-чуть", чем текстолит.

У бэкплейта рядом с чипом вообще ни единого крепления, только по краям и в районах VRM.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Leonator писал(а):
Вообще-то ты с апломбом повторил именно то, что я и написал.

Я об этом уже лет десять пишу. Ты сначала со мной спорить кинулся, а затем заявляешь, что я твои слова копирую.
Какая то неадекватность чувствуется. Ты бы разобрался для начала, кто тут на самом деле дед :lol: .

Member
Фото: 104
Марк77 по арктикам хз что там раньше было и какая у вас из вариантов но те что продают сейчас с высокими заявленными характеристиками - достаточно жесткие а те что более мягкие - с плохими (как у китая) характеристиками

по айсбергам по ссылке - оно в продаже бывают 120х40 и 80х40 типовых толщин в принципе хватает на 1-2 ВКарты

когда я брал мат гелида 100х100х1 стоил в полтора раза дешевле чем 120х40х1.5 айсберг
поэтому и "попроще" гелида щас в продаже не видел (только если на али) айсберг - 1650 в 3х буквенном магазине
какой он был экстрим не экстрим я хз называлось как термопрокладка 100х100х1 гелид 12ватт\к пленка с теснением гелида упаковка с голограммой
прокладка плотная но давится терпимо, пересборку какрты переживает нормально.

Member
Фото: 17
Вчера получил вдб Букски на Вулкана 3090, прокладки там комплектные реально 1.8 но такой кисель, що пипец. Взял Гелида Экстрима 1.5 и 2мм Zazzio - буду пробовать колхозить, що там кого :crazy: :crazy: :crazy:
О результатах отпишусь

Member
отпишусь по результатам своим. по 3070ti colorful и водоблока barrow. В итоге прилепил термопрокладки Frost mining 1,25 мм - единственные нашел в быстрой доступности с такой толщиной (авито). Нa выходных был полноценный тестдрайв в игрушке 2 часа. Вода при запуске 27 градусов, после 37, gpu 57 максимум, память 62 максимум, Hotspot 65 максимум, потребление в районе 240 Вт. Для меня результат норм после 85 градусов памяти и hot spot на воздухе.
66840

Member
Предупреждение 
dim235 GPU что-то многовато.

Member
Frost возможно прижим не очень, можно было попробовать 1 мм термопрокладки, но это все подзатянулось и надоело, меньше, чем на воздухе и ладно, если буду сливать жижу из контура, попробую потоньше поставить

Member
Предупреждение 
Фото: 263
SERO91988 писал(а):
айсберги около 14 месяцев стоят из которых 10 месяцев манила круглосуточно, температуры на памяти - не изменились

Да, работают безотказно с течением времени. Но при снятии ВБ снять их без потерь было почти невозможно. Именно с памяти.

Member
Фото: 104
CHiCHo ну м.б. и так я когда перебирал водобок мало времени прошло, прокладки что гелид что айсберг - были норм
а как-то арктики перебирал на 3070 у знакомого так они через 2 недели уже были не снимаемыми...

Member
У меня на 3080Ти. Тоже водоблок Barrow. Дельта по чипу 15 градусов. Паста мх4. Но прижим хавно. Отпечаток нервномерный.
Через месяц может разберу вк. Попробую рамку комплектную поставить. Может лучше прижим станет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7564 • Страница 305 из 379<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 379  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа