Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 306 из 366<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Urez писал(а):
какие минусы?

Когда попытаешься реализовать свою задумку - увидишь сам :D .
Urez писал(а):
И для кого (каких сценариев) тогда немцы octo и quadro выкатили?

Для отъёма бабла у наивных пользователей в первую очередь.
Urez писал(а):
Это такие же контроллеры, только урезанные.

Вот как раз для таких, которые не в теме и поэтому не видят разницу между настоящим контроллером и фиговым листочком, которым и являются все эти окты и квадры.

Партнер

Member
CrownA , короче говоря, ты не знаешь))
У меня вариативность будет большая, мне все равно понадобится не одна aquaero (у других немцев уже заказал 4 моры, 3*360 для "балконной" waterbarrel с , и одну 420 для поездок и околокомпового использования).
Я часто уезжаю в долгосрочные командировки, мне проще sfx собрать (в котором вообще нет 5.25"), полностью обводнив его и брать all-in-one мору, какой смысл пихать aquaero именно в системный блок?

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
короче говоря, ты не знаешь))

Мне достаточно знать только то, что всего, что ты написал в своих мечтах - вот этого не будет.
Я, в отличии от, в облаках не витаю. А обо всём том, что мне требуется для земной жизни, я знаю предостаточно и с большим избытком.

Member
CrownA да-да-да... ну так поделись, то предлагаешь обращаться за советом, то какое-то жманство растянул с 305 уже до 306 страницы. Хорошо, возможный нагрев контроллера от "тела" моры мне и так был понятен (но он не будет перегружен по току (четыре 200 мм ноктуа дадут всплеск только на старте, две помпы от своих каналов запитаны через молекс), враньё flow meter (точнее гемор с его установкой, поиск прямого участка "от" и "до" него).

Я не зациклен, могу и octo поставить в самой mo-ra3, повесив на него вентили (и еще что-либо, датчики температуры например, d5 next), хочу понять чем конкретно физическое расположение aquaero 6 вне корпуса системного блока хуже? Точнее наверное чем чревато не вне пк, а именно в пределах кожуха mo-ra3 ?

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
то предлагаешь обращаться за советом

Я тебя не отговариваю и пользоваться моими советами совсем не обязательно :D .
Но в 99% случаев - как я сказал, так в итоге и будет :D .

Member
Фото: 7
Urez писал(а):
Точнее наверное чем чревато не вне пк, а именно в пределах кожуха mo-ra3 ?

Если управление вертушками будет PWM, то наверное ничем. Если же напряжением, то плата будет солидно греться без обдува.
Ну и еще кое-что у Красного сгорит если ты поместишь aquaero вне корпуса и радиатор не на крыше корпуса. Тогда есть риск резкого изменения климата в районе Тулы, глобальное потепление и все такое.

Member
tonygks в обоих вариантах pwm (на 420-ой Noctua 200-ки А20, chromax.bl новые чёрные которые, а на waterbarrel , с 360-ми mora - 180-ки Silverstone AP-183), в waterbarrel 3 канала управления в самой aquaero будут "master" по одному на каждую из 3-х Mora через доп разветвители с доп питанием естественно (допустим thermaltake commander fp, ну просто потому что они уже давно приехали с CU), например 3 шт Quadro/Octo.

Moderator
Фото: 67
Urez писал(а):
для кого (каких сценариев) тогда немцы octo и quadro выкатили? Это такие же контроллеры, только урезанные.

Просто не всем нужна плата в которой будет задействовано все пару портов.

Urez писал(а):
просто удобно будет все что имеет такой разъем, через aquabus соединить

Что мешает купить OCTO подключить кулера и датчики температуры к нему, расходомеры и о стальное тоже не проблема. Достаточно врикупить разветвитель юсб и вынести его на туже mo-ra3.

Urez писал(а):
Всё по-максимуму соединить там чтобы не тянуть бороду проводов от mo-ra3

Так вам достаточно будет 4 провода. 1.питание для контролера 2.питание для помпы, 3.доп питание на вентиляторы (это по желанию), 4.провод юсб.

Urez писал(а):
(у других немцев уже заказал 4 моры, 3*360 для "балконной" waterbarrel с , и одну 420 для поездок и околокомпового использования).

Если несколько радиаторов будет, можно вообще на болонке поставить бп для питания. Соответственно в таком варианте из пк, будет только 1 провод, USB. Ну и по желанию, провод синхронизации 2 пб.

Member
ParKur писал(а):
Просто не всем нужна плата в которой будет задействовано все пару портов.

Это скорее вопрос был CrownA в том смысле что это такой же контроллер, и в Мору (любой внешний радик) пихать его кошерно, а aquaero почему-то нет))
Для кого он предназначен я прекрасно понимаю, отличное решение для "простого" контура без экрана в половину/треть цены от "полноценного" контроллера.

ParKur писал(а):
Что мешает купить OCTO подключить кулера и датчики температуры к нему, расходомеры и о стальное тоже не проблема. Достаточно врикупить разветвитель юсб и вынести его на туже mo-ra3.

Да ничего не мешает, есть "лишние" 100 евро, хочу потратить их на такой же "OCTO/Quadro", но с экранчиком, чтобы жил он там, за "pull" решеткой Mora, глаз мне радовал, когда захочу взглянуть на него. Искренне не отдупляю в "настойчивых советах" так НЕ делать.

ParKur писал(а):
Так вам достаточно будет 4 провода. 1.питание для контролера 2.питание для помпы, 3.доп питание на вентиляторы (это по желанию), 4.провод юсб.

Да все гораздо проще (наверное, не спорю, в теории мне так кажется, на деле - узнаем), уже заказан внешний импульсник на 12 В mean well, качественный, мощный, у него 6pin фишка, куплен разветвитель с этой фишки на 3 шт 4pin molex (2 на помпы, посмотрел у d5 next кстати sata, но и это не проблема, есть переходники delock с molex 4pin на sata, третий molex на aquaero). Всё, от системного блока (матплаты, не суть) до Mora мне понадобится только "аквовский" usb с 4(5?)pin header на конце.

ParKur писал(а):
Если несколько радиаторов будет, можно вообще на болонке поставить бп для питания. Соответственно в таком варианте из пк, будет только 1 провод, USB. Ну и по желанию, провод синхронизации 2 пб.

Ну конечно же, в "хардкорной" версии внешнего радика с тремя 360-ми Mora будет и свой контроллер, и совсем другие помпы (склоняюсь пока к "верхним" сдвоенным ddc от swiftech mpx35x2), естественно свой полноценный atx БП и опять же от него до пк будет только usb тянуться (через активный удлинитель), ну и ~10 м шлангов. Поэтому в нём и более производительные компоненты (что вентили AP-183, что помпы, что atx бп со своим вентилятором внутри), так как стоять будет на удалении, нежели "околокомповая-командировочно-транспортабельная" версия из одной 420 Mora. Посмотрите модель waterbarrel 24 у Mountain Mods, вам все сразу станет понятно, естественно панели меняются не под 120 вертушки, а вырезы-окна, это возможно изменить в заказе.

Member
Фото: 99
Urez писал(а):
И для кого (каких сценариев) тогда немцы octo и quadro выкатили? Это такие же контроллеры, только урезанные.

Для тех же самых для которых большинство пользователей и рассматривает покупку контроллера. Не секрет что возможности aquaero избыточны для многих.

Хотите XT/PRO с экранчиком чтобы он радовал глаз - пожалуйста, вот только он не будет радовать глаз, т.к. экранчик там говённый. Главный тезис именно в этом.

Member
k2viper , что вы, что ParKur отвечаете на мой вопрос-противопоставление для CrownA ))
Потому я его и задал что мол почему тогда пихнуть octo во внешний радик - считается норм, логичным, а 6xt (к примеру) - нет. В чем цимус?
Касательно экрана - жаль если так, возможно мне стоит пересмотреть концепцию и поставить в системный блок 6 pro (условно как "master" контроллер), а во внешние системы охлаждения по 6 lt в каждую (типа в "slave" режиме), надо обмозговать это всё.

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
k2viper , что вы, что ParKur отвечаете на мой вопрос-противопоставление для CrownA ))

Всё правильно. Они фанаты свистоперделок (а окты и квадры в первую очередь свистоперделки с зачаточными рудиментами контроллера).
А мне свистоперделки пофиг (и это далеко не полный список того, на что мне пофиг) :lol:
Urez писал(а):
поставить в системный блок 6 pro

Тратить твои деньги тебе запрещать никто не будет, не надейся! Тебя просто предупредили, чтобы потом не говорил, что гадкий Краун про экранчик ничего не сказал :D
Urez писал(а):
условно как "master" контроллер
Urez писал(а):
типа в "slave" режиме

Не условно и типа, а так и есть. Не забывай о том, что после перевода контроллера в slave режим, обратно только физическим (программный не поможет) сбросом в заводские настройки.

Member
CrownA писал(а):
Не условно и типа, а так и есть. Не забывай о том, что после перевода контроллера в slave режим, обратно только физическим (программный не поможет) сбросом в заводские настройки.

Вот можешь же дать какую-то конкретную информацию когда хочешь)), о чем я и спрашивал, приму к сведению, спасибо! Ты видимо имеешь в виду что придется подбираться к нему физически (что бывает затруднительно после укладки и проводки билда) для сброса каким-то джампером и т.п.

CrownA писал(а):
Тратить твои деньги тебе запрещать никто не будет, не надейся!

Мне это как раз и нужно, абстрагируясь от цены, ты сам как это видишь при моей задаче? В пк рядом с собой поставить master 6pro/xt, а в каждом внешнем радике по своей slave 6lt ?
Или только 6 pro/xt одну в ПК и бороды проводов до внешних радиков (ну это ахтунг конечно) ?

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
Вот можешь же дать какую-то конкретную информацию когда хочешь

Дык у меня уже язык отсох её давать - http://pccooling.ru/index.php?threads/a ... 1%8C.2063/
Там правда нет информации по новомодным свистоперделкам. Я такое себе, находясь в здравом рассудке и твёрдой памяти, не куплю ни за что.
Поэтому писать о том, чего у меня нет, не очень то и охота.
Urez писал(а):
для сброса каким-то джампером и т.п.

Не одним - сразу четырьмя :D .
Urez писал(а):
Или только 6 pro/xt одну в ПК и бороды проводов до внешних радиков

А вода будет по вайфаю во внешние радиаторы подаваться? Где два шланга, там 3-4 проводочка - вообще ни о чём.

Member
CrownA писал(а):
Где два шланга, там 3-4 проводочка - вообще ни о чём.

Я рассматривал изначально такой вариант, но напряжение то мизерное, будет просадка на расстоянии трассы, этого опасаюсь. Ну можно конечно все переделать (перепаять все самому на ~1.5 кв мм сечения проводки). Почитаю на pccooling...всех с Новым Годом!
Здоровья, удачи, счастья и чтобы не было протечек в ваших СЖО!;)

Member
CrownA писал(а):
Там правда нет информации по новомодным свистоперделкам. Я такое себе, находясь в здравом рассудке и твёрдой памяти, не куплю ни за что.

Перестань повторять это каждый раз, тогда все и поверят что ты равнодушен к современному )

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
но напряжение то мизерное

12 вольт. Чего в нём мизерного то?
Urez писал(а):
будет просадка на расстоянии трассы, этого опасаюсь.

Не того опасаешься :D
Urez писал(а):
перепаять все самому на ~1.5 кв мм сечения проводки)

Ты хочешь 15 ампер по этому проводу пустить? Тогда конечно перепаивай :D

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
k2viper писал(а):
тогда все и поверят что ты равнодушен к современному

Я равнодушен к свистоперделкам. Не надо мои слова так убого интерпретировать и выворачивать наизнанку.
И что, для тебя эти огрызки - это самое современное, что ты видел? Бедняга, да ты наверное слаще морковки то и не ел ничего! :lol:

Member
k2viper писал(а):
Распиновка ниже

Спасибо за распиновку. Сегодня руки дошли заменить подсветку.
Запаялся как надо, использовал удлинители для кулеров. Одну ленту спаял перемычкой - она углом идет.
Фоткать я результат не стал, подсветку хрен сфотографируешь, но вышло очень хорошо.
Спрятал ленты на две стороны корпуса вверху (верхняя левая и передняя) и сбоку корпуса (передняя левая стойка). В глаза не бросаются и фоново светят. Плюс два кольца на помпе.
Эффект огня в RGBpx бомба :hi: Как камин теперь.

Все PWM кулеры подцепил на Quadro. Наконец-то реализовал кривую кулеров на память от температуры памяти. Лишних проводов поубавилось в части корпуса за стеклом.
Один 3-pin ушел на акваэро - только там корректно работают 3-pin как выяснилось. Quadro перманентно на 100% их включает.

Member
Фото: 7
Bastard0 писал(а):
Quadro перманентно на 100% их включает.

Квадро только через pwm управляет. 4 пиновые вертушки.

Member
Bastard0 писал(а):
Эффект огня в RGBpx бомба Как камин теперь.

:ok: Мой любимый эффект. Электрокамин farbwerk360 )

Добавлено спустя 49 секунд:
Bastard0 писал(а):
Один 3-pin ушел на акваэро - только там корректно работают 3-pin как выяснилось

У Quadro не было и нет управления по напряжению, собственно это было в его спецификациях с самого анонса )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 306 из 366<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа