Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
derp писал(а):
у того одного оно выше, чем у трёх обычных.
И есть практическое доказательство этому..?
derp писал(а):
это когда помпы под 5000. Толку от этих циферок? Это выжимание потока за счёт повышения оборотов.
Вот это оставлю без комментариев.
derp писал(а):
а что не так? Строить балкон ради СВО и с собой ещё балкон таскать, когда системник везёшь в гости или на работу или на дачу?
Нууууу... Зачем-же балкон таскать..!? Достаточно "иметь" набортные радиаторы в СБ дабы при нужде не быть привязанным к балкону --- как-то вы узко мыслите..:
Вложение:
IMG_4248.JPG [ 111.02 КБ | Просмотров: 657 ]
derp писал(а):
это не мои фантазии, а многократно мне предлагали на форумах и даже фоток кидали. При том не вижу никаких проблем, почему такая система не должна работать. У меня знакомый собирал охлад со своим аквариумом на 200 литров. В системник поставил ватеры и подрубил это всё прямо к аквариумной помпе (благо у него системник рядом с аквариумом). И всё работало даже без радиаторов.
Я же просил Реально работающий домашний контур МНОГИЕ годА на кране..!!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
derp писал(а):
а по тем редким обзорам, что удаётся найти, 60мм радиаторы идут куда выше (производительнее) тонких, на низких оборотах.
А теперь на приведенном тобой графике посмотри на второй по эффективности радиатор. GTS - тонкий и сравни его со своими кулгейтами g2 в этой же таблице
derp писал(а):
Нужно обратно поток поднимать за счёт уменьшения ГДС на радиаторах.
Был у меня в контуре G2 и могу со всей уверенностью заявить - ГДС у него просто ниже некуда из-за большого количества каналов внутри.
Member
p.s. кто тут возит обводнённый компьютер в гости/на работу/дачу, отзовитесь ))) особенно про гостей понравилось, с краником или аквариумом в гости ---- отличный воскресный вечер... )))))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Syber писал(а):
G2 и могу со всей уверенностью заявить - ГДС у него просто ниже не куда из-за большого количества каналов внутри.
я потому их и брал, что ГДС был низкий, при низкой цене и удобных потрах, которых не зажали и сделали несколько для удобства подключения. И было это на момент их выхода, когда ещё даже обзорами не пахло. ГДС снизится и за счёт того, что будет намного меньше соединений и поворотов (в том числе 90 градусных фитингов) при одном радиаторе против трёх.
Syber писал(а):
А теперь на приведенном тобой графике посмотри на второй по эффективности радиатор. GTS - тонкий и сравни его со своими кулгейтами g2 в этой же таблице
а теперь сравни их с предлагаемым кулансом. Которым тонкий и с высоким fpi а ещё сравни как ведут себя тонкие радиаторы по обзорам, когда тепловыделение возрастает и проверяют уже, допустим, 400Вт и смотрят дельту при равных оборотах, тонкие обычно впереди при низких Вт, но начинают быстро сливаться с повышением тепловыделения.
atlonn писал(а):
Я же просил Реально работающий домашний контур МНОГИЕ годА на кране..!!!
а при чём тут я? Если я просил помочь с выбором радиатора, чтобы один и в системник запихиваемый был. Спросил с какого форм-фактора начать выбирать... Вместо предложений и обсуждений конкретных радиаторов куда беседа идёт и где какие-то варианты, кроме того куланса?
Syber писал(а):
да я по квартире то этот гроб таскать лишний раз не берусь при его весе)
опять же да, с одним радиатором и вес поубавится. Мне нужен системник, который я один могу взять и в машину на заднее сиденье погрузить, вместе с монитором и другими запчастями и уехать с ним.
Member
Свой вариант радиатора я обозначил - учитывая простой контур(CPU & GPU) который прокачивают два насоса серии D5, говорить о каком-то значении резистивности одного единственного радиатора(любого)считаю как минимум не серьёзно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
derp писал(а):
Мне нужен системник, который я один могу взять и в машину на заднее сиденье погрузить, вместе с монитором и другими запчастями и уехать с ним.
Я бы не стал так с обводненным системником поступать - один фулкавер на карте чего весит. Кочка на дороге посерьезнее и прощай слот в мамке).
derp писал(а):
а теперь сравни их с предлагаемым кулансом. Которым тонкий и с высоким fpi
Не я его предложил) Я топлю за hwlabs gts))
derp писал(а):
а ещё сравни как ведут себя тонкие радиаторы по обзорам, когда тепловыделение возрастает и проверяют уже, допустим, 400Вт
А зачем мне смотреть обзоры, если у меня в контуре есть как тонкие так и толстый радиатор и я некоторое время назад проводил с ними эксперимент? Заключался он в отключении карлсонов на всех радиаторах кроме какого-то одного, дабы выяснить именно его влияние на общую производительность. Так вот на низких оборотах тонкие радиаторы показали себя более эффективными при серьезных нагрузках (до 400вт при прожарке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CrownA писал(а):
Сопротивление протоку только от водоблоков.
Нет, посмотри на ватер от аквы - сопротивление равно GTS360.
CrownA писал(а):
Запихивать радиаторы в корпус - это идиотизм.
Не у всех есть возможности делать как ты, пилить мимо разметочных линий - кривым напильником по алюминию и садить радиатор на саморезы). Верх фэншуя и рекомендаций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Я не понимаю... два в/б и три радиатора... у меня одна помпа (ddc) прокачивала без проблем такой контур вкл. питальник материнки... это какой-то садо-мазо душить помпы в край? PS: G2, еще когда только вышли, уже считались худшим обновлением в истории Coolgate - это так, вспомнилось...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
derp 500вт на 650 оборотах никакой 3х-4х секционный радик не потянет с вменяемой дельтой. Добавляйте 20 градусов к температуре компонентов и берите любой толстый радик сверху таблички с рейтингом. Но я думаю Вас этот вариант не устроит. И все же вопрос а что так режет поток в вашей сборке? 30 литров на даже на низких оборотах от двух помп это довольно высокое сопротивление контура. Или там как у некоторых еще водоблок на мать, память, хдд и т.д.?
Кстати как влияет настолько низкий расход жидкости в контуре на радиатор? Судя по старым обзорам радиаторов с xtremerigs при сравнении 1 GPM vs 0.5 GPM радиатор при одной дельте вода-воздух отводит на 5-7% меньше тепла. Но 0.5 гпм это 110-120 литров. А тут задушено до 30. Подобных тестов/обзоров в интернетах не видел.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop