Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите, где можно купить в Москве водоблок на NVIDIA 4090 или изначально видеокарту с предустановленным водоблоком? Или заказать с минимальными рисками доставки. Какие модели водоблока, каких фирм лучше?
Fenix154 с предустановленным сейчас только INNO3D. Она не продаётся в РФ. Остальные пока не выпустили. Водоблоки тоже вряд ли есть, они и за границей только появились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Fenix154 писал(а):
Подскажите, где можно купить в Москве водоблок на NVIDIA 4090 или изначально видеокарту с предустановленным водоблоком? Или заказать с минимальными рисками доставки. Какие модели водоблока, каких фирм лучше?
По водоблокам какой лучше и хуже тут: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17830222#p17830222 Предустановленных в РФ нет, а из быстро доступных в РФ только водоблок Byksky заходишь Али и заказываешь цена 7—8₽ доставка примерно 1,5—2 недели до Москвы. Мне 1—го декабря приехать должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Reveal809 писал(а):
буду пробовать колхозить, що там кого
По прокладкам получилось на Бикски 1.5 GelidExtreme встал, прижим вроде норм, а бэк крепиться по бокам только 6 болтами и середину не прижимает, а там чипы памяти у 3090, дак вот где один чип всего пришлось 2мм на него ставить, а остальные полторашку. В принципе смотрится приятно, темпы норм держит, память 65 градусов с колхозным радиком и вертелом тихошумником на выдув. За 7 рублей я доволен. Дроссели тишина не поют,IPP решают, карта Vulkan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Leonator писал(а):
А что не сразу с активным бэком Бикски не взял?
гемор подключать его, чесно разводка тяжелая получается Просто уменьшается вариация подключений с активным бэком, т.к. спереди только можно подключаться, что в моём случае на трубках вообще не вариант
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
incognito_ineta писал(а):
Крепил радиатор на ЗМ?
радик прямо с родной термалкой норм ложится и крепить не надо - держится отлично. Вентель на выдув ставь, минус 10 градусов с памяти мимимум -проверено Вентель вкручен в радик на штатные болты, с силой в ребра, плотно ложится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Leonator писал(а):
Reveal809 А что не сразу с активным бэком Бикски не взял?
Да думал не будет так греться поэтому и не стал брать с активным. Вот для 3090 лучше брать с активным. Пирометром измерил 55 в игре метро исход.В принципе пойдет. Жижа 41 при оборотах вертушек 600 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
нусс раздобыл я значится 3090 FTW3 за вкусный ценник и в около новом состоянии ставится оно планировалось в основную машину аналогичная 3080ти уже была в обвесе от барроу (с бэком купленным когда-то чтоб был) её в последствии переселить во вторую машину однако на пока не перебрана вторая машина обе ВКарты будут стоять в основной машине дабы не проставивало =_= ну и как вариант одновременного использования на 2 разных прожорливых до ВКарты приложения
под 3090 заказан ватер с прицелом забрать водяной бэк с тишки порадовало что Китайци допилили ватер, теперь под стойки не надо подкладывать пластиковые шайбы, собираемость в целом попрежнему нормальное докуплен комплект айсбергов и дело пошло =)
но в процессе выплыли камни (ну как обычно) во первых как выяснилось с новыми стойками купленный ранее крепёж (не родной) оказался коротковат 12мм заменен на 14мм (благо были) куда и какие терморезинки ставить примерно было известно
ну вот 2 дня секаса с компом проверка на течи - ок залив, старт, иии контур потёк [censored] подтяжка вроде бы побежавшего фитинга - ничего не дало слил контур перебрал стык снова собрал запустил и оно сука снова бежит! и вроде там-же а оказалось не там,
с матюками контур опять слит ВКарта разобрана, простирана и просушена (для страховки еще и на батарее 3й час лежит) дефектация выявила что протек барроуский бэк, вроде как провереный и перебранный... в общем как выяснилось при пересборке вытянул резьбу из акрила и в том месте по не дораздавленной резинке бэк потек залив ВКарту и стеклов се как раз на тот фитинг который изначально "потёк"
вот такие пироги с котятами, место в бэке просверлил навсквозь 2,5мм сверлом и дорезал резьбу на всю длинну, штутный короткий винт заменил более длинным, образанным дремелем в размер собрал, опрессовал - держит щас пойду на нерво успокоительный ужин с чем покрепче, и буду помолясь собирать 3090, вроде никаких повреждений от залива на ней не было тьфу тьфу тьфу естесно... ещё на одной точке установки винта в акрил, заметил микро трещины, но там бежать не может, но на всякий капнул супер клея
а вся соль истории даже не в "китайском качестве" оно то как раз относительно норм, а в том что нефиг лезть в то что не течёт =( от думаю не поменять ли от греха аналогичным манером еще 2 точки крепежа
если снова побежит к хренам соберу бэк на авто герметик
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
в общем поменял на сквозные 4 из 6 ти винтов включая центральный (с терщиной) последний садил с герметиком если это не помпожет то только на голый герметик сажать останется...
когда заказвал ватер думал взять второй активный бэк стобы на тишке тоже был но в пассиве (без подключения к контуру и без акриловой крышки т.к. с ней не встаёт в 1й слот в мать, а стоит он всего на 500р дешевле пассивного от ЕК) но подумал оно того не стоит не стал заказывать и солбрал тишку с родным бэком
теперь думается мне надо для 3090 заказывать новый а этот переделывать в "пассивный" ну а пока как герметик засохнет буду собирать...
нда... с надцатой попытки система запустилась, 3090 определяется мониторится но картинку давать не хочет =( сброс биоса переустановка дров - толку не дали, походу надо разбирать систему... или попробовать винду свежую...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Коллеги! Нужна консультация ставлю водоблок Bykski на 4090 Strix, но как и ожидалось без танцев с бубном не обойдется. Инструкции в комплекте нет , а на сайте это трудно назвать инструкцией. Не пойму, что термопрокладками закрывают между платой и бекплейтом! Так как на родном окладе там стоят термопрокладки, а в комплекте с волоблоком еще остались после монтажа на штатные места, но куда их ставить не пойму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6