Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Космос С на самом деле даже избыточен в плане внутреннего пространства для системы на воздухе, но вот для СВО имхо это отличный выбор - есть где разместить любые бачки, помпы, шланги, радиатор, ну а 200мм вентиль на бочине помогает охлаждать чипсет и силовую подсистему мамки. Я задумался о смене корпуса именно из-за планов по сборке СВО...
Кстати, про сильверстоун этот мне тоже интересно. FSergey, почему сменил Космос на Сильверстоун этот? Из-за возможности штатно установить 2-3 радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Artificialk2viper посмотрите в теме фото сво http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=580 там есть фото моей системы
поменял космос на сильвер изза качества изготовления, у сильвера оно получше будет)))
плюс выгодное место внизу под радик(внизу то воздух холоднее), и продувается вбок. тоесть ничего нигде не греет и на радик хол.воздух идет, не как в космосе где в крыше радик подогревается воздухом внутри корпуса
в сильвере моем в крышу радик не встанет, предупреждаю сразу))
система бутерброда из двух радиков внизу себя не оправдала(так что буду двойной фезер свой продавать), достаточно одного тройного фезера(супер радик) Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Artificial писал(а):
FSergey Еще сразу вопрос - я так понимаю особого выбора водоблоков под сокет 1366 сейчас нет, а в России так и подавно?
в принципе да(((
я себе брал в гермашке(спасибо PSP-Devices-я тогда сразу всю систему у него брал - фезеры помпу и ватер на проц(все данные в профиле моем есть))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
FSergey Посмотрел фотки - очень понравилось - прям мечта моя:) И места вроде достаточно, радиаторы, обдуваемые в сторону тоже очень удачно располагаются... Буду к этому стремится 920 до 4.2 сразу погнался, или пришлось отбирать из нескольких экземпляров? И про БП вопрос - он там тоже снизу располагается? Не было проблем с длиной кабелей от БП?
Ну начало положено значит корпус Cooler Master HAF 932
Пошол искать радиаторы и остальное СВО
Добавлено спустя 50 минут, 43 секунды Скажите а радиатор от Alphacool Basis-Set - Eheim 600 / 3 ( http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?t=1268 ) уместиться сверху в корпусе Cooler Master HAF 932 ?
Думаю взять эту систему за основу и доработать ( радиатор там большой )
Ешё к нему докупить Водоблок Zalman ZM-WB5
остальное пока ишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Женя евгений писал(а):
Ну начало положено значит корпус Cooler Master HAF 932
Пошол искать радиаторы и остальное СВО Добавлено спустя 50 минут, 43 секунды Скажите а радиатор от Alphacool Basis-Set - Eheim 600 / 3 ( http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?t=1268 ) уместиться сверху в корпусе Cooler Master HAF 932 ?
k2viper спасибо
Что заменить если купить этот набор Alphacool Basis-Set - Eheim 600 / 3 ?
Я так понимаю радиатор оставить а остальное затрудняюсь сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Женя евгений писал(а):
k2viper спасибо Что заменить если купить этот набор Alphacool Basis-Set - Eheim 600 / 3 ? Я так понимаю радиатор оставить а остальное затрудняюсь сказать
Для начала вполне нормальный набор.
Лучше сначала соберите это, а потом уже думайте, чего вам не хватает в системе Из того что приходит в голову сразу - помпу менять на Лаинг (на будущее, так сказать), шланги и фитинги брать 13/10мм или 15/11,5мм толстые, ватерблоки Альфакуловские по отзывам любят забиваться и требуют регулярной чистки, поэтому ватер другой (с менее микроканальной структурой, во как завернул) Но я бы для начала рекомендовал не заморачиваться. Лучше сначала собрать этот кит, а когда поймете чего вам не хватает, будете уже водянщиком с опытом, и сможете выбрать все что нужно самостоятельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Женя евгений В легком доступе (пришел-купил) редко когда даже Москве есть все, что нужно для построения СВО. Чтобы минимизировать траты в будущем, рекомендую сразу брать набор:
1. С помпой Laing DDC, так как менять в будущем выйдет дороже. Таким образом тема помпы будет закрыта сразу.
2. С тройным радиатором (если в корпусе его можно будет уместить). С нуля, конечно, в идеале Thermochill PA120.3, TFC или недорогой MCR320. Но тот, что идет в комплекте Alphacool тоже отличный вариант и заменять его не придется.
3. Насчет ватера. Nexxxos XP достойный блок, но ему особенно важна замена помпы на DDC (так как его ГДС довольно велико, необходимо высокое давление помпы, чтобы обеспечить достаточный поток жидкости для оптимальной работы СВО (150 -- 300 л/ч )
Чем меньше поток, тем сильнее заметно падение производительности ватерблоков. А после отметки 300 л/ч эффект от увеличения потока незначительный. К слову, это борьба за градусы.
Но пару градусов на ватерблоке, пару-тройку на радиаторе большей эффективности при тех же размерах, еще немного добавим более мощной помпой... и вот уже 10C разницы на процессоре -> а это, например, возможность снизить шум вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Уважаемые, а не подскажите, как дела с ВБ для 1366?
Что-то ищу-ищу и ничего особо ассортиментного найти не могу. Единственное что попадалось это Апогей под 1366. Ну пара креплений для установки. Помоему все..
maratus Спасибо большое за советы, уже смотрю то чот написали
У меня вот возник вопрос :
1. При выборе скажем помпы на какие паказатели надо обрашять внимание, какие более выжные показатели ?
2. Вопрос анологичен первому только относиться в водоблоку ?
ligos http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... --1oe.html тебе в помощь... По-моему достаточно богатый выбор..
Вопрос ко всем (FSergey к тебе в частности, как к обладателю GA-EX58-Extreme) - нужно ли включать в контур СВО элементы материнки на х58, или они не особо греются? Подойдут ли на них уже существующие ватеры? И (FSergey), стоковые ватеры на твое материнке справляются с возложенными на них обязанностями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13