Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
LastAtlant писал(а):
Отсюда вопрос, насколько для них это критично?
Дросселя и конденсаторы - это пассивные элементы схемы и им пофигу, какая у них температура, вплоть до того момента, как расплавится припой, на каком они держаться. Я думаю, что до 400 градусов ты свою плату доводить точно не будешь...
Дросселя и конденсаторы - это пассивные элементы схемы и им пофигу, какая у них температура, вплоть до того момента, как расплавится припой, на каком они держаться. Я думаю, что до 400 градусов ты свою плату доводить точно не будешь...
Понятное дело что нет) просто часто замечаю когда на стоковых охладах карт им дают контачить с радиатором. Strix ventus aorus итд такой вид имеют.
Там это делается для прочности конструкции и миминимазации резонанса.
То есть термопрокладка там только в качестве изолятора между кондюком и радиатором? В принципе я не видел что бы конденсаторы грелись, в таком случае их нагревают специально, от общей СО?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
LastAtlant писал(а):
То есть термопрокладка там только в качестве изолятора между кондюком и радиатором?
Нет конечно. Никакого отношения к предельно смешному утверждению в сообщении выше о прочности и резонансу это не относится. Чем больше тепла будет отведено от видеокарты, тем лучше будет её самочувствие. И дроссели и конденсаторы в высокочастотных преобразователях греются и нагревают текстолит платы. Поэтому грамотные разработчики стараются уделить фактору отвода тепла как можно больше внимания.
То есть термопрокладка там только в качестве изолятора между кондюком и радиатором? В принципе я не видел что бы конденсаторы грелись, в таком случае их нагревают специально, от общей СО?
Не то, чтобы изолятором, а для того, чтобы общая конструкция была более монолитной - приклеить плату к радиатору, чтобы от перегибов и прочего сохранялось максимум контакта с критически важными частями VRM. Нагреваться сильнее конденсаторы не будут, может быть даже будут через себя что-то отводить на радиатор.
Ну вроде Узбекистан пока не входит в ЕС Зашёл сейчас с российского айпишника, реально, цена для вас 223 ойро, видимо словенцы вас любят, что такую скидку делают))
Напиши им на почту, что фигня у них с расчётом цен. Пускай правят. Не сейчас, так может потом такое пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Frost писал(а):
Напиши им на почту, что фигня у них с расчётом цен. Пускай правят. Не сейчас, так может потом такое пригодится.
Ээээ, они скажут, конвертация всё сжирает, до банкомата на такси долго ехать, это же барыги Если честно, то если покупать 4090 за 2,5К баксов, то на водоблоке туда-сюда две сотни баксов уже не кажутся такими уж значительными)) Вот поэтому я и пытаюсь тут достучаться, какой по качеству лучше? Но тут все топят за экономию и покупку китайских поделок с али))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
CrownA писал(а):
Вот если бы тут все и каждый сидели пару лет на 4090, то тогда бы тебе всё расписали и максимально подробно. А пока звиняй, нема такого
Ну в принципе есть же прошлые поколения видеокарт, если судить по прошлому поколению водоблоков. Я не думаю, что конторы, которые выпускали качественные водоблоки, вдруг раз и выпустят вдруг для 4090 туфту и наоборот, подвал дядюшки Ляо вдруг неожиданно выпустит идеальный водоблок премиум класса для бояр)) Я то в кастомной воде 1,5 суток всего, а тут то есть те, кто уже не первый кастом собирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Frost слишком нишевый продукт для ленивых - сильно сложно им максимум АИО вариант подавай, для гиков - не комильфо, кроме того продать потом такую карту кратно сложнее, да и хз почему но многие штатно обводненные ВКарты сделаны на базе посредственных решений - которые и вовсе нафиг никому не нужны вот и не делают, а если и делают то мало кто
ИХМО я бы вообще покупал голую плату в хорошем исполнении, будь то такая возможность, ибо цена куллера с термопрокладками вентиляторами проводкой (и мракобесной подсветкой) да и ещё огромной коробкой с кучей мусора - как бы не треть цены карты
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
слишком нишевый продукт для ленивых - сильно сложно им максимум АИО вариант подавай, для гиков - не комильфо, кроме того продать потом такую карту кратно сложнее, да и хз почему но многие штатно обводненные ВКарты сделаны на базе посредственных решений - которые и вовсе нафиг никому не нужны
Я наверно не соглашусь. Довольно полно людей сидящих на воде и постепенно с ростом тепловыделения их становится больше. Ну, а нишевость решается в помощью рекламы. Тут скорей отставание производителей от тренда.
SERO91988 писал(а):
я бы вообще покупал голую плату в хорошем исполнении, будь то такая возможность, ибо цена куллера с термопрокладками вентиляторами проводкой (и мракобесной подсветкой) да и ещё огромной коробкой с кучей мусора - как бы не треть цены карты
Это да. Но такое не будут продавать, потому что в корявых руках оно превратиться в нерабочую плату, а потом горя поимеют с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Frost писал(а):
Но такое не будут продавать
кто хочет продает есть же мат платы на z690 z590 glacial еще у гиги тоже было что то,не знаю как у гиги а асус в версии glacial приходит разобранный т.е голый борд и водоблок с кучей винтов и 300 грамм прокладок и одеть водоблок матери с 3 или 4 малюсенькими коннекторами гораздо сложнее чем gpu блок ввиду его веса и ничо, и гарантию дают еще как у обычного борда во после гарантии пара фоток осталась в первозданном виде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Frost писал(а):
Но такое не будут продавать, потому что в корявых руках оно превратиться в нерабочую плату, а потом горя поимеют с гарантией.
не в этом дело
ВКарты для ноутов именно в голом виде и продавали в пакетике, иногда пакетик клали в коробочку пока борзые производители не устроили сговор и отдельных Вкарт в ноутбуках не стало, следом в ноутах не стало и сокетных процессоров... кое где и память паяют (благо не везде) хотя реальной необходимости кроме как развод на бабки и усложнения любого апрейда/ремонта не было
тут дело не в невозможности и не в потенциальном рукожопии покупашек (умеючи сломать можно всё), а в привычности и "типа удобности" для ПК хомячков ВКарта для ПК изначально была просто платой такой как щас дешевые звуковухи или сетевухи, затем платы стали с радиаторами познее с мелкими куллерами и где-то до 8800ПЕЧ себестоимость куллера в цене ВКарты была ничтожной (или по крайней мере умеренной), ну а много лет спустя до СО ВКарт мутировала до текущих монструозных конструкций а её цена до не прилично высокой (ИХМО щас фулватер в изготовлении дешевле чем жирный куллер от 4090) возможно когда-то и дозреют до каких-то номерных стандартных вариантов типа вариант атх1 для лоу сегмента атх2 для мид атх3 для топ и под каждый - линека куллеров как воздушных так и варианты воды а может и нет (что более вероятно т.к. без единого стандарта проще клепать всякие нерефы) да и доить на бабки каждый раз продавая ВКарту "в сборе" - сподручнее
с другой стороны ЦП вон раньше тоже много лет продавали в комплекте с боксовым куллером или без, а потом перестали и оем от бох теперь отличается... коробочкой ЖД как и многие ССД в т.ч. горячие - голяком продают и всем норм
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
а потом перестали и оем от бох теперь отличается... коробочкой
Оем от бокс отличается прежде всего наличием гарантии. На боксовую версию производитель дает 3 года гарантии, на оем никакой гарантии производителя нет - что продавец даст, на этом и все.
SERO91988 да понятно всё это. Видяхи с готовыми водоблоками продают даже дороже, чем с обычным охлаждением типа же VIP. Но это хотя бы всё равно дешевле и быстрее (если сделано нормально), чем покупать отдельно и допиливать. От сговора и маркетинговых уловок никуда не деться, производители всё так же будут экономить на мелочах типа термопрокладок. По 10 копеек с карты, а там и рубль сэкономили и себе в бонусы записали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8