Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7609 • Страница 308 из 381<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
LastAtlant писал(а):
Отсюда вопрос, насколько для них это критично?

Дросселя и конденсаторы - это пассивные элементы схемы и им пофигу, какая у них температура, вплоть до того момента, как расплавится припой, на каком они держаться.
Я думаю, что до 400 градусов ты свою плату доводить точно не будешь...

Партнер

Junior
CrownA писал(а):
Дросселя и конденсаторы - это пассивные элементы схемы и им пофигу, какая у них температура, вплоть до того момента, как расплавится припой, на каком они держаться.
Я думаю, что до 400 градусов ты свою плату доводить точно не будешь...

Понятное дело что нет) просто часто замечаю когда на стоковых охладах карт им дают контачить с радиатором. Strix ventus aorus итд такой вид имеют.

Member
LastAtlant писал(а):
Понятное дело что нет) просто часто замечаю когда на стоковых охладах карт им дают контачить с радиатором. Strix ventus aorus итд такой вид имеют.

Там это делается для прочности конструкции и миминимазации резонанса.

Junior
ego0550 писал(а):
Там это делается для прочности конструкции и миминимазации резонанса.

То есть термопрокладка там только в качестве изолятора между кондюком и радиатором? В принципе я не видел что бы конденсаторы грелись, в таком случае их нагревают специально, от общей СО?

Заблокирован
Заблокирован
LastAtlant писал(а):
То есть термопрокладка там только в качестве изолятора между кондюком и радиатором?

Нет конечно. Никакого отношения к предельно смешному утверждению в сообщении выше о прочности и резонансу это не относится.
Чем больше тепла будет отведено от видеокарты, тем лучше будет её самочувствие. И дроссели и конденсаторы в высокочастотных преобразователях греются и нагревают текстолит платы.
Поэтому грамотные разработчики стараются уделить фактору отвода тепла как можно больше внимания.

Member
LastAtlant писал(а):
То есть термопрокладка там только в качестве изолятора между кондюком и радиатором? В принципе я не видел что бы конденсаторы грелись, в таком случае их нагревают специально, от общей СО?

Не то, чтобы изолятором, а для того, чтобы общая конструкция была более монолитной - приклеить плату к радиатору, чтобы от перегибов и прочего сохранялось максимум контакта с критически важными частями VRM. Нагреваться сильнее конденсаторы не будут, может быть даже будут через себя что-то отводить на радиатор.

Member
Марк77 писал(а):
Ну вроде Узбекистан пока не входит в ЕС :D
Зашёл сейчас с российского айпишника, реально, цена для вас 223 ойро, видимо словенцы вас любят, что такую скидку делают))

Напиши им на почту, что фигня у них с расчётом цен. Пускай правят. Не сейчас, так может потом такое пригодится.

Member
Frost писал(а):
Напиши им на почту, что фигня у них с расчётом цен. Пускай правят. Не сейчас, так может потом такое пригодится.

Ээээ, они скажут, конвертация всё сжирает, до банкомата на такси долго ехать, это же барыги :D
Если честно, то если покупать 4090 за 2,5К баксов, то на водоблоке туда-сюда две сотни баксов уже не кажутся такими уж значительными))
Вот поэтому я и пытаюсь тут достучаться, какой по качеству лучше? Но тут все топят за экономию и покупку китайских поделок с али))

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):
Вот поэтому я и пытаюсь тут достучаться, какой по качеству лучше?

Вот если бы тут все и каждый сидели пару лет на 4090, то тогда бы тебе всё расписали и максимально подробно. А пока звиняй, нема такого :D .

Member
CrownA писал(а):
Вот если бы тут все и каждый сидели пару лет на 4090, то тогда бы тебе всё расписали и максимально подробно. А пока звиняй, нема такого

Ну в принципе есть же прошлые поколения видеокарт, если судить по прошлому поколению водоблоков. Я не думаю, что конторы, которые выпускали качественные водоблоки, вдруг раз и выпустят вдруг для 4090 туфту и наоборот, подвал дядюшки Ляо вдруг неожиданно выпустит идеальный водоблок премиум класса для бояр))
Я то в кастомной воде 1,5 суток всего, а тут то есть те, кто уже не первый кастом собирают.

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):
Ну в принципе есть же прошлые поколения видеокарт

Есть то они есть, но тут всё очень индивидуально и косяки могут быть в любом водоблоке любой фирмы.
Марк77 писал(а):
Я то в кастомной воде 1,5 суток всего

Со временем всё узнаешь. Первые пользователи обычно всегда граблепроходцы. Будь первым во всём! :D

Member
Вот взяли и 7900 XTX сразу с водоблоком готовым выпустили https://videocardz.com/newz/asrock-prep ... phics-card, а для 4090 не сподобился никто.

Member
Фото: 104
Frost слишком нишевый продукт для ленивых - сильно сложно им максимум АИО вариант подавай, для гиков - не комильфо, кроме того продать потом такую карту кратно сложнее,
да и хз почему но многие штатно обводненные ВКарты сделаны на базе посредственных решений - которые и вовсе нафиг никому не нужны
вот и не делают, а если и делают то мало кто

ИХМО я бы вообще покупал голую плату в хорошем исполнении, будь то такая возможность, ибо цена куллера с термопрокладками вентиляторами проводкой (и мракобесной подсветкой) да и ещё огромной коробкой с кучей мусора - как бы не треть цены карты

Member
SERO91988 писал(а):
слишком нишевый продукт для ленивых - сильно сложно им максимум АИО вариант подавай, для гиков - не комильфо, кроме того продать потом такую карту кратно сложнее, да и хз почему но многие штатно обводненные ВКарты сделаны на базе посредственных решений - которые и вовсе нафиг никому не нужны

Я наверно не соглашусь. Довольно полно людей сидящих на воде и постепенно с ростом тепловыделения их становится больше. Ну, а нишевость решается в помощью рекламы. Тут скорей отставание производителей от тренда.
SERO91988 писал(а):
я бы вообще покупал голую плату в хорошем исполнении, будь то такая возможность, ибо цена куллера с термопрокладками вентиляторами проводкой (и мракобесной подсветкой) да и ещё огромной коробкой с кучей мусора - как бы не треть цены карты

Это да. Но такое не будут продавать, потому что в корявых руках оно превратиться в нерабочую плату, а потом горя поимеют с гарантией.

Member
Фото: 0
Frost писал(а):
Но такое не будут продавать

кто хочет продает
есть же мат платы на z690 z590 glacial еще у гиги тоже было что то,не знаю как у гиги
а асус в версии glacial приходит разобранный т.е голый борд и водоблок с кучей винтов и 300 грамм прокладок и одеть водоблок матери с 3 или 4 малюсенькими коннекторами гораздо сложнее чем gpu блок ввиду его веса и ничо, и гарантию дают еще как у обычного борда
во после гарантии пара фоток осталась в первозданном виде
Вложение:
IMG20221024152225.jpg
IMG20221024152225.jpg [ 77.21 КБ | Просмотров: 436 ]
Вложение:
IMG20221024152214.jpg
IMG20221024152214.jpg [ 93.42 КБ | Просмотров: 436 ]

да и есть водоблоки с завода

Member
Фото: 104
Frost писал(а):
Но такое не будут продавать, потому что в корявых руках оно превратиться в нерабочую плату, а потом горя поимеют с гарантией.

не в этом дело

ВКарты для ноутов именно в голом виде и продавали в пакетике, иногда пакетик клали в коробочку
пока борзые производители не устроили сговор и отдельных Вкарт в ноутбуках не стало, следом в ноутах не стало и сокетных процессоров... кое где и память паяют (благо не везде) хотя реальной необходимости кроме как развод на бабки и усложнения любого апрейда/ремонта не было

тут дело не в невозможности и не в потенциальном рукожопии покупашек (умеючи сломать можно всё), а в привычности и "типа удобности" для ПК хомячков
ВКарта для ПК изначально была просто платой такой как щас дешевые звуковухи или сетевухи,
затем платы стали с радиаторами познее с мелкими куллерами
и где-то до 8800ПЕЧ себестоимость куллера в цене ВКарты была ничтожной (или по крайней мере умеренной), ну а много лет спустя до СО ВКарт мутировала до текущих монструозных конструкций
а её цена до не прилично высокой (ИХМО щас фулватер в изготовлении дешевле чем жирный куллер от 4090)
возможно когда-то и дозреют до каких-то номерных стандартных вариантов типа вариант атх1 для лоу сегмента атх2 для мид атх3 для топ и под каждый - линека куллеров как воздушных так и варианты воды
а может и нет (что более вероятно т.к. без единого стандарта проще клепать всякие нерефы) да и доить на бабки каждый раз продавая ВКарту "в сборе" - сподручнее

с другой стороны ЦП вон раньше тоже много лет продавали в комплекте с боксовым куллером или без, а потом перестали и оем от бох теперь отличается... коробочкой
ЖД как и многие ССД в т.ч. горячие - голяком продают и всем норм

Member
SERO91988 писал(а):
а потом перестали и оем от бох теперь отличается... коробочкой

Оем от бокс отличается прежде всего наличием гарантии. На боксовую версию производитель дает 3 года гарантии, на оем никакой гарантии производителя нет - что продавец даст, на этом и все.

Member
SERO91988 да понятно всё это. Видяхи с готовыми водоблоками продают даже дороже, чем с обычным охлаждением типа же VIP. Но это хотя бы всё равно дешевле и быстрее (если сделано нормально), чем покупать отдельно и допиливать. От сговора и маркетинговых уловок никуда не деться, производители всё так же будут экономить на мелочах типа термопрокладок. По 10 копеек с карты, а там и рубль сэкономили и себе в бонусы записали.

Member
Alphacool ещё водоблоки выпустила https://www.aquatuning.de/AtsdCustomCat ... eam/ps/113 Правда модели видях не особо популярные.

Member
Фото: 0
а мне оптимус отправили :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7609 • Страница 308 из 381<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа