Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Cyborg писал(а):
таки альфакул и брать чтоли?....
- imho, подумал я об этом, но т.к. по гарантии ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) заменили шустро - то решил на нем еще посидеть, на альфакул гарантия 1 год и ждать его под заказ долго, если с нуля брать, то альфакул интереснее будет, САМ - это левой ногой деланное приложение, я решил так - работает и нефиг обновлять, пока три раза тьфу все хорошо, но было так что слетали устройства и до удаления программы никак не регулировались обороты вентиляторов - на одной волне работали, с логином в облако NZXT траблы были, по мелочам еще много чего вспомнить можно, для сравнения был дипкул маелсторм 240, работал от мп - вообще горя не ловил, эффективность только ниже у него чем у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), но стабильность в сравнении с САМ непревзойденная
Добавлено спустя 44 секунды: G'Kar - ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) ? в USB на мат плате воткнут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Помпа подписана, там не ошибешься, кулера переткнул в cpu fan, ошибка ушла, в биосе настроил контроль фана на авто. Заработало. Ну и охлад на максимуме, на системник сверху можно пиво ставить.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
S_e_r_j Так у меня два провода, один от помпы, второй от вентелей. И таки да, скажу про заднее крепление у Eisbaer, может кому пригодится. Его действительно легко сломать, у меня тоже одно треснуло, но держится хорошо, а могло вообще разлететься. В общем когда вкручиваешь болты нужно придерживать сзади крепление и следить чтобы квадратик в нем не начал проворачиваться в тот момент когда болт уже затягиваешь. Если переборщить то этот квадратик начинает крутиться и своим вращением разрывает пластик. А так водянкой доволен. Теперь только думаю как открытый верх системника от пыли защитить.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
посоветуйте! корпус тесноват - silent base 800, вроде по толщине радиатор должен быть не больше 45мм и то вентиляторы сверху ставить придется. лучше всего должна встать на 240 система. Пытаюсь понять что лучше - выбрать AIO СЖО на 240 (какую опять же?) или все-таки суперкулер? NH-D15 вообще не нравится дизайном, есть что-то такое же крутое? Цель - максимальный разгон 9600K на M8H
_________________ i5-9600K/Maximus VIII Hero/HyperX Predator(2x8Gb)/Asus DUAL RTX2070/Samsung 970 Pro 512Gb m.2/Sound Blaster Z/Be Quiet! Pure Power 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Кто нить подсказать может, Alphacool Eisbaer 240 в Define C TG встанет наверх без проблем? Походу нет, как и в S2 т.к. высота радиатора с кулером макс 40мм, а у меня память высокая, там 55мм надо... Либо брать новый корпус фрактала и ставить на фронт любую 360мм, даже с 6 вентиляторами, тот же Arctic Liquid Freezer 360 либо NZXT H700, где место сверху предусмотрено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
bazuev писал(а):
посоветуйте! корпус тесноват - silent base 800, вроде по толщине радиатор должен быть не больше 45мм и то вентиляторы сверху ставить придется. лучше всего должна встать на 240 система. Пытаюсь понять что лучше - выбрать AIO СЖО на 240 (какую опять же?) или все-таки суперкулер? NH-D15 вообще не нравится дизайном, есть что-то такое же крутое? Цель - максимальный разгон 9600K на M8H
240 лучшую тут уже называли не раз - Alphacool Eisbaer 240. Себе заказал Alphacool Eisbaer 360 PS: ND15 тоже не нравится дизайном... Придется не только СВО покупать но и корпус новый... Лично я смотрю в сторону корпусов где СВО можно поставить вверху без проблем... Пока только NZXT H700 подходит... В остальных что-то да не лезет... Радиаторы на память слишком высокие....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
bazuev писал(а):
Цель - максимальный разгон 9600K на M8H
его можно после скальпа и под ih4700 гнать. вода тут не нужна 240мм вода проигрывает суперкулера. а суперкулеры одной ноктуа не ограничиваются но за этим иди в ветку выбора кулера
Посоветуйте максимально качественную и эффективную водянку для 9900к, сейчас без разгона, в перспективе может и будет. Корпус Corsair Obsidian 750D На данный момент работает под H115i, предположительно СО неисправна, т.к. температуры как в аду, в linx тротлит, в играх 75-80. Помпа точно работает, прижим хороший, думаю может там жидкость испарилась, или забилось чего, вообщем нужна замена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Сейчас на 9900к установлен Noctua D15. На штатных частотах проца температура до 92 градусов по ядрам в линпаке. Сколько можно выиграть по температуре установив Alphacool Eisbaer 360/420? Хватит ли этого для разгона до 5 Ггц? Нормальных тестов со сравнением не смог найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
mrrobinzon писал(а):
На штатных частотах
и соответственно на рандомных напряжениях с неизвестным потреблением и барадаком в памяти надо смотреть все условия - настройку, напряжения, формат нагрузки в линкс, корпус, термопасту и т.д. если мы говорим о настройке в районе 4.7ггц по всем ядрам, то 9900к можно вписать так, чтобы д15 его вывозил 5ггц берёт не каждый 9900к + проблемы припоя. даже для воды может понадобится скальп (это минус градусов 8 примерно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8