Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
nag77 писал(а):
Скажу откровенно - ты не можешь. И не умеешь. Ты деревянный. Что год назад, что сейчас. А претензии предъявлять советам "прожженных" водяных - ну сам себе буратино)
ну вот, ты снова сам не смог, а ко мне пристаёшь
aggression писал(а):
Houston, we've had a problem 4800 об/мин на расстоянии 90 см не слышно абсолютно
каждому своё. красный писал, что ему и 120мм вертушек на 2000 об/мин не слышно (или что-то такое, не помню уже точно) да и на 1700 оборотов помпы с полуметра не слышно - в самый раз.
aggression писал(а):
эмм... что GTX770, что GTX1070... когда были установлены в PCI слот в корпусе, прогибались под весом в/б и были случаи выхода из строя или самого слота или его деформации, но что бы сам текстолит видяхи изгибался, хмм... а насчет кабелей надо было более скрупулезно подходить к вопросу укладки, чтобы не было таких моментов...
а я не видел, чтобы слоты выходили из строя (кроме случаев, когда видеокарту вытаскивали хитрым движением вверх при вертикальном положении материнки), а вот изогнувшийся текстолит не раз встречал (на длинных видеокартах без бэкплейта распространённая проблема).
aggression писал(а):
как я вам и написал выше... или 3х140 + 2х140(3х140) или 3х120 + 3х120 + 2х120 или что-то м/д этим... что слим, что пухляш - на ваше усмотрение... или HWL GTS/SR2,
нужно одним радиатором, сейчас и так три 3x120. SR2 в продаже не нашёл.
aggression писал(а):
дык на время сна и переводите его в пассив, с минимальным потоком, работой вертушек и т.д, а лучше вообще выкл...
на время сна он у меня часто рендерит + игра играет.
aggression писал(а):
а что парни из ветки Кто-нибудь использовал китайские комплектующие в СВО? говорят?
откуда я знаю? Просто понял для себя, что лучше больше на китайское не смотреть. Взял только по тому, что это был единственный фуллкавер на мою видуху, где была доступна быстрая доставка.
aggression писал(а):
а что с радиаторами, как обслуживаете?.. о! как раз вопрос по теме
дак тоже чищу по возможности и промываю.
aggression писал(а):
начните с дистиллята...
а разбодяживать его чем?
aggression писал(а):
я спрашивал про популярные, а не те, которые висят в прайсах для серверного использования, либо для любителей иногда продувать радиаторы иль БП (CrownA, приветы ) ... ну да ладно...
а чем они не популярные? тайфуны/вардары вообще самые популярные на радиаторы для воды. сайзы тоже, как минимум раньше, были в ходу у многих.
aggression писал(а):
математика - это хорошо, но по общеизвестным средним величинам... 120 отводит 100Вт... 140 - 150Вт... 180, предположу, 200Вт...
120 - площадь 144см^2 секция, 140 - площадь 196см^2 секция, 180 - площадь секции 324см^2. При этом рабочая область меньше, чем общая площадь радиатора. Если возьмём равный отступ от внещней границы до начала рабочей области, то чем квадратнее радиатор, тем больше у него полезной площади. В результате 120*4=576, 140*3=588, 180*2=648. То есть 3*140 лишь чуть больше, чем 120*4. А вот 180*2 уже заметно больше, а если брать полезную площадь, то ещё больше разница. Но вся проблема тут в вертушках и шуме. Я понятия не имею, что будет эффективнее при равном уровне шума. В интернетах не вижу никаких сравнений на эту тему. Выбор 180 вертушек... целых полторы модели. Итак, погуглив, удалось найти в продаже с более-менее доставкой только:
и что из этого лучше подойдёт под ~500Вт, а в бенчах выше (для бенчей можно и вертушки на 1000+ поднять)?
EK-CoolStream XE 480 (не знаю, продуют ли такой вертушки на 700) EK-CoolStream PE 480 EK-CoolStream SE 480 Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 480mm EK-CoolStream CE 420 EK-CoolStream SE 420 EK-CoolStream WE 360 magicool S2 480 Hardware Labs Black Ice Nemesis 480GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77, Земеля, да шут с ним, пущай считает как считает - это его боль... ) "Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, знaя истину, не стал спорить." Конфуций
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
derp писал(а):
нужно одним радиатором, сейчас и так три 3x120. SR2 в продаже не нашёл.
При Ваших запросах, одним радиатором не отделаетесь - если только MO-RA3 А так - или два 480-ых или лучше два 560-ых. Если тишину любите, то XE, CE - исключаем(при 16 FPI - шумно будет; при 10 FPI и ниже - может и устроит, но у EKWB, таких нет). PE под вопросом и опять же, если только от другого производителя с меньшим FPI(12 - например).
Цитата:
а разбодяживать его чем?
Ничем - "сплошной" дистиллят. Это концентраты разбавляют дистиллятом, а в него можно "накапать" биоцид.
Я бы, "поигрался" с оборотами помпы и нашел приемлемые величины - обороты/шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
CrownA писал(а):
Ты совсем тупой и в профиль не можешь посмотреть?
окей #77 #77
CrownA писал(а):
Совсем заврался и уже всех сумел достать.
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Цитата:
3.9. Флудить - отправлять лишенные смысловой нагрузки, избыточно эмоциональные, или заведомо неинтересные другим участникам сообщения.
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в прямой или замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
Цитата:
3.19. Создавать или поддерживать провокационные темы и сообщения, создающие конфликты на конференции или вводящие в заблуждение ее участников.
собственно, ты сам нарушаешь правила, сливаешься, как и nag77 и доказал, что сам же тупой
Адекватные люди остались, которые могут реально по теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
derp
Если бы CrownA перешел на темную сторону и использовал 120-ки, тут весь форум был бы в шоке... про 2000 - это действительно враки... они у него на 600-900 молотят :) Вы не видели, чтобы выходили из строя PCIe-слоты... для чего тогда производители стали их укреплять... думаете от кривизны рук? ;) ...опустим этот вопрос, не касается данной темы Одним радиатором вы не отделаетесь учитывая тихую работу вертушек... 560-ка без особых нагрузок может быть... про соло 360/480-ку вообще можно забыть... Вы покупаете китайскую комплектуху к которой у вас есть нарекания и не задать пару вопросов в специализированной ветке на форуме по изучению вопроса?.. ну, я не знаю... при том, что последнее время их уровень качества выше тех же словенцев или других середнячков... Я понимаю, что вы чистите и промываете радиаторы... каким образом хотелось узнать... не с неба же берется у вас зеленая "муть"... Дистиллят используется как есть. Вы написали ранее, что многие 120-ки штатно расчитаны на 3000-4000 об/мин, я попросил уточнить конкретные ("популярные") модели, т.к. их единицы... тем-более касаемо сборок СВО их практически не используют и популярными являются вентиляторы до 2000 об/мин (будь-то 1200/1500/1850)... Так сколько вам все-таки необходимо отводить... 500? 600 или 800+ Вт??.. вы забываете одно... тесты проводятся на открытом стенде... если все это запихать в корпус и не организовать адекватный приток свежего воздуха (что можно сделать только в крупно-габаритном корпусе, либо с внешним радиатором), то эффективность упадет в разы...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
vostokhost писал(а):
Довольно таки давно "модно" стало использовать райзеры, сейчас уже это почти стало обязательным.
Мы немного о другом... ...слово "модно" немного не в тему... обязательно ли - тут ни кто ни кого не заставляет... и не так-то уж и давно, более-менее популярно стало последние 2-3 года (можно проследить по корпусам, где производитель стал предусматривать установку в/к вертикально), т.к. ранее, сами рейзеры, в большинстве случаев были низкого качества... ...позволяет корпус - ок, необходимо все уместить в компакт - ок, требует моддинг-проект - ок... в остальных случая все-таки лучше использовать PCIe как есть... т.к. в некоторых ситуациях рейзер хуже себя показывает, чем прямое подключение...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
derp писал(а):
окей
Ну и что ты мне тут картинок радиаторов накидал, когда речь про вентиляторы 120мм была? И кто тут не адекватный? В зеркало давно смотрел? Дальше по картинке - У тебя что, скорость протока 2 GPM? Да, при такой скорости уже будет заметно сопротивление протоку в некоторых радиаторах. Вот только такие скорости бывают только в тестах. В реальных условиях работы СВО сопротивлением протоку радиатора можно пренебречь (ну может за парой исключений). Учись уму разуму, студент. Пока есть возможность, впитывай прописную истину, пока у меня еще есть желание что то тебе отвечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
aggression я когда-то дошел до вертикальной установки именно из эстетических соображений, но потом еще стало понятно, что со стандартным СО видеокарты, который будет упираиься в корпус результата не будет, так плавно дошел и до водянки:-) в общем в таком расположение одни плюсы: во-первых можно не бояться прогиба, повреждения слота или самой ВК, а с учетом веса водоблока это прям очень актуально, во-вторых, это красота, все таки так смотрится гораздо выигрышней. Что касается потерь качества, то они минимальны, проводил тесты, разница просто минимальна, в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
nag77 читал я этот тест, только я сравнивал на своем компе перед тем как использовать, и у меня потерь не было(то есть очень малы). И после этого продолжаю использовать.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: nag77 это я к тому, что райзер у меня не премиум, а просто экранированный за 600р:-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8