Тут видосик нашёл https://www.youtube.com/watch?v=oCTHCkJoCbA Там 4090 на ЕК-шном радике на двух 360 радиаторах выдаёт 57 градусов на видяхе. Многовато что-то. Он там пишет в комментах, что вертушки в тихом режиме + подогревает процессор + неизвестно какая температура окружающего воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Frosthttps://www.hardwareluxx.de/community/t ... r.1326685/ Вон там дельта у людей довольно сильно отличается. Я бы сказал начинается от 20 градусов при 400w. Ну и 2 очень горячие железки на всего лишь два 360 радиатора внутри корпуса с сомнительным доступом воздуха. Так что водичка ~37 градусов это наверное еще и неплохо в таких условиях. Хотя информации по нагрузке особо нет и трудно делать какие то выводы. Но в целом ничего сверх высокого не заметно.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Frost писал(а):
Тут видосик нашёл https://www.youtube.com/watch?v=oCTHCkJoCbA Там 4090 на ЕК-шном радике на двух 360 радиаторах выдаёт 57 градусов на видяхе. Многовато что-то. Он там пишет в комментах, что вертушки в тихом режиме + подогревает процессор + неизвестно какая температура окружающего воздуха.
еще довольно неплохо с учетом того что корпус аквариум, радиаторы внутри и потребление 600Вт+, думаю что при длительной макс нагрузке картина будет другой.
incognito_ineta писал(а):
Так это нормально. Может там жижа 42 градуса. Дельта 15 градусов это очень хороший результат.
Да я это и имел в виду. Такие корпуса и два 360 радика уже не очень хорошо справляются с охлаждением топового железа. Только CrownA это не показывайте.
Обшибся. Даже в РФ продаются карты под такие блоки онлайнтрейд. Цены правда кусачие в РФ, хотя даже на КУ дешевле только за счёт отсутствия европейского НДС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
ViktorVVV без понятия что там положат с завода или на что поменяет продаван, на вариант под FTW3 шли что то около 1.1-1,2на память 1,5мм на ключи и около 0,5 на катушки (брал 09. 2021) на втором ватере (11.2022) шли уже 3 полоски одной толщины около 1,2 при том что зазоры были те-же, под бэк (09.2021) шли какие-то шляпные толстые белые прокладки умершие и потекшие за месяц стоя на обороте 3080ти (выкинул) ставил подмятые айсберги 1,5мм на память, подмятые гелиды 2мм на ключи и родные 0,5 на катушки к другим вариантам водоблоков могу идти другие резинки, родные ставить на память в теории можно но сколько они проживут - вопрос, ну а айсберги за полтора года не скурвились, ну и айсберги при прочих равных делали память холоднее примерно на 8 градусов. потом заимел 3090 и активный бэк перекинул на 3090 воткнул под него тоже, 1.5 айсберги но что-то температуры не разуют (гонял как тест алгоритм кавпов - 78 по памяти, на 3080ти выше 68 в жару не бывало), видимо прижим бэка - плоховат надо выкидывать толстую китайскую терморезинку, которую я с дуру подложил под оборот чипа по принципу "чтобы был" переделывать буду на зимних праздниках ибо в играх память выше 60-64 не нагревается, а майнинг умер так что пока сойдёт.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Казань
SERO91988 понял, чую весело будет)) думаю тогда, по приезду, померить штангелем и сходить купить уже по размерам...
"...под бэк (09.2021) шли какие-то шляпные толстые белые прокладки..." - вот они какой толщины были не помните? "...активный бэк перекинул на 3090 воткнул под него тоже, 1.5 айсберги но что-то температуры не разуют..." - может потому что те родные "шляпные" толще были? кстати не она же шляпная: "надо выкидывать толстую китайскую терморезинку, которую я с дуру подложил под оборот чипа по принципу "чтобы был""? к чему все - достаточно ли будет 1.5 на бэк, там ведь все равно упор по стойкам наверное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
ViktorVVV это всё цифры по другой модели с вашей может быть иначе толстые белые прокладки - на столько были толстые что их только на 3080/3080ти можно было воткнуть толщина там хз милиметра 3 вроде, мусорные как я уже говорил за месяц вылекли и высохли.
Стойки в основном по периметру бутерброда расположены, а возле водоблока на бэке - их не много, я даже одну точку добавлял (в водоблоке место было, в плате отверстие тоже есть а в бэке я досверливал) тоже по принципу чтоб было в целом прижим не упирается в стойки, т.к. мост соединяющий водоблоки карты и бэка позволяет передвигать бэк в приличном диапазоне (около 1.5мм) так что в теории возможно и с теми белыми прокладками собралось бы но был бы горб и возможно перекос моста ну я так делать не стал на 3080ти там ложил толстые китайские серые прокладки щас обрезки от гелида поставил (остались после обводнения 3090)
я с дуру воткнул толстую жесткую прокладку на оборотную сторону чипа, походу из-за этого память на бэке прижата к одисеям "не очень"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
В общем из норм водоблоков, если на данный момент глянуть, то. 1. EK самые дорогие, но уже доступны. 2. PHANTEKS всё обещают, обещают, но в продаже пока нет. И под Аорус у них ооочень длинный получился, с портами в хвосте платы который. Он мне прям почти до колбы будет доходить, по дизайну думаю совсем не комильфо. По цене посередине 3. Alphacool под Аорус обещают к новому году, а под Суприм уже есть в продаже и самый дешёвый водоблок.
Что то мне подсказывает чутьё, надо брать Альфакуловский. Кто что думает по этому поводу? Кстати, под Геймрок через 2-3 дня у Альфы тоже в продаже должны быть, а у нас в магазинах Геймроки самые дешёвые из карт, по 1850 и 1900 продаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Марк77 писал(а):
если на данный момент глянуть, то.
На Али уже есть под все модели. Есть Барроу, Бикси и Альфакул. Последний под Гигу пока нет, остальные под нее уже продают. Цена от 8000 до 15000 руб. У меня на Альфе отказала подсветка через год. Пустячок, а не приятно
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
HREN писал(а):
На Али уже есть под все модели.
С Али очень долго посылки идут и фиг знает какой почтой китайцы отправят, если обычной, то попаду под растаможку, так как дороже 100 баксов уже пошлину надо платить. Сейчас глянул, на супримовский водоблок цена 210, плюс доставка 102, такой хоккей нам не нужен.
HREN писал(а):
Есть Барроу, Бикси
Пока не рассматриваю китайчатину
HREN писал(а):
У меня на Альфе отказала подсветка через год. Пустячок, а не приятно
Мде, значит и у немцев косяки бывают. А я вот так до сих пор и не понял, с каким усилием затягивать винты крепёжные на Alphacool Eisblock XPX Aurora CPU Water Block. Они тянутся и тянутся, вроде без усилия, но водоблок как бы намертво стоит уже, боюсь перетянуть, чтобы плата не выгнулась. Не пойму, как определить натяжение. С воздушны Ноктуа всё проще было, там винты до упора тянуть вроде надо было.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9