Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Штатные частоты не означает бардак и авто в других настройках. По памяти всё настроено, 3600 частота. 15-15-15-33-1Т, плюс ужатые вторички. Чуть разогнан кэш. Сняты все лимиты. Напряжение 1,28 в линксе по програмному мониторингу. После всех этих манипуляций получается 92 градуса в линксе по самому горячему ядру при частоте 4700, т.е. штатный буст и всё (получается 483-484 гфлопс). Разгонять проц по частоте при нынешних температурах не вариант, упрусь в 100 градусов и тротлинг. Вот я и задумался как улучшить охлаждение. P.S. Система в профиле. Кастомную воду я точно собирать не буду. Т.е. имеется 2 варианта: или готовая водянка для 5 ггц. или оставить всё как есть. Вот я и интересуюсь: возможен ли первый вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
mrrobinzon писал(а):
Система в профиле. Кастомную воду я точно собирать не буду. Т.е. имеется 2 варианта: или готовая водянка для 5 ггц. или оставить всё как есть. Вот я и интересуюсь: возможен ли первый вариант?
у тебя нет запаса 360мм вода отыграет ну пусть 6 градусов у д15 этого мало если только скальпировать камень, удалять "припой" и ложить жм я бы не дёргался дай скрин аиды по памяти
Member
Да, 6 градусов совсем не много. Скальпировать с удалением припоя не хочется, там тоже не большой выигрыш. Толи дело, когда я скальпировал свой 8700к. Вот там был результат! Наверное оставлю всё как есть. P.S. Скрин аиды у меня в альбоме есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Завтра Alphacool Eisbaer 360 водянку подкину к своему скальпированному 9900 и узнаем что да как... Но тут вот у людей в штате зашкаливает, может все же припой то совсем овно? Да и не так тяжко сделать скальп, зато хотя бы проц будет себя чувствовать нормально, разброс по ядрам уберется... Такое ощущение что там все криво этим припоем намазано, иначе не было бы такого разброса температур по ядрам....
Member
mrrobinzon Если по ядрам совсем криво, то уже точно стоит скальпануть камень. Ну а кулер... У меня веномус хороший кулер, но он мне надоел за 10 лет, он не вывозит больше 4,5ГГц.... Да сейчас работает на 5ГГц и играть можно со скальпом, но линкс тротлит... Посмотрим что будет с водой... Просто ND15 мне категорически не нравится дизайном... Я бы купил может ее, но без родных вентиляторов, а переплачивать за них не хочу... Нойзблокеры наше все..... А так если уж есть кулер топовый, то скальп и радоваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Cyborg писал(а):
может все же припой то совсем овно?
ну коль я на первом экземпляре 9 серии не смог намерять разница между пастой и припоем.. да, припой мягко говоря неудачный и не однородный - от камня к камню результаты разные где-то лучше, где-то хуже
Member
Водянка стоила того... В комнате тихо, в линксе чуть ветрено, теперь за 92 градуса по одному-двум стремным ядрам не переваливает, без водянки за 99 градусов на первом же проходе... ЖМ еще надо под другому намазать и попробовать сменить гризли на куллаборатори...
Member
MeDd На полу все лежит, надо подбирать да... Но скорее всего надо ЖМ поменять под крышкой, 4 ядро дикое какое-то... А флопсы все время в этой версии такие выбивает...
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: Руками выставил 105 градусов макс температуру и теперь тротлить камень перестал... Только как народ получает флопсов более 330 не пойму... Наверно, надо с памятью играться...
Member
У вас там всё проблемно. У меня такие же флопсы получались когда вторичные тайминги были не настроины. как настроил сразу за 480 флопсов перевалило. Но учтите, что камень начнёт греться гораздо сильнее. И ещё вычислительная нагрузка на проц будет сильнее. Сейчас невязки не совпадают, а будут ошибки выскакивать скорее всего. Придётся или напряжение поднимать или частоту опускать. У меня в номинале при 330 флопсах было под 80 градусов, а при 483 флопсах за 90 градусов ушло. И это я только вторички настроил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Cyborg у меня на 9700k флопсов на 130 с лишком больше чем у вас. С памятью в XMP и процессором на 4.7 Вам надо бы скинуть все в сток, и память и проц. И дальше разгонять нормально, начиная с памяти. Периодически запуская тесты.
Member
Так без гипертрейдинга и у меня больше... А память в стоке с 2N дает 330 флопсов и 375 флопсов в 1N. Что дальше крутить у памяти я не знаю, слишком по другому все от райзена и много непонятного
Доброе время суток! Имею установленную Deepcool Captain 360, со своей задачей справляется. Но у меня другой вопрос - правда ли что сжо AeroCool P7-L240 более производительная и лучше отводит тепло? Хотя радиатор меньше (у Дипкула 360 а у Аэрокула 240) а кулера вроде похожие - увидел разницу только в водоблоке и шлангах?! Просто досталась Аэрокуловская новая СЖО, и вот думаю поменять или оставить капитана?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2015 Откуда: Москва, Россия
Взял себе 8700К, очень хочется 5Ггц. Имею старенькую СВО Corsair H90 — с ней на 5Ггц (со скальпом) работает, но греется сильно, а в новый большой корпус влезет что-то новое и большое. Задумался о Alphacool Eisbaer 420. Вроде некоторые хвалят, а некоторые ругают за плохую помпу (70 л/час). Подскажите если кто знает об этой СВО или какой-либо хороший аналог. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Xenogears шансы, что 240 радиатор будет охлаждать лучше 360 примерно 0(всего скорее 240 будет уступать градуса 3-4). Выигрыш может быть только в разных условиях тестирования или более производительных вертушках(но более производительные на 99% будут несколько шумнее). Чудес не бывает и при одном уровне шума и одном размере радиатора вы получите примерно одно и то же охлаждение.
Так что на мой взгляд менять одну AIO на другую есть смысл только при условии что размер радиатора увеличивается. Если хочется значительного в рамках процессора прогресса, то это надо собирать кастом воду. Да и в этом случае при охлаждении ЦПУ эффект будет минимален без значительного увеличения размера радиатора или выноса онного "за пределы корпуса/на балкон". Так что если куда и смотреть следует, то это на водяное охлаждение ГПУ.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13