Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
FSergey писал(а):
MadOverTolikМихайлов гы, да у нас тут клуб глухих фанатиков лаинга))) выбирая между помпами тоже думал о Aquastream XT, общался с PSP-Devices, он сказал однозначно лаинг)) надежнее и производительнее ps НО каждому свое, так что убеждать кого либо не собираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
k2viper у меня свиста никакого нет
вибрация на корпус не передается, тк помпа практически висит на шланге и снизу приклеена ее толстая прокладка(приклеивать и прикручивать не стал-думаю так лучше вибрация гасится)
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
гы, да у нас тут клуб глухих фанатиков лаинга)))
Похоже на это... У каждого понятие про шум разное. От помпы исходит шум и на очень тихом компе его слышно.
Добавлено спустя 53 секунды FSergey Вот у тебя вентиляторы на каких оборотах работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
MadOverTolik писал(а):
лаинг не шумит- он вибрирует сильно.
В моем случае именно так, помпа (профильная) приклеена к днищу корпуса через вибро прокладку и подключена к реобасу, на любых оборотах себя не обнаруживает. Системник очень тихий (не бесшумный). P.S. Принимайте клуб глухих фанатиков лаинга.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Здравствуйте прошу помочь выбрать не дорогую сво в этом ничего не понимаю хочется тишины производительности и относительно не высокой цены , охлаждать буду только процессор а он q6600 , знаю одно что радиатор должен быть трёх секционный тк буду приобретать корпус с такой функцией бюджет макс 7 к чем меньше тем лучше заранее спасибо город москва
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Aleks69 Речь идет о 18 ватт версии (по крайней мере я раньше и сейчас о ней говорил, что она шумит и ее слышно), у тебя же 10 ватт.
FSergey Три вентиля на 900 об + 2 раптора = за этим шумом помпы не будет слышно почти. Ты вот посади вентили на 700 об, да SSD диски поставь - разница будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
если уж здесь собралось много любителей 18 ваттного лаинга, может кто скажет при прямом подключении помпы к молексу сколько оборотов она кажет? просто я подключил ее к трехпиновому разъему на сисплате, обороты по эвересту - 4688
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Zen_msk писал(а):
Здравствуйте прошу помочь выбрать не дорогую сво в этом ничего не понимаю хочется тишины производительности и относительно не высокой цены , охлаждать буду только процессор а он q6600 , знаю одно что радиатор должен быть трёх секционный тк буду приобретать корпус с такой функцией бюджет макс 7 к чем меньше тем лучше заранее спасибо город москва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Кто-нибудь знает где можно почитать про Резервуар Alphacool Reservoir Cape AGB2 (ALP-15706)?
Размеры, отверстия, фотки? На оффсайте такой модели вообще нету
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Давно собирался заморочиться с СВО, сейчас подвернулась возможность взять с рук такую сборку ... -Switech Apogee (это который не ГТ, как он очень устарел?) -Black IceGT 240 (погуглил говорят не плох) -Atman 103 вот это засада Последний пункт напрягает больше всего ... вроде, остальное нормально для "первого" раза ... просто попробывать ... со льдом побаловаться итд... ЗЫ: Это хоть не будет хуже охлаждать в нормальных условиях чем сейчас Инфинити и 2х120мм ?!
Товарищи, что можете сказать насчет водоблока Koolance CPU-340? Что-то не особо много обзоров этого ватера, может кто лично имел с ним дело? обратил на него внимание исключительно из-за того что можно его можно вот прям сейчаас купить, докупить креления для сокета 1366 и юзать.. Или все-таки не стоит спешить и подождать, пока ассортимент ватеров для нового сокета в России не увеличится?
потыкал последние страниц 4ре, ничо про свою видюху не нашел. в общем задумался о установке СВО, т.к. воздушное охлаждение, если его нормально продумать будет шуметь, т.к. и видюха и проц греются у меня сильно, вот и решил поставить водяное, читал о нём давно, да и вообще железом последние года 3 не заморачивался, не могли бы помочь нормальную систему, главное качество, на втором плане шум, мне предлагали залман, тут его обложили, вся проблема упирается в водоблоке для видюхи...
Сейчас этот форум просматривают: dok55, Google [Bot] и гости: 5