Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 310 из 759<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
FSergey писал(а):
MadOverTolik Михайлов гы, да у нас тут клуб глухих фанатиков лаинга)))
выбирая между помпами тоже думал о Aquastream XT, общался с PSP-Devices, он сказал однозначно лаинг)) надежнее и производительнее
ps НО каждому свое, так что убеждать кого либо не собираюсь

А я к лаингу сразу сайлентбокс заказал вот такой: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ROBOX.html
Думаю, для гашения вибраций и свиста от помпы в самый раз.

Member
Фото: 38
k2viper у меня свиста никакого нет
вибрация на корпус не передается, тк помпа практически висит на шланге и снизу приклеена ее толстая прокладка(приклеивать и прикручивать не стал-думаю так лучше вибрация гасится)

Member
Заранее, прослышав про вибрацию, сделал платформу из толстого куска (6-8 мм толщиной) латуни, к которой прикрутил двумя винтами М4 помпу. Саму платформу поставил на четыре резиновые ножки примерно вот такие http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p3621_decoupling-kit-DDC-PROBOX-M3.html, а точнее они идут вместе с http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=134 и через эти ножки прикрутил платформу к днищу кандальфа. Когда включил первый раз помпу, подумал, что она не работает - пришлось дотронуться до нее, чтобы убедиться, что она слегка вибрирует.

Акула пера
Фото: 5
Цитата:
гы, да у нас тут клуб глухих фанатиков лаинга)))

Похоже на это... :D
У каждого понятие про шум разное. От помпы исходит шум и на очень тихом компе его слышно.
Добавлено спустя 53 секунды
FSergey Вот у тебя вентиляторы на каких оборотах работают?

Member
Buld@zer на радике сильверы 122 на 900
в корпусе все посадил на 5 вольт

Member
MadOverTolik писал(а):
лаинг не шумит- он вибрирует сильно.

В моем случае именно так, помпа (профильная) приклеена к днищу корпуса через вибро прокладку и подключена к реобасу, на любых оборотах себя не обнаруживает. Системник очень тихий (не бесшумный).
P.S. Принимайте клуб глухих фанатиков лаинга. :)

Member
Здравствуйте прошу помочь выбрать не дорогую сво в этом ничего не понимаю хочется тишины производительности и относительно не высокой цены , охлаждать буду только процессор а он q6600 , знаю одно что радиатор должен быть трёх секционный тк буду приобретать корпус с такой функцией бюджет макс 7 к чем меньше тем лучше заранее спасибо город москва

Акула пера
Aleks69 Речь идет о 18 ватт версии (по крайней мере я раньше и сейчас о ней говорил, что она шумит и ее слышно), у тебя же 10 ватт.

FSergey Три вентиля на 900 об + 2 раптора = за этим шумом помпы не будет слышно почти. Ты вот посади вентили на 700 об, да SSD диски поставь - разница будет.

Member
Buld@zer вентили на 700 ставил
харды слышны
звука помпы нет :wink:
Вов, давай теперь еще и ты начни меня убеждать, что я глухой :D

Member
если уж здесь собралось много любителей 18 ваттного лаинга, может кто скажет при прямом подключении помпы к молексу сколько оборотов она кажет? просто я подключил ее к трехпиновому разъему на сисплате, обороты по эвересту - 4688

Member
Михайлов по панели у меня кажет 4500 об
вкл напрямую к молексу

Member
Фото: 99
Zen_msk писал(а):
Здравствуйте прошу помочь выбрать не дорогую сво в этом ничего не понимаю хочется тишины производительности и относительно не высокой цены , охлаждать буду только процессор а он q6600 , знаю одно что радиатор должен быть трёх секционный тк буду приобретать корпус с такой функцией бюджет макс 7 к чем меньше тем лучше заранее спасибо город москва

http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0003706
Смотрите наборы Alphacool Basis-set.
Это имхо самые приличные киты СВО, которые можно приобрести готовыми в розницу. Но цена немного выше 7к.

Member
FSergey Спасибо.

Акула пера
У ДДС 18 ватт должно быть 4500 об, у 10 ватт - 3700 об.

Member
Фото: 6
Кто-нибудь знает где можно почитать про Резервуар Alphacool Reservoir Cape AGB2 (ALP-15706)?
Размеры, отверстия, фотки? На оффсайте такой модели вообще нету :(

Member
Давно собирался заморочиться с СВО, сейчас подвернулась возможность взять с рук такую сборку ...
-Switech Apogee (это который не ГТ, как он очень устарел?)
-Black IceGT 240 (погуглил говорят не плох)
-Atman 103 :( вот это засада
Последний пункт напрягает больше всего ... вроде, остальное нормально для "первого" раза ... просто попробывать ... со льдом побаловаться итд...
ЗЫ: Это хоть не будет хуже охлаждать в нормальных условиях чем сейчас Инфинити и 2х120мм ?!

Junior
Товарищи, что можете сказать насчет водоблока Koolance CPU-340? Что-то не особо много обзоров этого ватера, может кто лично имел с ним дело? обратил на него внимание исключительно из-за того что можно его можно вот прям сейчаас купить, докупить креления для сокета 1366 и юзать.. Или все-таки не стоит спешить и подождать, пока ассортимент ватеров для нового сокета в России не увеличится?

Junior
потыкал последние страниц 4ре, ничо про свою видюху не нашел. в общем задумался о установке СВО, т.к. воздушное охлаждение, если его нормально продумать будет шуметь, т.к. и видюха и проц греются у меня сильно, вот и решил поставить водяное, читал о нём давно, да и вообще железом последние года 3 не заморачивался, не могли бы помочь нормальную систему, главное качество, на втором плане шум, мне предлагали залман, тут его обложили, вся проблема упирается в водоблоке для видюхи...

Member
Abadd0N
Бюджет?
Цитата:
вся проблема упирается в водоблоке для видюхи...

В чём именно проблема?
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... luded.html
Рекомендую, у самого таких два, вещь отменная.

Junior
Darth Bulldozer хотелось чтобы всё родной фирмы, а если и есть такие то только если заказывать

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 310 из 759<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа