Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Марк77 что ЕК что альфа не стоит заявленного ценника и да аква - немецкая ток на бумаге у них почти всё - аутсорс в китае или бог знает где ещё если охота немецки ватер - то аква и ватеркулл но пока они разродятся - вопрос еще хорошие ватеры делает битс из вариантов цена/качество - барроу
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Кто-нибудь тестил водоблок на палит 4090 (вот такой https://aliexpress.ru/item/100500504127 ... 4aa6QSuPky)? Норм? В описании сказано, что водоблок хромированный, а на цпу у меня никелированный. Насколько велика вероятность, что оно там все начнет электролитически аннигилироваться и как этого избежать?
Тут почитал переписку от представителя Альфакул с юзерами об новый водоблоках Core. Собственно в производительности они там не прибавляют, просто немного улучшили общий дизайн блоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Люди, кто-нибудь ставил себе водоблоки Barrow на 3080Ti\3090\4090? вопрос есть... Заказал себе блок Barrow BS-GIG4090-PA на Гигу 4090 гейминг и чего-то не могу понять - термопрокладки у блоков Barrow закрывают только чипы памяти и мосфеты или еще индуктивности и конденсаторы? Картинки у них на сайте сами себе противоречат - на каких-то закрыто все, а на следующих уже только память\VRM. И еще - насколько я понял комплектные прокладки "не очень" и лучше бы поменять? На память, вроде, 0.5мм, а вот на остальное 1,2мм - такие сложно найти и надо "мягкие" 1.5 раскатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
sanctus берёшь пластилин и промеряешь фактические зазоры по всем интересным местам, потом покупаешь мягкие термопады и раскатываешь на намеренную толщину +0.1мм и лепиш... универсальный вариант для всех случаев, как то плохие родные или отсутствующие резинки или ватер Б/У и т.п.
в моём случае (3080ti/3090 FTW3) тонкие резинки около 0,5 (родные) пошли на катушки, а под остальное ложились 1.2 или 1.2 и 1.5 (разные комплекты) по факту ложил айсберги 1,5 раскатанные на 1.3 и гелиды 2мм или 2х1мм раскатанные где-то до 1,7 и уже по месту руками раздавленные уже ватером по плате.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
tonygks писал(а):
Ну и закажи. 0,5мм, 1мм, 1.5мм.. и возможно даже 2мм. Будешь во всеоружии.
Я так и сделал, заказал весь диапазон размеров, 0,5мм, 1мм, 1,5мм и 2мм. Но мне кажется лучше покупать нормальный водоблок от нормальных контор, а не китайчатину и потом гадать, какую прокладка куда прилепить
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
SERO91988 писал(а):
берёшь пластилин и промеряешь фактические зазоры по всем интересным местам, потом покупаешь мягкие термопады и раскатываешь на намеренную толщину +0.1мм и лепиш...
Прикольный лайфак, пластилин наверное в морозилку надо засунуть и потом в твёрдом виде промерить штангелем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Марк77 писал(а):
пластилин наверное в морозилку надо засунуть
Когда то я так "прилипшую" головку на HDD лечил - нужно было охладить весь HDD и запустить - головки после такой процедуры парковались без проблем и можно было спокойно перенести данные с умирающего жесткого диска. Физика однако! Жена когда увидела первый раз в морозильнике HDD "удивилась" знатно. Хотя после видеокарты запекаемой в духовке с термометром она уже была готова морально к таким передрягам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
sanctus писал(а):
В "нормальных" качество прокладок тоже под вопросом, кстати.
Да не под вопросом. Те, кто в теме, прекрасно знают, что эта терможвачка - фуфло полное, какие бы фантастические цифры теплопроводности производитель бы ни написал на упаковке. Такое же фуфло, как и китайские измерители протока с красивыми экранчиками Простой крестьянин цифирки проверить всё равно не сможет, никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
sanctus писал(а):
На память, вроде, 0.5мм,
У меня на 3080Ти ватер Barrow стоит. Тоже все продавцы говорили, что на память 0.5 мм. По итогу такие прокладки даже до блока не достают. 1 мм оказалось надо было брать по хорошему. Ужал laird 1.5 мм до нужных толщин.
Думаю взять новый бэк от Альфакула на KFA2. Всё-таки на 50 евро дешевле, чем ЕК. Да и KFA2 не такая дорогая. Что-то при таких ценах уже не хочется искать лучшее и топовое, которое стоит ещё дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12