Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Darth Bulldozer У меня такая же присадка, только зеленая, светится до сих пор(уже около года). Причем разбирал систему несколько раз, а потом заливал туже воду с присадкой. Вот только она оставляет налет на шлангах #77 . Причем это шланг после промывки Sillit Bang-ом, пока он в воде, кажется что он чистый, прозрачный, а как высохнет становится мутным. Попробую промыть фейри и лимонной кислотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
gend0s писал(а):
Motor Head И какой у него диаметр (внутренний, внешний), как радиусы держит.
Радиусы держит слабо - при крутых перегибается ....
минус конечно,но у меня всё тип-топ Это единственный шланг ,который я смог в своём городе найти под
Альфакулы - 11/8mm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Я к чему спросил... думаю может уголь поставить... как на воду питьевую ставят... есть "высокопроизводительный" что бы от ~250 л/ч ничего не случилось с ним... но не знаю как он поведет себя с этиленгликолем который уже плавает в контуре... сливать пока не имею возможности... а вот уголь или простой нитевик ~1-5мик. можно... а то водичка за ~3-4 месяца мутнеть начинает... раньше нитевик стоял все было чистенько убрал его думал без него так же будет... ан нет... еле еле да заметно...
добавлено спусня какое-то время поставил 5 микронник... уголь в 10 раз дороже его оказался... полет нормальный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Mitjay P5LD2 Угольные фильтры ставят для улавливания остаточного хлора в воде и хлор-соединений. Он не имеет _бактерицидных_ свойств, даже наоборот. Угольные фильтры нужно обязательно регулярно (!) менять, потому как в них размножаются микробы.
aka_GK странно, должно все вкручиваться, если это не брак и не какая-то особая версия (хз если такие есть вообще)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
eastSiR как бы не только хлор он задерживает на солько я себе это представляю... Даже на вкус вода лучше после него становится если учесть что хлоркой она не пахла... Вот и подумал что раз чуть помутнела может уголь поможет ... 5ти микронник пропускает походу через себя это т.к. стало лучше но не как я хотел... Но тут этиленгликоль... Не "разъест" он уголь... Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Motor Head писал(а):
Если ты об этом спрашиваешь ...
да, об этом спрашивал, спасибо... Как он себя чувствовал в контуре?.. Они вроде для бензина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Mitjay P5LD2 писал(а):
че да, об этом спрашивал, спасибо... Как он себя чувствовал в контуре?.. Они вроде для бензина...
Mitjay P5LD2
Да чего ему будет то .... я его воткнул для отлова мех.частиц в контуре.
Радиатор был б/у и хоть промывал его растворителем и водой,
время от времени мусор появлялся в резервуаре.
С ним всё чисто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Mitjay P5LD2 Из того, что есть в водопроводной воде только несвязный хлор и хлор-соединения, именно они в основном влияют на органолептические показатели (на вкус то есть). Ну может как механический фильтр еще на песок сработает Даже если возьмешь посмотреть угольные фильтры, то увидишь на них надпись, что они не предназначены для борьбы с микроорганизмами, и что для этих целей нужно брать другие фильтры. А хлор и его производные сыпят как раз чтобы убить микробов.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: tinyimp и гости: 15