Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 32 из 50<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую вновь :haha:
Так и не решил проблему с боковым датчиком резератора, купил http://www.silentchill.ru/shop/283.html , но он оказался слишком большим, разобрал его вытащил микросхемку вставил в резераторскую, перерубил проводки чтобы можно было подключить подсоединил проводки по цвету(красный-красный,белый-белый,черный-черный, желтый прилепить некуда), подключил всё это дело всё крутится вертится циркулирует, но стрелка на передней панели так и лежит в "0".
Люди что делать? Эта Пик-пик уже надоела :gun: :weep:

Партнер

Member
Ermakage Желтый провод обязательно должен быть задействован, попробуй поиграться с проводами, т.е вместо белого подсоедини желтый, ну типа этого. А вот микросхему менять не стоило, подумаешь размером больше всегда можно придумать как закрепить, у меня мой родной сейчас вообще в свободном полете в корпусе резератора болтается. Думаю этот должен точно подойти, как раз четыре провода и подсветка http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=20591

Member
Планирую добавить в контур своего резератора XSPC RAZOR 5970, но смущает то, что крышка у него из нержавеющей стали. Если кто знает как нержавейка поведет себя в компании с медью и люминием подскажите плиз.
P.S. Залита родная жижа.

Member
Фото: 3
Нержавейка проблем недоставляет, как и медь. Ето алюминий редиска. Соответсвенно и нужно что то для антикорозийности, раз оная бяка имеется в контуре. Если память неизменяет, люди тут пользуют для того главным образом антифризные смеси.
А родная жижка - "никогда не пей ету гадость" (c) Человек с бульвара Капуцынов. Почитай ету тему .. чем раньше избавишся от нее притом промоя контур, тем лучше. Об ужОсах родной резераторской жижи было говорено не раз и не два.

Member
Church писал(а):
А родная жижка - "никогда не пей ету гадость" (c) Человек с бульвара Капуцынов. Почитай ету тему .. чем раньше избавишся от нее притом промоя контур, тем лучше. Об ужОсах родной резераторской жижи было говорено не раз и не два.

Все ето верно, но раз уж влита будем посмотреть, тем более уже пол года полет нормальный. Недавно добавлял водоблок в контур, немного жижи вылилось, так в ней вроде все чисто, сгустков не обнаружил.
Думаю проблема с жижей возникает при использование компонентов СВО изготовленных из чуждых резератору материалов, например акрила.

Поэтому и смотрю с опаской на нержавейку :-)

Member
Evgen27 Ну ну подождемс #77

Member
Ermakage
И зачем вам это надо? Работало ведь все нормально...нет, надо сделать хуже и потом сидеть с пикалкой. Не понимаю я этого :?: При желании от резератора можно вообще оставить только корпус :haha: но смысла в этом ноль, потому что затраты это не окупят, не просто же так производитель впихивал именно свои детали.

Evgen27 писал(а):
тем более уже пол года полет нормальный

Пол года не показатель для проверки, там рекомендовано менять раз в 8-12 месяцев. В комплекте никогда не идет хорошая жидкость/термопаста и прочяя мелочь, отдельно всегда лучше покупать, тем более есть большой выбор присадок и жидкостей.

Junior
[quote="OpaOpa"]Ermakage
И зачем вам это надо? Работало ведь все нормально...нет, надо сделать хуже и потом сидеть с пикалкой. Не понимаю я этого :?: При желании от резератора можно вообще оставить только корпус :haha: но смысла в этом ноль, потому что затраты это не окупят, не просто же так производитель впихивал именно свои детали.

Дело как раз в том что боковой датчик зелмана полетел на небеса, оставив после себя звук аппарата жизнеобеспечения=(
И как вы уже наверное поняли я поменял микросхемку на датчике т.к. там такаяже магнитная улавливалка оборотов +)
Возможно эксперементы с проводками дадут плоды=)
И кстати где в россии можно преобрести http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=59_239&products_id=20591 :?:

Member
Ermakage Данного датчика потока в России не где нет в наличии, думаю проще тебе будет заказать его у камрада Gre4ka [ALL] Заказы: СВО/комплектующие/корпуса/аксессуары из США, Европы и Overhard.ru | распродажа красок от Mayhems Dye | набор в 47-48 заказы за одно из этого же магазина попутно закажешь разных всяких вкусняшек для СВО если надо конечно :-)

Member
Ermakage
У меня вот буквально со вчера стал поток хуже идти, не знаю с чем связано, но стрелка посмотрел прыгает то меньше, то больше. В ручном режиме вроде ок, только в авто изменилось. Вот думаю что ему не нравится?

Member
Тут кто-то очень Резератор хотел приобрести в Москве, но не нашел в продаже...
Обратил внимание, чел на барахолке продает его вместе с ПЕЧами 480, покупал пару месяцев назад... Резератор получается за 8000 отдает, а может и дешевле...
Короче, если кому надо выясните сами viewtopic.php?f=85&t=366842

Junior
virus1973rus писал(а):
Ermakage Данного датчика потока в России не где нет в наличии, думаю проще тебе будет заказать его у камрада Gre4ka viewtopic.php?f=50&t=344603 за одно из этого же магазина попутно закажешь разных всяких вкусняшек для СВО если надо конечно :-)

Нашёл магазинчик который продаёт эту штуковину, но не знаю подойдёт ли она по размеру и иным параметрам, вот параметры с сайта:
Модель: INS-FM16. Визуальный и электронный индикатор контроля хладагента в реальном времени. Диаметры штуцера: 6 мм; 10 мм; 13 мм. Диапазон расхода: 0.5 – 22 LPM. Габариты: 55х55х32 мм. Примечание: без штуцеров.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
OpaOpa писал(а):
Ermakage
У меня вот буквально со вчера стал поток хуже идти, не знаю с чем связано, но стрелка посмотрел прыгает то меньше, то больше. В ручном режиме вроде ок, только в авто изменилось. Вот думаю что ему не нравится?

У меня всё также начиналось :lol:
Скоро в авто начнёт опускаться почти до минимума и писчать :gun:

Member
Ermakage Нашел :tooth: http://syslabs.ru/catalog/komplektujush ... potokomer/ только в два раза дороже :shock: а вот подойдет он или нет гарантию дать не кто не может кроме самого залмана, может лучше обратится в службу поддержки залман, глядишь новый вышлют :oops:
Да и расположение входного выходного отверстий в датчике от koolance не очень удачное в плане установки в резератор.

Member
Фото: 3
Советую из куланцовских INS-FM17N вместо INS-FM16. Точнее, менее резистивен сам по себе, да и имхо лучше выглядит.

Junior
virus1973rus писал(а):
Ermakage Нашел :tooth: http://syslabs.ru/catalog/komplektujush ... potokomer/ только в два раза дороже :shock: а вот подойдет он или нет гарантию дать не кто не может кроме самого залмана, может лучше обратится в службу поддержки залман, глядишь новый вышлют :oops:
Да и расположение входного выходного отверстий в датчике от koolance не очень удачное в плане установки в резератор.

Писал залману на почту поддержки, т.к. ни сервисов ни магазинов ихних в России необъятной не имеется они мне сказали - "ищи где тебе починять, а если не отыщешь добромолодец, пиши подумаем-поможем" написал я им и ответили великодушные "скока гарантия твояшная осталося?" а гарантия-то кончилася и молчок теперь в тряпочку от них не хотять они со мною говорить. Мне бы не красоту, мне надо чтобы пищания не было и работало всё как часики=)
Помогите пожалуйста советом что мне делать, деньги уже выбрасывать жалко, я хотел резератор новый покупить даже, но нема их в продаже в магазинах.
:weep: :-x :(

Member
Ну новый резератор это слишком, попробуй обратится в забугорную службу поддержки, скажи типа наши не чешутся а жить без резератора не можешь. Как я понял провода местами менял, но стрелка датчика даже не дернулась? Как временное решение запитай помпу и вентилятор непосредственно от блока питания, и я уже говорил найди толкового мастера типа которые ремонтируют усилителе телевизоры, там то надо проверить идет ли с датчика потока сигнал, если идет то почему не доходит, ну в общем спец в этом разберется, вон возьми Кофи, он всю электронику резератора наизнанку вывернул когда захотел докопаться до истины. Ты когда провода местами меняешь при работающем резераторе то надо обращать внимание на индикатор потока а не на писк, ведь пищать он будет пока не нажмешь сброс.

Junior
нет нужно по видимому именно 4 задействованных провода=) я на индикатор и смотрел :tooth:
Забугорным тоже по барабану к сожелению, поэтому вот и метаюсь в поисках подходящего куска счастья :(

Member
Ermakage Заставил ты все таки дядьку старого лезть разбирать резератор :tooth: Так вот пробовал я отсоединять по одному проводу от разъема датчика потока, оказалась что разъем куда подсоединён черный провод не обязателен, т.е при его отсоединение скорость потока на дисплее отображалась, автоматика молчала, только не было подсветки, разъем с черным проводом по счету идет третий, это если смотреть сверху и считать слева, так что его задействовать тебе не нужно. При отсоединении остальных проводов (желтый,красный,белый) автоматика пищала.

Junior
у меня родной датчик помер, стоит не родной от него идёт 3 провода белый черный и красный, а от платки идёт провод с 4цветами черный белый красный желтый(родной провод) я попробывал разные сочетания но стрелка как лежала так и лежит в 0 :( (но если потереть 3 провода о 4 провода то стрелка прыгает вверх до упора :tooth: )

Member
Ermakage писал(а):
У меня всё также начиналось :lol:
Скоро в авто начнёт опускаться почти до минимума и писчать :gun:

То есть также начиналось? :spy: Плохой синдром? Вроде он у меня чистый и без проблем. В мануале все отлично работает, на авто конечно не радует стрекла на половине только. Хотелось бы заранее знать что потом менять :tooth:

Ermakage писал(а):
но если потереть 3 провода о 4 провода то стрелка прыгает вверх до упора :tooth:

:lol: чуть под стол не упал

Ermakage писал(а):
И кстати где в россии можно преобрести http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=20591 :?:

Задал вопрос по поводу этой штуки Залману, посмотрю что ответят. А то недалек день, когда и самому придется менять...
B кстати стоит ли с кулансовским потокомером приобретать http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28876 эту штуку, или она в закрытом контуре бессмысленна?
Но честно говоря мне что-то подсказывает, что надо брать именно Koolance INS-FM16 (очень уж он похож на штатный и вроде как даже влезет точно где окошко :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 32 из 50<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа