Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Все завтра, послезавтра сьезжу за дестелированной водой, промою систему и прогоню сравнение как положенно китайца с ек. mrackspb Без разгона да смешные температуры) а что за водоблок у вас китайский или фирма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
AleKSandR 152 юаня, это резервуар + 1м шланга и доставка, с карты списали 1850 примерно. получился курс 11.5 р за юань. Только алипэй не принял карту газпрома, только со сбера списал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
4elovak У китайского водоблока основание не было заклеено плёнкой? У меня два ВБ пришли в таком виде и после снятия защитной плёночки там оставался клей, причём слой почти незаметный глазу. Эффективность была на 15-20°C хуже, приходилось оттирать эту дрянь и собирать заново. Здесь не только я с таким приколом столкнулся.
Впрочем, вариантов здесь полно. Это может быть и проблема в водоблоке, типа того же клея, микроямы над кристаллом, не медного основания, какого-либо дефекта в крышке и т. д. И проблема с крепежом: рамка незаметно упёрлась во что-нибудь или корявое крепление. А может просто у Haswell на 1,34 В настолько плотный тепловой поток, что не справляется сам водоблок. Последнее проверить на могу, у меня Ivy, который отлично охлаждается даже примитивными китайцами: #77
4elovak писал(а):
...фитинги так себе, держат, но разкручивать их потом проблемотично...
Так это ж хорошо, значит, шланг обжимается как следует. Раскрутить не проблема: одной рукой держим шланг, второй крутим гайку. Если напрягает, переходим на ёлки и хомуты. Лично я бы сразу выбросил компрессионники у которых гайка затягивается без усилия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
У кого-нибудь был опыт использования данных фитингов для акриловых трубок? Просто на следующий год хочу заменить профильный корпус на FD Define S добавив Coolgate G2 240 к XSPC RS360 и заменив шланги на акрил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Помню у меня была проблема и тут дали дельный совет. Универсальный водоблок для карты. Протёр спиртом, поставил. Запускаю бублик - 5 секунд и температура под сотню. Снял водоблок. Притёр по быстрому шкуркой на столе. Поставил - и красота. 55* как и положено. Думаю основание обрабатывают на заводе чем то таким, что не под силу снять. Возможно тут такой же вариант.
От ЕК водоблок по моим опытам даже сильнее тормозит поток нежели китаец. Так сказать на глаз по потоку жидкости в емкость)
Жёсткий_Чебур писал(а):
У китайского водоблока основание не было заклеено плёнкой?
Нет пленки небыло. Разбирал фотки выкладывал, потом все вымыл, вытер, закрыл и щас поновой прогнал тесты. Тоже самое практически. Разница с ЕК порядка 10-15 градусов. Результаты щас позже выложу. Замучался жидкость сливать, водоблоки менять... Но зато теперь уверенно могу сказать ЕК лучше чем китаец однозначно) Собственно провел сравнение китайца и EK-Supremacy MX. Система стендовая такова i7-4790k 4500 мгц при 1.21в. 1 радиатор 2х120х30мм, 1 радиатор 1х120х60мм, вертушки ноктуа P-12 на 1300 оборотах, стенд открыт
Вот фотографии СВО
Вложение:
IMG_0459.JPG [ 1.36 МБ | Просмотров: 1139 ]
Решил тестировать на 4500 мгц при 1.21 в.
Вот результаты китайца: linx 0.6.4 без AVX и Linx 0.6.5 с AVX2
Вложение:
Китаец без.jpg [ 368.32 КБ | Просмотров: 1139 ]
Вложение:
Китаец.jpg [ 281.22 КБ | Просмотров: 1139 ]
Вот результаты EK-Supremacy MX: linx 0.6.4 без AVX и Linx 0.6.5 с AVX2
Вложение:
ЕК без.jpg [ 274.07 КБ | Просмотров: 1139 ]
Вложение:
ЕК.jpg [ 275.08 КБ | Просмотров: 1139 ]
Температура в комнате 23,5 градусов. Температура воды в контуре на обоих водоблоках нагревалась с 25 до 30 градусов. Как видно разница порядка 10 градусов в пользу EK-Supremacy MX. На 4800 мгц при 1.34в разница чуть больше до 15 градусов отличается. В итоге пошел ставить обратно EK-Supremacy MX. Буду ждать к концу декабря водоблок на видюху и все уложу по красоте, пока не стал заморачиваться. Разберу еще раз китайский водоблок и посмотрю повнимательнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
а что происходит если разгона нет? или есть , но без поднятия напряжения проца? разгон то фигня, он далеко не всем нужен. я тестил китайца как на фото Чебура, ек супремаси ЕВО и куланс 370 на 4690к без поднятия напруги. разница температуры небыыло стабильныые 45 градусов после 30 минут линкса.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Разобрал еще раз китайский водоблок. Фотографии выкладывал ранее. Все в норме, пленки никакой нет, отпечаток хороший. Короче китаец по эффективности как воздушный кулер Мачо и не более. Как и писали люди ранее с китая стоит заказывать только насос, резервуар, фитинги, ну и трубки пвх. Радиаторы дороже чем фирминные. Душа моя спокойна, хотел после скальпа получить еще -10 15 градусов и я их получил поставив водоблок от ек. Сравнение с китайцем провел, кучу жижи и времени потратил))
Итак отчет спустя примерно год использования Китайской продукции:
1. Вб идеален(естественно после обработки наждачкой) 2. Шланги которые стоят копейки вели себя послушно и служат по сей день. 3. Фитинги все так же на высоте, отличи от koolance не заметил. 4. Колба... обычный длинный бачок, собственно не знаю, что еще о ней можно написать. 5. Помпа проработала 3-4месяца, затем продал её. В целом устраивала меня практически полностью, но т.к. у меня была еще и pmp450, то от Китайской решил избавиться. 6. Радиаторы. Это господа полный абзац! Внутри они все оранжевые(ржавчина). Систему пришлось пересобирать из-за резкого повышения температуры компонентов, вб на проце изрядно засорился, на вк был более-менее впорядке(на вк установлен фулкавер вб от ЕК). Вот краткий фотоотчет: 1. Чистая сборка водянки на Китайских комплектующих(За исключением вб на вк и помпы) #77 2. Спустя ~год использования. #77#77#77#77 3. Получилось успешно очистить все компоненты(кроме радиаторов), шланги чистил ершиком от кальяна Впоследствии убрал Китайские радиаторы из системы оставив работать одну мору. #77
Последний раз редактировалось 4SG 24.01.2021 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Да и про идеальный китайский водоблок ВБ мы уже в курсе в сравнении с ЕК.
Не вникал особо в тему, но скажу что тот Китайский вб, что я приобрел весьма хорошо справляется с моим i4770k, нареканий по нему никаких нет. Кому что попалось видимо. Единственная проблема с вб была в том, что поверхность вб была адски исцарапана, но это довольно таки легко исправилось наждачкой. Если есть что сказать дельное по конкретному вб, то прошу, а так это не более чем пшик в никуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Twelvehotdogs писал(а):
Если есть что сказать дельное по конкретному вб
про Ваш водоблок сами и рассказывайте, он ведь есть у Вас, у меня его нет))) Вот на прошлой странице только человек провел сравнение двух водоблоков, один той же фирмы что и у Вас, второй - брендовый. Кто нибудь использовал китайские комплектующие в СВО? #13413782 теперь Вы провели наглядное тестирование китайских радиаторов, за что вам искренняя благодарность.
Так что резюме, которое приведено прямо на этой же странице походе опять нашло свое подтверждение:
4elovak писал(а):
Как и писали люди ранее с китая стоит заказывать только насос, резервуар, фитинги, ну и трубки пвх.
Вроде я даже скидывал в этот топик описание и фотки Китайских комплектующих буквально 10-20 страниц назад, мб раньше Что касаемо вб, то отличие от ЕК Супримаси было ~6-8градусов, для меня это не было критичным по сему в системе оставил Китайский вб. Комплектующие менял лишь в том случае, если что либо не устраивало, допустим в Китайской помпе меня не устраивал её звук, хоть она и работала как часы. Для себя сделал персональный вывод: Приобретать с Китая буду лишь трубки/фитинги/резы. За остальное лучше чутка переплатить и получить более достойные варианты.
Так же проверил будет ли разница между жижей EK-Ekoolant EVO Blood RED и десятилированной водой на водоблоке от ЕК. Обе жидкости одинаково жидкие по виду. По эффективности теплоотдаче тоже нету разницы +-1 градус погрешность. Жидкости за одинаковое примерно время нагревались до одинаковой максимальной температуры 30 градусов. Twelvehotdogs Радиатор у вас зачетный) Во сколько обошелся? Ну я бы не сказал что китайский водоблок идеален). Просто хорош. Я бы сам оставил у себя свой китайский водоблок, но он не мог охлаждать достаточно мой камушек чтобы взять стабильные 4800 мгц при 1.34в в linx 0.6.5 и температура за 100 и начинался тротлинг. Поставив от ЕК водоблок я получил чего хотел) Результат мой в шапке этой темы Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150) Китаец же повторюсь несправлялся с этой задачей даже на 1.30 в. По эффективности по моим тестам он как воздушный бывший мой куллер Thermalright Macho
Сейчас этот форум просматривают: Taladriel и гости: 33