Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Спасибо за подсказку, заказал у тайваньцев 4 таких водоблока, уже в пути. Как приедут-выложу фотки. Кстати, возможно не по теме, никто не посоветует радиатор, который сможет отвести 1300+ ватт тепла? при этом, желательно, чтобы он влез в корпус AeroCool XPredator Evil Black ( http://www.aerocool.com.tw/pgs/pgs-b/153.html )
да нет, у меня проблемы с охлаждением трех 6990 в разгоне в одном корпусе. во втором корпусе будет 4х7970 так же в разгоне. Товарищи из оверхарда предложили 2 радиатора (EK-CoolStream RAD XTC 420 и 280) в каждый корпус. Думал, вы тоже сможете мне что-то посоветовать, т.к. в оверхарде смотрели из того, что у них есть в наличии. Возможно, есть более эффективные радиаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
конечно есть. но так чтобы вставить в этот корпус нет с оверхардовским вариантом температуры видяшек будут значительные. слишком мало радиаторов для такой мощности. зат овсе в корпусе. и уж лучше не хтс а хтх
Не подскажете, сколько и каких радиаторов необходимо, чтобы хватало на охлаждение такого количества видеокарт? Возможно, имеет смысл разделить 4х7970 на 2 контура? Радиатор 9х140 рассматриваю как самый крайний вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
FAT_32 Это смотря какие скорости вентиляторов... если ставить какие серверные вентили по 3000 оборотов, то хватит и по 1 секции на 7970. Если шум важен, то 1,5-2 секции для 1500-1000 оборотов
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
cr1t1cal КО?
Еще раз:
1) в чем прикол brdige edition блоков? чем они удобнее и почему их используют? 2) нормально-ли станет EK-VGA Supremacy Bridge Edition на карту 7970 и не будет-ли мешать выступающая часть?
Конечно КО, там черным по белому написано для чего BE: It is a special edition of world-renown EK-VGA Supremacy waterblock designed specifically for the use with EK-FC Bridge Parallel CSQ interconnects in multiple graphics card system. Если на нормальном русском не понимать - можешь воспользоваться гугл транслейтом. Мешать не будет. #77
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
cr1t1cal Парень, без обид - но ты реально из особо недопонимающих? Или просто функционально-безграмотный?
Для чего эти блоки используются я и сам знаю. Я же спрашиваю, про "чем они удобнее и почему их используют?". По мне, так жесткая сцепка блоков неудобна - лучше шлангами соединить. Но, может есть какие-то неочевидные фишки - поэтому я и спросил. Ты же мне два раза пересказал для чего они.
Из сайта производителя, я так же знаю, что блок нормально станет на версию 7979 с радиаторами. Но опять же, хотелось бы услышать опыт реального использования этого блока на карте.
2 All
1) в чем прикол brdige edition блоков? чем они удобнее и почему их используют? 2) нормально-ли станет EK-VGA Supremacy Bridge Edition на Sapphire Radeon HD 7970 OC Dual-X 3GB и не будет-ли мешать выступающая часть и насколько она неудобна? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10