Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 32 из 42<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.

В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.

EK-FC680 GTX
Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам.
(1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса.
Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об.
Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.

Koolance VID-NX680

Последний раз редактировалось mironov22 03.04.2012 19:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
zens ну если несколько вращающихся стрелок это загрузка, то не особо и хотелось.

Member
MatrixNeo
>Пришел водоблок от Гречки. Установка проблем не вызвала все как родное.Смотрится хорошо,тонкий.
Alphacool NexXxoS NVXP Nvidia GTX680?

И правильно. Я уже начал жалеть, что взял ВБ от EK (ребята зажрались). Эти CSQ вообще ни о чём, одни неудобства. Радиаторы нормальной высоты на память не встанут, т.к. CSQ-соединения будут упираться в радиаторы на карте, что стоит ниже. Были бы нормальные соединения, как раньше, проблем бы не было и соединил бы я всё обычными VID-соединениями. А теперь надо искать низкие радиаторы (от Titan не подошли, слишком большие по площади и будут упираться в мелкие элементы на плате). Или же оставить память неприкрытой. Задние пластины CSQ тоже дрянь (хуже, чем предыдущие) и чем они думали, можно лишь гадать (у меня остались две нетронутые, если что, в третьей дерку просверлил, больше ничего не пострадало).

Зачем им надо было выпендриваться с CSQ? Раньше была нормальная контора, особо не задирающая нос, а теперь весь рынок для ПК СВО хотят поиметь.

Но если верить фоткам внутренностей, EK будут немного лучше охлаждать VRM-зону у карт. Но на деле разница может оказаться никакой.

MatrixNeo, твоих фоток я не вижу (стрелки только крутятся).

Member
Фото: 1
Full Cover GPU Waterblocks от Ку... На EVGA GeForce GTX 680 Superclocked[02G-P4-2682-KR] - вааще без вопросов... :writer:

Member
aalxpet писал(а):
MatrixNeo, твоих фоток я не вижу (стрелки только крутятся).

Я вас понял но меня это немного не коснулось т.к у меня 2 гиговая версия карты.

Фото перезалил. можно взглянуть.

#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Только мне бросилось в глаза, что у Alphacool NexXxoS NVXP Nvidia GTX680 идёт распараллеливание потока внутри ВБ?

ВБ тонкий, но это распараллеливание может помочь, однако стоило ли такое делать? Оригинальный блок :old_smile:

MatrixNeo
С покупкой и установкой. Мне даже самому захотелось такие :D Это просто новый уровень для Alphacool, если вспомнить, какие были у них блоки для GTX 580.

Member
aalxpet писал(а):
Только мне бросилось в глаза, что у Alphacool NexXxoS NVXP Nvidia GTX680 идёт распараллеливание потока внутри ВБ?

ВБ тонкий, но это распараллеливание может помочь, однако стоило ли такое делать? Оригинальный блок :old_smile:

MatrixNeo
С покупкой и установкой. Мне даже самому захотелось такие :D

Видимо да идёт распараллеливание внутри :) не вскрывал :D в простое 29-30 C°

Последний раз редактировалось MatrixNeo 24.02.2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
MatrixNeo писал(а):
Фото перезалил. можно взглянуть.
Семь раз отмерь, один раз отрежь? :-)

Member
MatrixNeo
Ок, какая толщина прокладок для памяти и для VRM? Видно, что для памяти они толстые, что как бы и нормально, а для VRM точно должны быть как можно тоньше (у EK - 0.5 мм). И нужно ли было их нарезать? Или уже были нарезаны?

Если были нарезаны, то точняк надо было брать его, принципиально (ненавижу нарезать эти прокладочки). EK так и жмётся и на всём экономит. Ещё и бумажечки кладёт страшненькие :old_mad: Вышли на новый уровень, CSQ и всё такое, а бумажечки страшненькие...

noname2
Не хватило длины?

Member
noname2 писал(а):
Семь раз отмерь, один раз отрежь? :-)

:D так и знал что обратят внимание это временное решение шланга хватает для компрессионного с ним и мерил но компрессионного нема ожидаю его. (хотя и так хватет на елочку :) )

Да прокладки уже были вырезаны четко под все размеры на фото видно что я бы их так ровно не порезал :)

Member
MatrixNeo
Спасибо за фото (я нигде в инете не нашёл инструкции). Смущает, что толщина даже VRM-прокладок 1,5 мм. На целый миллиметр больше, чем у EK.

Это вообще важно?

Advanced member
Взял XSPC ватер, завтра буду дружить его с 680 и ждать кастомный бек.
XSPC термопаста норм, кто знает?

Member
aalxpet писал(а):
MatrixNeo
Спасибо за фото (я нигде в инете не нашёл инструкции). Смущает, что толщина даже VRM-прокладок 1,5 мм. На целый миллиметр больше, чем у EK.

Это вообще важно?

Мне кажется меньше опасений перетянуть за счет того что они как демпферы и ну и толщина уменьшается.на стоковом охладе они кажется где то по 1мм.

Member
Фото: 4
MatrixNeo писал(а):
в простое 29-30 C°

А вот и разница в фулах! У меня 25-26!=)

Пардон, не увидел вашу систему охлаждения!=)

MatrixNeo писал(а):
Это вы мою систему сравнили со своим Radiator - Watercool MO-RA3 9x120 LT ? жестко

Я вашу систему не видел, поэтому зарание извинился! ;)

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 24.02.2013 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
А вот и разница в фулах! У меня 25-26!=)

Пардон, не увидел вашу систему охлаждения!=)

Это вы мою систему сравнили со своим :shock: Radiator - Watercool MO-RA3 9x120 LT ? жестко :lol:

Но это у меня с 2умя вертушками включенными на минимум.остальные выкл.

Member
На EVGA gtx680 signature 2 обычный водоблок для референсов пойдет?

Member
xsl писал(а):
На EVGA gtx680 signature 2 обычный водоблок для референсов пойдет?

Да должны подходить все референсные фулкаверы

Member
Нууу так у кого ещё есть мнение? Правильно ли сделал Alphacool, распараллелив поток? По идее, одна половина ГП будет охлаждаться чуть лучше, что вызовет зависть у второй половины :D

Я нашёл радиаторы для памяти, которые прекрасно встанут на чипы. Ими комплектуются СО от Arctic Cooling (пришлось покупать их только из-за радиаторов). На каждой карте надо будет укоротить по три шт. (как раз в том месте, где будет соединение CSQ). Как всё сделаю и поставлю - сфоткаю.

До сих пор не знаю, правильно ли сделал, что забил на задние пластины (много возни и может быть пришлось бы покупать старого образца, если они совместимы с новыми ВБ) и стоит ли лепить радиаторы на память. Чипы полностью не контачат с платой, значт охлаждаться через неё не будут (если только через контакты), а когда я гонял карты на воздухе (по одной), память грелась, несильно, но заметно. И память у меня Samsung, не факт, что гнаться хорошо будет, так что толку от радиаторов может и не быть.
Кто-то из EVGA писал, что память рассчитана на Т до 150С (?)

MatrixNeo
>Мне кажется меньше опасений перетянуть за счет того что они как демпферы и ну и толщина уменьшается.на стоковом охладе они кажется где то по 1мм.
А вообще, зависит от жёсткости этих прокладок, они могут быть толстыми, но оч. мягкими и сильно сдавливаться. У Gainward Phantom они были очень мягкими и продавливались сильно (пожалуй, сильнее, чем у референса GTX 580 и может у MSI Twin Frozr II), не говоря уже про довольно жёсткие от EK.

И что значт. "перетянуть"? Я уже поставил ВБ на три GTX 580 и три GTX 680 (пока не ставил в ПК) и все винты затягивал сильно, но осторожно. А потом ещё подтягивал через неск. дней (сразу не ставил, ибо обязательно чего-нибудь не хватало, как и сейчас).

И почему на фотке, одна из прокладок (дальняя правая) имеет другой цвет и очень мягкая? Это осталось от оригинальной СО?

Cerios Cryptic
>А вот и разница в фулах! У меня 25-26!=)
Это зависит даже не от мощности СВО, а от настроек контроллера, управляющего вентиляторами (если есть). У меня две моры и по ряду причин я указал поддерживать 33С, ориентируясь на датчик перед нагрузкой (после радиаторов и помпы). Так что у меня Т в простое должна быть выше. А можно и ещё поднять, т.к. толку от низкой Т в простое нет. Зато под нагрузкой она почти не меняется, лишь обороты будут не 250, а 750, но хоть до 450-500 их не слышно, пылью радики забиваются всё равно и надо раз в неск. мес. их чистить (а с пониженными оборотами это можно делать реже). Но и находятся радиаторы на уровне 1,5 м от пола (пылью забиваются миньше, но и Т выше).

Member
Aalxp
Да старую прокладку прикинул просто. Из комплекта все прокладки мягкие. До 680 той имел 480 пару штук на водо блоках куланс там серые прокладки жестче чем тут.

Member
Фото: 1
Вот интересная статейка по "прокладки" :D http://ru.hw-lab.com/thermal-pads-forced-reality.html/5

Member
Привет народ, можно, что-нибудь из фулов на вот эту PCI-E Palit GeForce GTX 680 JETSTREAM 4096MB красавицу поставить, я так понимаю она не референс. Сорри если не искал в теме, с телефона, как-то стремно искать (командировка).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 32 из 42<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа