Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
AggroShkolyar писал(а):
... в работающем состоянии их можно в корпус вставить? Вдруг я их не так поверну и опять воздух попадет. И какого черта она так шумит!? Она одна издает больше шума, чем весь системник со всеми вентиляторами и видеокартами.
Надо убавить обороты двигателя помпы, на максимальных наверное работает? Я вот вчера новую помпу пускал тоже воздух выгонял ))) на 2000 оборотов шумная, подключил на 7В и тихонько работает только обороты теперь не считываются (( И ты поаккуратнее с работающим там, не верти особо,а то заденешь что или слетит во беда будет. Золотое правило, лучше выключить всё обесточить, сделать что надо и включать
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
На ютубе есть много видео по заправке контура, кстати. И про протечки / переливы из резервуара тоже. Про помпу уже посоветовали - уменьшить скорость и на поролон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Короче все собрал, 12 часов без протечек, щас уже все работает. Прогнал линкс и получил 70С после 20 прогонов. Как-то не впечатляет, я думал там <50C будет. Жаль, что забыл сколько было на Архоне. А помпу можно подключить вот к такой штуке? http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i120 ... rnaya.html
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Какую помпу? Ни в вопросе, ни в профиле модели помпы нет.
Вот описание на сайте производителя - находится по артикулу KM03-BK через гугл. Kaze Master Pro 5.25 Там указано: Number of Fan Control Channels: 6 (Max. 1 Ampere and max. 12 W per Channel)
Таким образом, можно подключить все, что имеет мощность до 12Вт. DDC-1T - можно, 11Вт DDC-1T Plus - нельзя, 18Вт D5 - нельзя, 23 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
Прогнал линкс и получил 70С после 20 прогонов. Как-то не впечатляет, я думал там <50C будет.
Это при каком разгоне у вас 70°С? Заполнили бы профиль своей водянки... может у вас тонкий двухсекционник на CPU и GPU, а вы ждёте норм температур.
Ребят, как лучше установить вентиляторы при установке радиатора на дне корпуса-на радиаторе, или под радиатором? И как установить вертушки, Pull или Push?
Alex1978 Если влазит только один, то на push извне корпуса. Pull всегда проигрывает. Здесь очень граммотно поставленный эксперимент.
У меня тоже вопрос: будут ли отличаться показания датчика потока в зависимости от места установки? Скажем сразу после помпы или ровно перед входом помпы. Последнее кажется наиболее логичным местом...
Member
fatfree писал(а):
Pull всегда проигрывает.
Очень странно, здесь уже неоднократно писали, что тянуть (pull) эффективнее, чем толкать (push). А вы сейчас говорите совешенно другое.
Опять же, установив вентиляторы под радиатор в Push, всё тепло будет выбрасысывать прямиком в корпус. На фига мне такое счастье? Сверху так же установлен радиатор, который при нагрузке вообще задохнётся.
Последний раз редактировалось Cooper 22.04.2013 9:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
fatfree Ну не так и велика разница, чтобы заморачиваться, Push или Pull. Я думал температуры будут отличаться сильнее, а выходит разница всего-то чуть больше 1°С. Тогда другой момент. Куда всё-таки направить поток воздуха через радиатор-из корпуса, или в корпус. Не забываем, что на потолке корпуса тоже радиатор, и не хотелось бы, чтобы он хватал прогретый воздух от нижнего радиатора.
Тогда другой момент. Куда всё-таки направить поток воздуха через радиатор-из корпуса, или в корпус. Не забываем, что на потолке корпуса тоже радиатор, и не хотелось бы, чтобы он хватал прогретый воздух от нижнего радиатора.
Если верхний радиатор тоже работает на вдув извне, то я не вижу проблемы.
Alex1978 Не знаю зачем вообще заморачиваться с ватеркулингом, если не стремиться выжать максимум из своих исходных условий, бюджета и требований к тишине. А то получается, как у человека выше: с кастомной системой температура на 4.5 ГГц выше, чем у меня на закрытой недоводянке с низкими оборотами.
Member
fatfree По-моему вы не берёте во внимание, что помимо притока, нужно так же обеспечить и выбрас воздуха из корпуса. А по вашей схеме получается-на приток через нижний радиатор и через верхний радиатор, плюс 2х120мм спереди. То есть в сумме 6х120мм на приток, и всего 1х120мм сзади. Такой организации воздушного потока я ещё не у кого не видел.
Народ, подскажите пожалуйста, не могу нарыть инфу в гугле. Есть ли смысл водо-охлаждать материнскую плату? Например AsRock OC formula и Asus ROG 4 Formula имеют радиаторы на мосфетах с отверстиями под СВО. В каких случаях имеет смысл подключать туда СВО? Вообще планирую гнать проц до 1.45-1.5 Vcore на постоянку, (температуры на СВО позволяют и больший вольтаж, однако нет инфы как это скажется на проце при 24/7). Так вот имеет ли смысл подключать СВО к материнке, дайте мысли на этот счет. Заранее спасибо С уважением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22