Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 32 из 938<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 3
AggroShkolyar писал(а):
... в работающем состоянии их можно в корпус вставить? Вдруг я их не так поверну и опять воздух попадет.
И какого черта она так шумит!? Она одна издает больше шума, чем весь системник со всеми вентиляторами и видеокартами.

Надо убавить обороты двигателя помпы, на максимальных наверное работает? Я вот вчера новую помпу пускал тоже воздух выгонял ))) на 2000 оборотов шумная, подключил на 7В и тихонько работает только обороты теперь не считываются ((
И ты поаккуратнее с работающим там, не верти особо,а то заденешь что или слетит во беда будет. Золотое правило, лучше выключить всё обесточить, сделать что надо и включать :beer:

Member
AggroShkolyar писал(а):
И какого черта она так шумит!?

а если в руки взять тише будет? обычно они вибрируют. помогает поролоновая прокладка

Member
koshabalaka
Через 3пин чтоли подключал?
Йож
Да так же. Она ведь у меня к резервуару прикручена, да и снищу резиновая прокладка есть.

Member
AggroShkolyar

На ютубе есть много видео по заправке контура, кстати. И про протечки / переливы из резервуара тоже.
Про помпу уже посоветовали - уменьшить скорость и на поролон.

Member
Короче все собрал, 12 часов без протечек, щас уже все работает. Прогнал линкс и получил 70С после 20 прогонов. Как-то не впечатляет, я думал там <50C будет. Жаль, что забыл сколько было на Архоне.
А помпу можно подключить вот к такой штуке? http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i120 ... rnaya.html

Member
AggroShkolyar
Цитата:
А помпу можно подключить вот к такой штуке? http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i120 ... rnaya.html

Какую помпу? Ни в вопросе, ни в профиле модели помпы нет.

Вот описание на сайте производителя - находится по артикулу KM03-BK через гугл.
Kaze Master Pro 5.25
Там указано: Number of Fan Control Channels: 6 (Max. 1 Ampere and max. 12 W per Channel)

Таким образом, можно подключить все, что имеет мощность до 12Вт.
DDC-1T - можно, 11Вт
DDC-1T Plus - нельзя, 18Вт
D5 - нельзя, 23 Вт

Member
Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
Прогнал линкс и получил 70С после 20 прогонов. Как-то не впечатляет, я думал там <50C будет.

Это при каком разгоне у вас 70°С?
Заполнили бы профиль своей водянки... может у вас тонкий двухсекционник на CPU и GPU, а вы ждёте норм температур.

Ребят, как лучше установить вентиляторы при установке радиатора на дне корпуса-на радиаторе, или под радиатором? И как установить вертушки, Pull или Push?

Member
Hey
Спс, разобрался.
Alex1978 писал(а):
Это при каком разгоне у вас 70°С?

4.5Ггц и 1.3в.
Alex1978 писал(а):
Заполнили бы профиль своей водянки...

Заполнил.

Member
Как лучше установить вентиляторы при установке радиатора на дне корпуса-на радиаторе, или под радиатором? И как установить вертушки, Pull или Push?

Member
Alex1978
Если влазит только один, то на push извне корпуса. Pull всегда проигрывает. Здесь очень граммотно поставленный эксперимент.

У меня тоже вопрос: будут ли отличаться показания датчика потока в зависимости от места установки? Скажем сразу после помпы или ровно перед входом помпы. Последнее кажется наиболее логичным местом...

Member
fatfree писал(а):
У меня тоже вопрос: будут ли отличаться показания датчика потока в зависимости от места установки?

Если параллельных подключений нет, то не будут. А как они могут отличаться-то?

Member
fatfree писал(а):
Pull всегда проигрывает.

Очень странно, здесь уже неоднократно писали, что тянуть (pull) эффективнее, чем толкать (push). А вы сейчас говорите совешенно другое. :?:

Опять же, установив вентиляторы под радиатор в Push, всё тепло будет выбрасысывать прямиком в корпус.
На фига мне такое счастье? Сверху так же установлен радиатор, который при нагрузке вообще задохнётся.

Последний раз редактировалось Cooper 22.04.2013 9:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Hey писал(а):
Если параллельных подключений нет, то не будут. А как они могут отличаться-то?

И я так же подумал. Спросил для порядка. :)

Alex1978
Причем на любых оборотах.
1770 rpm
1060 rpm

Member
fatfree
Ну не так и велика разница, чтобы заморачиваться, Push или Pull. Я думал температуры будут отличаться сильнее, а выходит разница всего-то чуть больше 1°С.
Тогда другой момент. Куда всё-таки направить поток воздуха через радиатор-из корпуса, или в корпус. Не забываем, что на потолке корпуса тоже радиатор, и не хотелось бы, чтобы он хватал прогретый воздух от нижнего радиатора.

Member
Alex1978 писал(а):
Тогда другой момент. Куда всё-таки направить поток воздуха через радиатор-из корпуса, или в корпус. Не забываем, что на потолке корпуса тоже радиатор, и не хотелось бы, чтобы он хватал прогретый воздух от нижнего радиатора.

Если верхний радиатор тоже работает на вдув извне, то я не вижу проблемы.

Alex1978
Не знаю зачем вообще заморачиваться с ватеркулингом, если не стремиться выжать максимум из своих исходных условий, бюджета и требований к тишине.
А то получается, как у человека выше: с кастомной системой температура на 4.5 ГГц выше, чем у меня на закрытой недоводянке с низкими оборотами.

Member
fatfree
По-моему вы не берёте во внимание, что помимо притока, нужно так же обеспечить и выбрас воздуха из корпуса. А по вашей схеме получается-на приток через нижний радиатор и через верхний радиатор, плюс 2х120мм спереди. То есть в сумме 6х120мм на приток, и всего 1х120мм сзади.
Такой организации воздушного потока я ещё не у кого не видел.

Member
Alex1978
В корпусе получается избыточное давление. Проверьте дымом - он будет сочится ото всюду, а не только где вентилятор на выдув.

Member
fatfree
Всё равно, это не логичная и неправильная схема. Если бы у меня был открытый стенд, то ещё куда не шло. А при закрытом корпусе так не делают.

Member
Alex1978
3x180 супротив одной 120-ки. Нелогичный и неправильный корпус оказался чемпионом по температурам.

Junior
Народ, подскажите пожалуйста, не могу нарыть инфу в гугле.
Есть ли смысл водо-охлаждать материнскую плату?
Например AsRock OC formula и Asus ROG 4 Formula имеют радиаторы на мосфетах с отверстиями под СВО.
В каких случаях имеет смысл подключать туда СВО?
Вообще планирую гнать проц до 1.45-1.5 Vcore на постоянку, (температуры на СВО позволяют и больший вольтаж, однако нет инфы как это скажется на проце при 24/7).
Так вот имеет ли смысл подключать СВО к материнке, дайте мысли на этот счет.
Заранее спасибо
С уважением

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 32 из 938<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа