Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 32 из 65<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не хочется ждать, когда уже есть с регулировкой, да и думаю новая модель будет ещё дороже. Надо будет насчет примесей узнать насколько они эффективны.

Партнер

Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться винтом для удаления воздуха. А то в инструкции к моему насосу детально об этом не написано.

Member
Всем привет!!!
Подскажите пожалуста что мне взять WILO 15-4 или Grundfos 25-4( по характеристикам они обсолютно одинаковы) :bandhead: WILO я могу купить со скидкой 20 процентов, да чуть не забыл и батарею алюминевую сколько секций. Также где-то натыкался на неядовитый тосол, может кто знает какой он марки.

На вкус и цвет-товарищей нет. Если есть возможность сэкономить, покупай WILO.
NAMFOG писал(а):
батарею алюминевую
А это тебе зачем? Чем плох медный радиатор от автопечки?
NAMFOG писал(а):
неядовитый тосол
Насчёт этого не знаю. Разве вывели новую формулу этиленгликоля, не ядовитого, но, насколько мне известно, являющегося основным компонентом в производстве ВСЕХ антифризов, коим и является тосол.
P.S Моя СВО уже полтора года гоняет чистый тосол. Нет никакого запаха, никто в семье не задохнулся и не отравился.
Главное - его не пить.:D

Member
Решено возьму WILO. Печку нехочу там вентиляторы на обдув надо ставить, а яхочу бесшумную систему.
MadVik
P.S Моя СВО уже полтора года гоняет чистый тосол. Нет никакого запаха, никто в семье не задохнулся и не отравился.
Главное - его не пить.
А как у тебя с герметичностью и расширительным бачком обстоят дела?

Система полностью герметична. Расширительный бачок - пищевой контейнер, в который врезаны штуцера и заливная горловина.
NAMFOG писал(а):
Печку нехочу там вентиляторы на обдув надо ставить

У меня на радиаторе стоят четыре 92мм вентилятора GlacialTech, подключенные на 7v, так вот, чтобы их услышать, надо ухи чуть ли не под лопасти подставить.:D

Member
MadVik а фотки скинуть можешь? вот моё мыло namfog@mail.ru
особенно хотелось увидеть как помпу устроил и соединение, сколько водоблоков и расширительный бачок

К сожалению, фотки сделать не могу. Нечем. Но ссылки на некоторые фотки могу дать. Радиатор у меня примерно такой http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/06/30/11image027.jpg, а расширительный бачёк и помпа скомпонованы так http://www.overclockers.ru/images/lab/2002/11/11/Aqua.jpg. Только вместо акрилового бачка, у меня пластиковый пищевой контейнер, который я купил за 60 рублей на рынке. Водоблоков у меня три: CPU, GPU и Северный мост. Два последних обыкновенные змейки, а на CPU а-ля Antarctica. Все делал сам. Ну вот, вроде бы и всё.

Member
Вчера на рынке,мне хотели отдать насос дэу(кот. автомобили выпускает и быт технику).1500р мужик просил + крышка у него пластиковая + по длине меньше гренда сантиметров на пять.Взял бы если бы...Уже не купил гренд.
Еще мужик предлагал медный радиатор(почти новый) от колонки тоже достаточно новой.700р просил,говорит 3.5 кг,а оказалось 2.5.Говорю давай за 600р,а он не в какую.Ну,думаю да пошел ты,жид.

Member
Всем привет! Подскажите, если нетрудно, где поставить циркулярный насос , перед водоблоками или после водоблоков.

Member
А что форум умирает? Ниукого нет поблем с нососм или он на столько надежен, что форум ненужен?
Мне в понеделькин его забирать уже, и так почитать о них охота, а форум молчит :(

Member
Учитывая довольно большую мощность насоса, я поставил так: бачок->насос->радиатор->водоблоки->бачок

Member
daedalus
а фотки ты можешь скинуть своей сво? Колекторы в твоей системе присутсвуют или нет, как бачок замутил(ИЗ ЧЕГО)

Member
Фотика нету у меня :( Коллекторов не стал делать - все последовательно.
Бачок сделал из муфты сантехнической (диаметр 110 и длина примерно такая же,
светло-серый пластик) и двух пластин оргстекла, промазал силиконом и стянул шпильками.

Member
daedalus
Последний вопрос, ну ты доволен насосом или есть какие-то ньюансы. Ну типа сильно шумит или плохо качает?

Member
Качает дай боже, шума не слышно, корпус в звукоизоляции, единственный косяк - мощность великовата и скорость не меняется, но он с лихвой перекрывается невысокой ценой. К тому же уже договорился о замене как только появятся в продаже модели Unitherm UPH...EK vario (они регулируются)

Member
Всё я на небе, пришел мой насос WILO!!!
Может кто-нибудь подробно описать как прокачать систему с циркулярным насосом в которой будет циркулировать тосол?
хочу использовать 3 водоблока соединённые через коллектор.
Заранее благодарен.

Member
Фото: 36
Да тута мы...
Чтобы что-то подсказать нужно иметь представление о твоей системе.
А ты, когда размышлял на тему построения СВО об этом не задумывался???
...Универсально - насос должен быть самой нижней точкой в системе.

И Ко всем!!!
Народ пожалуйста Запомните насосы с корпусом из чугуна ржавеют!!! За 3 месяца эксплуатации с аптечным дистилятом вода становися РЫЖЕЙ. Пути всего два - либо сразу садиться на тосол/антифриз/прочие жидкости, либо покупать насос с не корозирующим корпусом - латунь/бронза/нержавеющая сталь/пластик.

Member
Mr_haitex
Делаю примерно как у CLEAR66 ? мне нужно правильно прокочать систему, вот я и спрашиваю как это делать.
Ну типа на насосе есть болт для выпуска воздуха или им лучше не баловаться? Вообщем меня интересует чтобы воздуха в системе небыло, и нужен ли расширительный бачок, потому как немогу понять куда его ставить. Я просто хотел отвести шланг от батареии вверх и там поставить любую емкость.

Member
Фото: 36
...:) он для выпуска воздуха из насоса.
...бачек не принципиален.
Спешка - излишне... не торопись почитай форум, тем - море, найди понимание сути...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 32 из 65<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа