Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
месяц пролежал у меня на полке собранный блок на ЦПУ в ожидании радиатора. не перетягивал точно.. даж воду через него не пускал.
короче трещина в крышке на 939 сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
Крышки второй ревизии полностью готовы. Вскоре в продажу поступят новые блоки (2я ревизия) и другой ассортимент.
По вопросам замены старых крышек на новые обращатсья по ICQ: 273742360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
спасибо. крышки поменял. выглядят красиво и надежно.
единственный неприятный момент в истории с заменами:
DarkShaman писал(а):
Вот я держу собранный блок в руках - винты не доходят до рабочей поверхности основания где-то на 1мм (соответственно 4мм используются для крепления). Если под винты вместо тоненьких шайб (реальная толщина около 0.7мм) подложить 2-х мм пластину, то останется уже называвшиеся выше 2-3мм.
я как-нить сам себе новые винты найду.
однако же напоминаю, что проблема существует.
ModeZt Все прекрасно держиться на старых винтах, не надо переживать по этому поводу, этоже не станок какой нибудь где от вибрации все откручивается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
И это снова я Получив семплы второй ревизии и пересобрав контур не могу не поделиться собственными наблюдениями и замечаниями, в надежде, что в N-ной ревизии это будет учтено.
http://www.bewize.promodz.ru/WB_Rev2.jpg
Как не сложно заметить на картинке чипсетный и видяшный блоки стали почти идентичными и отличаются только типом фитингов. Унификация для производителя позволяет снизить затраты, но для пользователя, как правило, оборачивается лишней головной болью. На новых крипежных пластинах появились длинные пропилы, предназначенные для крепления блока. Вот о них-то и пойдет речь. (Так же не лишным будет отметить, что для экперементов используется весьма типичная интеловская платформа с креплением радиатора на NB на крюках и весьма растпостраненная ныне X800XL).
Начнем с видяшного блока. Расстояние между крепежными отверсиями на видеокарте жестко стандартизировано еще со вренен Radeon 9800/9700. Так что мешало вместо пропила сделать несколько обычных отверстий ? Для чего ? Крепим блок к видяшке, ставим ее в комп, пытаемся воткнуть шланги и весь блок уезжает к AGP-шному слоту. В случае, когда видеокарта построена на чипе с защитной рамкой этот фокус ни к каким печальным последствиям не приводит, однако если видеочип без рамки (а к примеру MSI в целях экономии использует более дешевые чипы без рамки) можно легко заработать скол чипа Особенно сие актуально для видеокарт на базе GF6600, которые из-за скола чипа валом несут в гарантию.
Теперь несколько слов о чипсетном блоке. Точнее об ужастно неудобном креплении его на место. Цепляем крюки за скобки на матери, ставим блок на место, начинаем одевать на винт шайбы с пружиной и обнаруживаем, что крюки уже отцепились. Снимаем блок. Собираем на нем весь крепеж (крюк, шайбы, пружина и барашек) и пытаемся поставить в таком виде. Цепляем крючки, ставим блок на его место и пытаемся закрутить баражки на болтающихся в пропилах винтах. Крючки снова отцепляются. И так можно мучатся до посинения. Единственный способ все же поставить блок, это зацепить крюки и одной рукой приподнять его над чипом, сжав пружины, а другой попеременно закручивать барашки. В старых крышках были отверстия и ствились они значительно менее гиморойно.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Последний раз редактировалось DarkShaman 09.09.2005 2:18, всего редактировалось 2 раз(а).