Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24138 • Страница 311 из 1207<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 1207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 45
господа, кто нить юзал Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync, судя по обзорам одна их лучших готовых водянок по температурам, но хотелось бы увидить отзывы реальных людей, удобство крепления, стрекот помпы и т.д.

Member
Фото: 4
SINgle84 писал(а):
по обзорам

Каким обзорам и по каким критериям? Вода с алюминиевым радиатором одной из лучших не будет это точно. Если планируете брать её не с рук и прямо сейчас, то лучше смотрите в сторону alphacool eisbaer 360, цена не сильно отличается. Если не горит, то на Computex представили много новых AIO, какие-то из них могут оказаться интересными.

Member
YaDoбрый нет, не горит, в конце года я думаю буду себе только подарок делать в виде новой системы, вот думаю пробовать готовую воду или нет, смущают заморочки с охлаждением ВРМ материнки.

Member
SINgle84 в чем заморочки? Достаточно одного вентиля тылового на корпусе на малых оборотах.

Member
MeDd на вдув? а то глядя на современные радиаторы на материнках думается это неспроста ))

Member
SINgle84 на выдув, как раз за врм. На вдув понятно что так и так нужно. Независимо от того, водянка у вас или башня.

Member
корпус дифайн с, щас проц 6600к хочу 9600к. что влазит в этот корпус на верх реально. с переди стоят 2 140 ноктюа, менять компоновку не хочу. водянка может выдувать наружу или только внутрь тянет? я не особо понимаю как она будет работать там же сетка от пыли наверху как она через нее воздух тянуть будет )

Member
Фото: 0
dron48 писал(а):
хочу 9600к.

А зачем к нему вода?
Его в сопли гнать можно под ih4800 за 1800р

Member
ну там что бы тише было ) или не парить мозг?

Member
dron48 писал(а):
ну там что бы тише было

а чего оно тише будет то?))
dron48 писал(а):
не парить мозг

:boast:

Member
тогда пошел в ветку по выбору сво. щас стоит mugen 2 узнаю стоит менять или оставить как есть. раз водянка мне не нужна )

Member
Фото: 2
Всем привет. Время от времени появляется желание выкинуть D15 (очень классного кулера), и взять какой-нибудь Corsair H115i platinum (либо какие-то еще варианты не хуже), но постоянно отталкивает мысль, что рано или поздно придется обслужить водянку, и что она может потечь либо навернуться помпа, в то время как башня будет жить вечно, и ее нужно только чистить. Но красота и удобство водянки берет верх. Скажите, напрасно ли я загоняюсь, и сколько действительно будет жить водянка и вода в ней, если активно использовать компьютер? Возможно вопрос некорректен, но тогда поправьте что не так.
UPD: Почитал сейчас на форуме про Alphacool Eisbaer 360, и вопрос об обслуживании отпал, так как там даже отверстие для долива воды есть, это вообще супер. Не такой красивый, но по отзывам во много раз превосходит и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), и корсаров. Ооочень загорелся сейчас по такой воде (жаль 420-ый не влезет в 780T).

Member
Фото: 4
Druce писал(а):
Но красота и удобство водянки берет верх.

В чем заключается красота и удобство не обслуживаемой водянки? Тем более Corsair H115i platinum, хотя красота конечно дело субъективное, но нормальный кулер обычно не сильно сложнее установить, чем прикрепить водоблок и радиатор.
Если Вы сомневаетесь брать или нет, то я бы рекомендовал не брать, иначе можно разочароваться. Водянка, пускай не обслуживаемая- скорее для тех кто хочет, или для тех у кого другого выбора нет.
При правильной установке шанс что хорошая AIO потечет нулевой. примерной такой же, как если радиатор воздушного кулера сам отпадет от сокета и сломает видеокарту
Все обслуживание это плановая чистка корпуса и компонентов, в зависимости от количества пыли, и подлив дистиллята в СЖО, если конечно понадобится.
Единственное, что может выйти из строя- помпа, по конкретному времени работы на отказ сложно сказать, " A ceramic shaft promises a long lifespan and permanently smooth operation"- все, что говорит производитель о сроке службы напрямую. По гарантии от 10 месяцев до 3-х лет в зависимости от места покупки, как правило, реальный срок службы превышает гарантийный в 2 раза со своим разбегом в зависимости от экземпляра.

Member
Фото: 2
YaDoбрый писал(а):
но нормальный кулер обычно не сильно сложнее установить, чем прикрепить водоблок и радиатор

Ну куда удобней чем башню ноктуа переставлять, плюс слоты не перекрывает. А красота в том, что ПК стоит на столе рядом со мной, надоело видеть одну только башню здоровую вокруг которой как будто ничего нет.
С eisbaer понятно все, а как дела с NZXT и корсар? Типо сам извращайся как хочешь чтобы воду долить?

Member
Фото: 70
Посоветуйте СВО в замен моей Deepcool captain 360 rev.1 еще с пластиковыми шлангами,ей уже 2,5 +года,помпа живая,в этом году в жару чет не вывозит(опять наверно чистить жижа ЕК),шланги совсем стремные,можно заколхозить медный радик но -5гр это такое себе
Чуть не взял Alphacool Eisbaer 360 сразу обратил внимание на крепление,оно кукольное!)а тут смотрю ещё и ненадежное и вот щас прям смотрю комент покупателя на 9700к 4.6 отыграли 5-7гр по сравнению с Deepcool Milestorm 240T, :lol:
Буду рад помощи совету по выбору

Junior
Привет. Купил себе 9900k + z390 Aorus Master. Корпус Thermaltake TG v51. Вот думаю над охладом процессора. С одной стороны, хочется, конечно, кастомную водянку собрать, но это лишний геморрой и дорого. С другой стороны, все говорят, что 9900к готовых водянок не хватает для стабильной работы в разгоне 4.8-5ггц. Посоветовали 2 водянки готовые: alphacool eisbaer 360 и Cougar Helor 360. Как они справятся с отведением тепла? В приоритете - надежность, температуры. Не хотелось бы, чтобы водянка потекла. Может посоветуете еще что-то? бюджет 15к на готовую водянку.

Member
Фото: 46
alphacool eisbaer 360 у меня, на 4900 работает без проблем с походом тестов в линксе. Скорее помпа встанет, чем водянка потечет..

Member
Laboka писал(а):
и Cougar Helor 360

А эту интересно за какие заслуги?)) за эрджиби?

Конечно брать eisbaer

Junior
xyligano писал(а):
А эту интересно за какие заслуги?)) за эрджиби?

Конечно брать eisbaer

Говорят, что eisbaer не надежные. А Cougar когда советовали - аргументировали это тем, что она хороша по охладу и использует помпу аситек новую (что бы это не значило :roll: )

Member
Laboka писал(а):
Говорят, что eisbaer не надежные.

Топ-2 бренд в мире самостоятельного производства сжо с мировой гарантией и отвечающей поддержкой не надёжный. А собранный китайцем на коленке очередной азэтек из алюминия - образец надежности, ога.
Меньше слушай такие советы и реже смотри техноканалы на ютубе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24138 • Страница 311 из 1207<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 1207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа