Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите, какие лучше купить термопрокладки на водоблок Барроу на 4090 GIGABYTE gaming oc? Модель, размер, толщина, необходимое кол-во? Хочу заранее заказать, пока водиблок едет. А сам блок нормальный или потребуются доработки? Может кто ставил подобный?
Frost надеюсь не активный? а то вариант с разветвителем и 5мм шлангом - такое себе
Не совсем понял. Ты про AIO? Если про такой, то нет. Обычный водоблок серии Core.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: Единственное не понимаю, что такое в параметрах указано "Compatible till 16/13mm straight, Compatible till 9/13mm angled". Про "straight" понятно, а что за "9/13mm angled"? Там же обычные входы, вкручивай фитинги и надевай шланги какие хошь.
SERO91988 а не, такую систему я не смог понять и тогда. Если с активным, то просто как у ЕК двухсторонний. Но сейчас вроде такие не нужны, достаточно пластины с обдувом от вертушки.
Ещё раз глянул видео от Дербауэра и там он охлаждает Морой видяху, а прошлый раз чот даже не слушал чем он охлаждает. И всё равно на выходе 47 градусов. Горячий чип получается, не получить до 40 градусов в домашних условиях (ну кроме как выноса радиатора на холодный балкон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Frost А в чем принципиальная необходимость охладить именно до 40? в этом есть какая-то польза? да пусть и 50 или 60 будет, главное что тихо и без перегрева 50-60 это более чем щадящий режим, так-то железо несколько лет может работать долбясь в сотку (да какой-то% мрёт но не штабелями, майнеры подтвердят) , при 50-60 ни термопаста не каменеет ни нормальные резинки не портятся, да и разгон ГПУ не так отзывчив к улучшению охлаждения как ЦПУ
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Fenix154 писал(а):
Подскажите, какие лучше купить термопрокладки на водоблок Барроу на 4090 GIGABYTE gaming oc? Модель, размер, толщина, необходимое кол-во?
Никто не подскажет пока что, думаю. Все ждут первого покупателя и измерения и толщины реальных прокладок, и реальных зазоров до памяти и VRM (а может, там еще и катушки с конденсаторами тоже "прикрываются"). Судя по всему, в комплекте там синяя "резина", которую однозначно менять. Большой тест от Вик Он, наверное, все смотрели. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =407947138
P.S. Ко мне тоже, кстати, этот же водоблок под такую же ВК с Али едет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
sanctus писал(а):
Все ждут первого покупателя и измерения и толщины реальных прокладок, и реальных зазоров до памяти и VRM (а может, там еще и катушки с конденсаторами тоже "прикрываются").
Все те, кто в теме производства печатных плат, отлично знают, что SMD и навесные элементы платы невозможно припаять одинаково и на одинаковую высоту на абсолютно всех платах. Поэтому для каждой платы зазоры будут разными и остаётся только ржать до упаду на вопросы типа "а какую толщину терможвачки мне купить заранее и чтобы при этом я был счастливее всех"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Watercool, пожалуй, вторая компания, применившая модульную/съемную опорную пластину в блоке для поколения RTX4090. Но карты выбрали совсем не "народные", FE и стрикc/TUF. Цена вопроса - 190 евро без НДС и стоимости доставки. Доступность: 31.01.2023
Последний раз редактировалось nag77 04.01.2023 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
murkok5 писал(а):
А на мяску трио 40 чего поставить ??
Цена/качество/эффективность - достойный вариант Alphacool Eisblock Aurora EK на 90 евро дороже, китай лотерея, битс очень дорого. А других и нет)
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
AVR писал(а):
Толк от этого есть какой?
В теории, отдельную теплосъемную пластину можно изготовить с более тонким основанием. Что повышает эффективность. Отдельная пластина теоретически может обеспечить лучшее пятно контакта с поверхностью чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
nag77 писал(а):
Цена/качество/эффективность - достойный вариант Alphacool Eisblock Aurora
Вон у человека ржавчина уже в теме ниже, а ты рекомендуешь
nag77 писал(а):
EK на 90 евро дороже, китай лотерея
ЕК акции стало проводить постоянно можно подешевле попробовать приобрести, сейчас от Barrow взял попробовать вроде сам ватер не плохо выглядит но инструкция никакая куча болтиков в комплекте хрен пойми что куда крутить очкую уже неделю подходить, зато дешовый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7