Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 311 из 1570<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Может кому пригодится Что такое СВО и каковы её компоненты. . :)

Продавец
Фото: 88
кто дистиллят в домашних условиях делает? :) оказалось не так просто найти его в аптеках ) рецептурных и так оч. мало + не везде есть (из обзвоненных 10 есть в 3). да и расположены они в таких кхм интересных местах и так далеко что ё моё :) Нашёл вроде 1 вариант - и то заказывать заранее за день нужно + приезжать строго до 4-х часов и ещё и по будням :D (работа однако).

почитал в принципе о способах, но есть некоторые сомнения (самогонного аппарата нет - это один из :D )
вроде самое простое что нашёл - берётся изначально качественная чистая вода (бутилированная например), кипятится в чистой посуде и далее замораживается
и уже в зависимости от целей (требованиям по "чистоте") снимается слой льда сверху от 10 до 50% от общей массы (чем меньше как я понял - тем чище). Снятый лёд топится = дистиллят. Так ли это? ) и будет ли это соот. по качеству тому, что "гонят" в аптеках? Там же вроде не только очистка идёт от бактерий, примесей, металлов и прочего, но и деонизация (или как там это называется). Ну или перефразируя - будет ли достаточно такого качества воды для применения в СВО? Будет использоваться с добавкой (пока что решил попробовать от Innovatek, в будущем возможно с доливанием чистого пропиленгликоля, если эта добавка не устроит). Важно ли что "правильный" дистилят не проводит электричества (но это временно...) и как можно проверить собсно воду "на проводимость" подручными средствами? ) есть только мультиметр :)

Member
Фото: 2
Gre4ka улица Флотская, 31 - 30р/л медицинский дистилят (тара нужна своя).

Member
Gre4ka
в любом магазине автозапчастей есть.
в аптеках действительно нет, сам задолбался искать когда нужен был.
более того в аптеках порой не знают что такое дистиилят и впаривают минералку

Последний раз редактировалось Kultar 07.05.2009 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Sonic-Chainik
я ближайшие обзванивал и те до которых реально добраться :)
нашёл в принципе не оч. далеко от работы и от дома... осталось тару найти

а вопрос всё равно в силе :)

Member
Фото: 99
Юзаю дистиллят с автозаправки (продается там для целей разбодяживания антифриза для использования в системах охлаждения автомобилей) - проблем никаких

Junior
Пришли компненты для СВО, но вместо 5 метров шланга Tygon R3603 12,7/9,5mm положили только метр :(
Подскажите в каких магазинах (имею в виду по профилю товаров) поискать что-нибудь похожее? Важно чтобы диаметры были аналогичными, т.к. все штуцеры под шланг 13/10мм заказывал
Хочу собрать временно из чего-нибудь пока буду разбираться с акватюнингом...

Роман.

Member
roman2109 Вот http://tunesystem.ru/index.php?cat=7
Еще здесь можно посмотреть http://www.cupil.ru/index.php?categoryID=35

Junior
gend0s, спасибо за ссылки, но я имел ввиду не интернет-магазины, а обычные. К тому же все-таки надеюсь что пришлют недопоставку, поэтому хотелось-бы какой-нибудь бюджетный вариант, чтобы не платить дважды за одно и то же

Member
roman2109 по второй ссылке как раз магазин, точнее павильон на савеле (ВКЦ "Савёловский" павильон А-26+). К тому же не обязательно брать 5м., посчитай сколько нужно и купи сколько необходимо.

Member
Дисцилят просто испаренная вода, которая потом сконденсироваласть, есть еще более чистый вариант(бидисцилят, но для этого уже фильтры используют ).А так в любом магазине где аккумуляторы продают есть дисцилят.

Member
Господа!!! А не поткините ли схемку идеального ватерблока для проца? Буду очень признателен, потому что сам собираюсь делать сеё из пластины меди 1см! :)

Junior
Живу я к сожалению в 4500 км от савеловского :(

Member
roman2109
тогда на рынок (в хоз, строй, используют для полива) за шлангом пвх
есть разного размера, но он как времянка ибо пока холодно он жёсткий, при нагреве мягкий очень.

Junior
roman2109 в зоомагазине посмотри или в аквариумном, обычно бывают там и 1/2" и 3/8" шланги, но чаще всего пвх, страдает теми же болезнями что и пвх шланг - жесткий когда холодный, мягкий когда нагреется... цена обычно более чем хороша :)

у меня аквариумный пвх шланг стоит на постоянку - вполне ничего

Junior
Спасибо, в зоомагазине нашел. На первое время думаю сойдет.

Member
Привет всем. есть вопросы

1. на все компоненты СВО буду ставить фитинги 13мм. На акватюнинге в разделе "сеты фитингов" есть сет http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... erade.html, но 10шт мне мало. фитинги http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Flow-.html похожи на фитинги из сета??

2. фитинги какого размера стоят на http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Block.html и на http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ersal.html ??? Надо ли их менять на фитинги из п.1

планирую использовать шланг http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -klar.html

заранее благодарю

Member
The seller
1) Штуцера там одинаковые.
2) На фото штуцера 12-13мм, но нужно уточнять комплектацию, т.к скорее всего в комплекте их нет вообще.
Шланг я бы посоветовал вот этот:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -klar.html
Стенки у него толще.

Junior
А чем лучше удалять налет со шлангов? Были прозрачные, теперь помутнели, и на стенках отложения. Лимонная кислота или что-нибудь еще?

Member
Denis81 а что за вода у тебя залита? Имхо от бактерий может быть налет. Тогда тебе всю систему надо от них чистить, в воду потом добавлять химию от них. ;

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 311 из 1570<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа