Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
aka_GK Да, норм. У этих вентилей большой плюс, что они очень тихие, т.е. не стучат, не шуршат, не скрипят... Я уже больше года юзаю такие и вообще по шуму как новые. Советую.
У них правда расход чуть меньше, но зато давление выше. У свифтековского радика лемели довольно часто расположены - для него самое то будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
Вобщем вроде уже созрел наконец(и даже средства есть кажись )
система профильная, думаю так:
Ватер на проц: Swiftech Apogee GTZ Радиатор: Alphacool NexXxoS Xtreme III - Rev. 2 Ватер на видео, 2 штуки: Swiftech MCW60 Помпа.. вот тут затык жосский.. Вроде так Eheim ничего... но говорят слабовата будет(ещё может и на северник ватер присобачу).. а что делать с Laing DDC я ума не приложу.. говорят для неё какие-то крышки нужны и резервуар.. тут я пока не понял ну и тут надо смотреть какие шланги там.. штуцеры.. фитинги вроде не нужны(или нужны) ??
_________________ Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз прочитать и услышать
Вобщем вроде уже созрел наконец(и даже средства есть Помпа.. вот тут затык жосский.. Вроде так Eheim ничего... но говорят слабовата будет(ещё может и на северник ватер присобачу).. а что делать с Laing DDC я ума не приложу.. говорят для неё какие-то крышки нужны и резервуар.. тут я пока не понял ну и тут надо смотреть какие шланги там.. штуцеры.. фитинги вроде не нужны(или нужны) ??
Эта помощнее будет, но и шумнее заметно, смотря какие приоритеты, если тишина главное, то лучше взять 12V-DDC-1Plus, она потише да с тем топом, на который я ссылку дал она справится с контуром: CPU+GPU+NB - без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
помогите подобрать сво из ассортимента www.silentchill.ru из расчёта
радиатор - до 2500р.
помпа - 3600р. - самое важное чтоб её вообще не слышно было.
водоблок на цпу - в районе 2000р. или может купить ZALMAN <ZM-WB5> ? недорого и вроде эфективно...
бачёк - чем дешевле тем лучше, или может посоветуете как его самому в домашних условиях соорудить ну и какие шланги,фитинги и сколько понадобится точно в штуках (вообще не представляю сколько и какие покупать) чем дешевле - тем лучше.
Вот и я стал обладателем своей первой СВО. Взял Laing DDC + с топом.
У меня вопрос в следующем. Воду нужно заливать до конца в топ при работающей помпе? или при остановленой?
Когда помпа работает и залить топ под завязку, но не закрывать заливное отверстие, то при остановке помпы из этого отверстия выливается какое-то количество воды. Т.е. получается что внутри системы создается избыточное давление. Вот я и чешу голову, как лучше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Vovan177 похоже контур не герметичен и при остановке помпы вода из шлангов сливается в бачок, судя по описанию. А так принципиальной разницы нет как наливать
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
eastSiR писал(а):
Vovan177 похоже контур не герметичен и при остановке помпы вода из шлангов сливается в бачок, судя по описанию. А так принципиальной разницы нет как наливать
Ессно он у него не герметичен, когда он с открытым бачком льет воду и с открытым же бачком останавливает помпу.
А выливается вода после установки помпы потому, что жидкость из контура начинает пытаться стечь вниз после прекращения работы помпы, и естественно повышает уровень жидкости в бачке. Помпа ведь наверняка не в самой верхней точке контура располагается...
А выливается вода после установки помпы потому, что жидкость из контура начинает пытаться стечь вниз после прекращения работы помпы, и естественно повышает уровень жидкости в бачке. Помпа ведь наверняка не в самой верхней точке контура располагается...
Ну да. При заливке помпа располагается ниже ватеров. А при работе я ее в 5" отсек поставил.
eastSiR
Цитата:
А так принципиальной разницы нет как наливать
Понятно. Значит зря ломал голову:) Буду доливать при работающей помпе. А то за сутки воздух, весь что в системе был, в топе оказался.
Кстате кто юзал данный топ: Alphacool Laing DDC Ausgleichsbehälter + Laing DDC Plexi Aufsatz. На топе крышка для залива воды при закрытии вводит в систему воздух, т.е. имеет такой вид: П (буква П). Можно как-то избавится от всего воздуха в топе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
Vovan177 Не стоит полностью избавлятся от воздуха в системе, т.к. вода при расширении может потечь через неплотное соединение, пусть в резервуаре останется немного воздуха он сожмется, главное чтобы помпа его не засасывала.
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 8