Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
broz У меня гудела как трактор, когда просто клал на стол ее. Щас тоже только на шлангах висит - на фоне винтов и десятка приглушенных вентилей я ее не слышу (только если ухо приложить к самой помпе). Попробуйте обороты снизить на четверть, у вас ведь PWM? Если да, то цепляйте этот хвост с PWM и Таходатчиком на 4-пин проца, ну а молекс - к БП. З. Ы. Системник за 30кг, на виброразвязке.
Блин, ну точно помпа была бракованая. Смотрю, не слышно её стало. Ну, думаю, привык. Полез смотреть температуру. Высокая. Залез в системный блок, помпа молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
REAN1MAT0R Колхоз-Форева --- в адрес виброразвязки и звукоизоляции помп...столько трудов на контур и ведь контур хорош,а насосики не упакованы в соответствии с уровнем уровня СВО... не зачёт однако...(вырвалось,простите)... broz Не разбирать --- гарантийную наклейку рУками не мацать и конечно в магазин для замены по гарантии - это при условии,что гарантийный случай...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Ну а как не гарантийный? Работала-работала и перестала. Только очень громко выла перед смертью. Надо было сразу везти , пока жива была и просто выла и вибрировала.Я же говорю, двадцати киллограмовый корпус трясся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
atlonn они будут стоять на радиаторах на нижнем этаже литтл дэвил. там *** на эстетику. никакой вибрации и постоянный обдув помпам. в данном случае эстетика противоречит эффективности. лучше варианта не придумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
atlonn >Как это,как? Начала издавать такой же звук, какой издавали D5 Strong при 15+ В в модных топах (EK и Alphacool).
>Странно,а что есть не нормальная Laing D5 Vario? Нормальная Vario, это та, которая будет работать при 24 В и ниже, ~также, как и при ~12 В. Если при повышенном напряжении у Vario начинает крутиться крыльчатка всё время быстрее (она должна, но не более, чем ~3 сек), то это уже не обычная Vario, а мутировавшая (сломалось что-то).
>Вах-вах... каким образом потенциометр оказывает негативное влияние на надёжность помпы Laing D5 Vario ? Он может сдохнуть?
Другой вариант - что-то произошло с подшипником. Но что могло произойти такое, чтобы крыльчатка начала задевать за внутренности топа ни с того, ни с сего, я не знаю. Вроде не гонял её особо.
Напомню, какой звук издавали D5 S при 15 В - http://www.youtube.com/watch?v=gbS51fer ... ure=relmfu сразу напишу, что: - вода в контуре на видео есть - такой звук появляется только когда помпы работают при более-менее заметном сопротивлении (в данном случае, вообще кран был перекрыт) - такого звук нет и близко, когда помпы стоят в заводских топах (кольцах) - такого звука нет, когда эти помпы работают при напряжении 12 В - это не вина конкретно двойного топа от EK, то же самое происходит, когда помпы стоят в одиночных топах от Alphacool (между EK и Alphacool разницы по виду практически нет, Koolance тоже очень похож, но у меня его не было, как и других, у которых, судя по фото, места внутри больше).
Хитрый John™[USSR] >У всех поголовно прям за киловатт, ага. У меня так, я ведь делаю для себя. На зарубежных форумах можно встретить немало систем, с ещё большим тепловыделением и производительностью. Мой ПК покажется по сравнению с ними пусть и не дохликом, но явно слабее.
>Учите ЗСЭ. Сколько берут - столько и выделяют. Они у меня столько и берут. Так что будем учить?
Последний раз редактировалось mironov22 30.05.2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Да что ж я первый год замужем? Нет конечно. У меня водянка уже лет семь, точно. Понимаю, что на сухую нельзя. Просто решил заменить помпу, так как старая уже боюсь, скоро накроется от времени. И так, вон сколько проработала.
Добавлено спустя 8 часов 12 минут 6 секунд: Съездил сегодня в магазин. Как говорится, друг познаётся в беде и качество магазина определяется его гарантийным обслуживанием.
Ну что я могу сказать, просто супер. Оверхард просто лучший магазин. Поменяли помпу, не пытаясь доказать, что я её сжёг в адовом пламени или уронил с тринадцатого этажа.
Не часто сегодня встретишь таких людей, профессионалов и специалистов своего дела.
Новая помпа (Laing DDC -3.1 TPMP) вообще безшумная. Ни вибраций, ни звуков. Сказали, что я первый с проблемами с этой помпой. Ну просто не повезло.
Так что могу смело порекомендовать эту помпу и этот магазин.
Member
atlonn >Без комментариев - определяйтесь чем больна помпа(Vario),затем констатируйте факты Вполне возможно, что я её или выкину, или подарю кому. Не уверен, что руки дойдут до возни и проверки, а мне она уже не нужна (ну а продавать такое - людей подставлять).
Кстати, сделал замеры потребления помп. Он более-менее точный, но надо учитывать, что я не знаю КПД блоков питания, к которым они подключены (посему будем считать, что в районе 80%, но укажу вместе с БП): 3 x @ 24В - 118 ватт 3 x @ 15В - 84 ватта 1 x 24 В - 41 ватт 1 x 15 В - 31 ватт Если вычесть 20%, весьма неплохо получается Теперь лишь бы не померли в режиме 24/7.
atlonn они будут стоять на радиаторах на нижнем этаже литтл дэвил. там *** на эстетику. никакой вибрации и постоянный обдув помпам. в данном случае эстетика противоречит эффективности. лучше варианта не придумал.
ковер с использованием стандартного крепления на эстетику тоже по боку стоит там где ничего не видно вибрация стремиться к нулю. #77
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Вот теперь рад полностью, что взял именно D5S, а не DDC. Глядя на эту конструкцию... Охлаждать помпы воздухом, когда это могла бы делать вода? Зачем, когда можно было сделать всё... проще, что ли (фото)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
aalxpet писал(а):
PoulK aka KPV Вот теперь рад полностью, что взял именно D5S, а не DDC. Глядя на эту конструкцию... Охлаждать помпы воздухом, когда это могла бы делать вода? Зачем, когда можно было сделать всё... проще, что ли (фото)
для чего это?!?!?
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
aalxpet Поржал отлично - контраст всего СВОшного(никель) и совковые трубы в гальюне... ну и конструкция конечно монструозная с кучей соединений... Для непосвящённых - загадочная конструкция...Стяжки держут комплект помп,чтобы не убежали? прошу без обид...но смешная конструкция... А вот место дислокации - весьма удачно...ну и как уже было сказано,циркуляционный насосик было бы само-то...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Ребяточки вы это... того ?! Какой нафиг галюн и охлаждение воздухом ?! Это просто виброразвязка, причем работающая на все 100% и при этом жестко фиксирует помпы в корпусе. Родная екашная полностью не профпригодна. Перед тем как писать глупости, сначала стоит подумать. Внешний вид её значения не имеет особого, т.к. они стоит в низу 5.25 отсека.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11