Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 312 из 926<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 926  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
broz У меня гудела как трактор, когда просто клал на стол ее. Щас тоже только на шлангах висит - на фоне винтов и десятка приглушенных вентилей я ее не слышу (только если ухо приложить к самой помпе). Попробуйте обороты снизить на четверть, у вас ведь PWM? Если да, то цепляйте этот хвост с PWM и Таходатчиком на 4-пин проца, ну а молекс - к БП. З. Ы. Системник за 30кг, на виброразвязке.

Партнер

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Попробуйте обороты снизить на четверть, у вас ведь PWM? Если да, то цепляйте этот хвост с PWM и Таходатчиком на 4-пин проца, ну а молекс - к БП

Так и делаю. Мать асус z77 делюкс, прекрасно регулирует все вентиляторы, а помпу только показывает 4500 оборотов, регулировать не даёт.

А что будет, если просто её воткнуть не на 12, а на 7 V ?

Member
Фото: 15

Member
Блин, ну точно помпа была бракованая. Смотрю, не слышно её стало. Ну, думаю, привык. Полез смотреть температуру. Высокая. Залез в системный блок, помпа молчит.

Что теперь делать? Разбирать или в магазин везти?

Member
Фото: 1
REAN1MAT0R
Колхоз-Форева --- в адрес виброразвязки и звукоизоляции помп...столько трудов на контур и ведь контур хорош,а насосики не упакованы в соответствии с уровнем уровня СВО... не зачёт однако...(вырвалось,простите)...
:cry:

broz

Не разбирать --- гарантийную наклейку рУками не мацать и конечно в магазин для замены по гарантии - это при условии,что гарантийный случай... :fingal:

Member
atlonn писал(а):
это при условии,что гарантийный случай

Ну а как не гарантийный? Работала-работала и перестала. Только очень громко выла перед смертью. Надо было сразу везти , пока жива была и просто выла и вибрировала.Я же говорю, двадцати киллограмовый корпус трясся :shock:

Advanced member
broz А вы в сухом состоянии помпу не включали?

Member
Фото: 15
atlonn они будут стоять на радиаторах на нижнем этаже литтл дэвил. там *** на эстетику. никакой вибрации и постоянный обдув помпам. в данном случае эстетика противоречит эффективности. лучше варианта не придумал.

Member
atlonn
>Как это,как?
Начала издавать такой же звук, какой издавали D5 Strong при 15+ В в модных топах (EK и Alphacool).

>Странно,а что есть не нормальная Laing D5 Vario?
Нормальная Vario, это та, которая будет работать при 24 В и ниже, ~также, как и при ~12 В. Если при повышенном напряжении у Vario начинает крутиться крыльчатка всё время быстрее (она должна, но не более, чем ~3 сек), то это уже не обычная Vario, а мутировавшая (сломалось что-то).

>Вах-вах... каким образом потенциометр оказывает негативное влияние на надёжность помпы Laing D5 Vario ?
Он может сдохнуть?

Другой вариант - что-то произошло с подшипником. Но что могло произойти такое, чтобы крыльчатка начала задевать за внутренности топа ни с того, ни с сего, я не знаю. Вроде не гонял её особо.

Напомню, какой звук издавали D5 S при 15 В - http://www.youtube.com/watch?v=gbS51fer ... ure=relmfu
сразу напишу, что:
- вода в контуре на видео есть
- такой звук появляется только когда помпы работают при более-менее заметном сопротивлении (в данном случае, вообще кран был перекрыт)
- такого звук нет и близко, когда помпы стоят в заводских топах (кольцах)
- такого звука нет, когда эти помпы работают при напряжении 12 В
- это не вина конкретно двойного топа от EK, то же самое происходит, когда помпы стоят в одиночных топах от Alphacool (между EK и Alphacool разницы по виду практически нет, Koolance тоже очень похож, но у меня его не было, как и других, у которых, судя по фото, места внутри больше).

Хитрый John™[USSR]
>У всех поголовно прям за киловатт, ага.
У меня так, я ведь делаю для себя. На зарубежных форумах можно встретить немало систем, с ещё большим тепловыделением и производительностью. Мой ПК покажется по сравнению с ними пусть и не дохликом, но явно слабее.

>Учите ЗСЭ. Сколько берут - столько и выделяют.
Они у меня столько и берут. Так что будем учить?

Последний раз редактировалось mironov22 30.05.2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Давайте завязывать подобные разговоры.

Member
mironov22 писал(а):
broz А вы в сухом состоянии помпу не включали?

Да что ж я первый год замужем? Нет конечно. У меня водянка уже лет семь, точно. Понимаю, что на сухую нельзя. Просто решил заменить помпу, так как старая уже боюсь, скоро накроется от времени. И так, вон сколько проработала.

Добавлено спустя 8 часов 12 минут 6 секунд:
Съездил сегодня в магазин. Как говорится, друг познаётся в беде и качество магазина определяется его гарантийным обслуживанием.

Ну что я могу сказать, просто супер. Оверхард просто лучший магазин. Поменяли помпу, не пытаясь доказать, что я её сжёг в адовом пламени или уронил с тринадцатого этажа.

Не часто сегодня встретишь таких людей, профессионалов и специалистов своего дела.

Новая помпа (Laing DDC -3.1 TPMP) вообще безшумная. Ни вибраций, ни звуков. Сказали, что я первый с проблемами с этой помпой. Ну просто не повезло.

Так что могу смело порекомендовать эту помпу и этот магазин.

Member
broz писал(а):
Оверхард просто лучший магазин.
Не часто сегодня встретишь таких людей, профессионалов и специалистов своего дела.

Да,Оверхардовцы молодцы,говорил не однократно однако... С обновкой при малой крови... :beer:

REAN1MAT0R
Вас понял,тоды удачи... :applause:

aalxpet
Без комментариев - определяйтесь чем больна помпа(Vario),затем констатируйте факты :facepalm: ...

Member
atlonn
>Без комментариев - определяйтесь чем больна помпа(Vario),затем констатируйте факты
Вполне возможно, что я её или выкину, или подарю кому. Не уверен, что руки дойдут до возни и проверки, а мне она уже не нужна (ну а продавать такое - людей подставлять).

Кстати, сделал замеры потребления помп. Он более-менее точный, но надо учитывать, что я не знаю КПД блоков питания, к которым они подключены (посему будем считать, что в районе 80%, но укажу вместе с БП):
3 x @ 24В - 118 ватт
3 x @ 15В - 84 ватта
1 x 24 В - 41 ватт
1 x 15 В - 31 ватт
Если вычесть 20%, весьма неплохо получается :old_smile: Теперь лишь бы не померли в режиме 24/7.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
atlonn они будут стоять на радиаторах на нижнем этаже литтл дэвил. там *** на эстетику. никакой вибрации и постоянный обдув помпам. в данном случае эстетика противоречит эффективности. лучше варианта не придумал.

ковер с использованием стандартного крепления :) на эстетику тоже по боку стоит там где ничего не видно :)
вибрация стремиться к нулю.

Member
PoulK aka KPV
Вот теперь рад полностью, что взял именно D5S, а не DDC. Глядя на эту конструкцию... Охлаждать помпы воздухом, когда это могла бы делать вода? Зачем, когда можно было сделать всё... проще, что ли (фото) :old_biggrin:

Member
Фото: 12
aalxpet писал(а):
PoulK aka KPV
Вот теперь рад полностью, что взял именно D5S, а не DDC. Глядя на эту конструкцию... Охлаждать помпы воздухом, когда это могла бы делать вода? Зачем, когда можно было сделать всё... проще, что ли (фото) :old_biggrin:

:shock:
для чего это?!?!?

Advanced member
aalxpet Чем такое ... городить, не проще и дешевле циркуляционник один поставить с бронзовой чашкой и фторопластовым колесом?

Member
aalxpet
Поржал отлично - контраст всего СВОшного(никель) и совковые трубы в гальюне... ну и конструкция конечно монструозная с кучей соединений... Для непосвящённых - загадочная конструкция...Стяжки держут комплект помп,чтобы не убежали? прошу без обид...но смешная конструкция...
А вот место дислокации - весьма удачно...ну и как уже было сказано,циркуляционный насосик было бы само-то...

Member
:shock:
Ребяточки вы это... того ?! Какой нафиг галюн и охлаждение воздухом ?! Это просто виброразвязка, причем работающая на все 100% и при этом жестко фиксирует помпы в корпусе. Родная екашная полностью не профпригодна. Перед тем как писать глупости, сначала стоит подумать. Внешний вид её значения не имеет особого, т.к. они стоит в низу 5.25 отсека.

Advanced member
PoulK aka KPV Это было вот про этот "кастом" :haha:

Advanced member
aalxpet Хомуты на компресионниках это мощно! Да и вообще, вся система_)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 312 из 926<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 926  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа