Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 312 из 365<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
gREM_FreeDm писал(а):
Ну и вот еще момент. Прошу прокомментировать.

Просто подсчет выделяемой тепловой мощности по формуле. Все этапы формулы разбиты на примитивные математические операции и воспроизведены в playground'е. Ничего особо интересного.

gREM_FreeDm писал(а):
то смысл в Aquaero крайне мал или вообще отсутствует

Если надо просто подключить пачку pwm вертушек и настроить какую то простую регулировку, то да.
А так 4 температурных датчика маловато для полного мониторинга(если хочется по полной заморочиться).

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
gREM_FreeDm писал(а):
А вот это, в идеале, требует проверки на практике, но: на cчет Playgroung и виртуальных сенсоров в Octo
от @Shoggy
"Even better: you can use the virtual software sensors from the playground to do whatever you want - your imagination is the only limit. OCTO can process up to 16 of these self-created sensors."

Наверное просто программное ограничение на количество виртуальных сенсоров в плейграунде. На полноценном контроллере смог создать 20+. Дальше надоело кликать. Но я сомневаюсь, что эти сенсоры можно зашить в память устройства. Т.к. в них легко могут быть какие то данные которые берутся из hwinfo или службы aqauero. Наверное речь просто о том что это урезанное устройство так же поддерживает playground.

Партнер

Member
Фото: 99
gREM_FreeDm писал(а):
Просто мнение услышать. Ваше в том числе (хотя заранее могу его предположить ).

Ну какое может быть мнение? Это же то о чем я выше написал )
Умножь входные значения на 10 или 100, а перед выходом обратно подели. Тогда не придется округлять 4178 до 4.18 и kg/sec будет поточнее.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
tonygks писал(а):
Но я сомневаюсь, что эти сенсоры можно зашить в память устройства.

Нельзя, все Playground датчики обрабатываются AquaComputerService.exe, соответственно без загруженной винды с этим сервисом - работать не будет.

Member
k2viper писал(а):
все Playground датчики обрабатываются AquaComputerService.exe, соответственно без загруженной винды с этим сервисом - работать не будет.

Опять убил :) Получается, что Aquaero очень сильно переоценён, когда разговор заходит о независимости от OS.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
Aquaero очень сильно переоценён

Не зависим сам контроллер. А всякие свистоперделки - только с виндой.

Member
tonygks писал(а):
А так 4 температурных датчика маловато для полного мониторинга(если хочется по полной заморочиться).

Да, 4 терморезистора и правда мало. Но всегда можно что-то придумать, тут всё зависит от личных "вкусовых предпочтений".
Вот тут я писал, что думаю по поводу подхода Аквы к считыванию и обработке данных с термисторов. Но в целом по возможностям и виду софт неплох (по использованию проца и оперативки, конечно, хочется высказаться про место, из которого руки у аквовцев растут).
Полчаса с паяльником, немного времени с клавой - и у меня в aquasuite прокидываются данные ещё с 16 термисторов (девайс я запаял под 16, использую сейчас 10), с более высокой точностью показаний и возможностью задавать и сохранять в контроллере бета-коэффициент, оффсет и экспортируемое название для каждого термистора. Да, это скорее "не для гуманитариев", но нет ничего сверхсложного, а определённое чувство удовлетворения от проделанного имеется. До загрузки ОС данные с этих дополнительных датчиков OCTO использовать не может.. Но мне пофиг, я виндузятник :D

losinka писал(а):
очень сильно переоценён, когда разговор заходит о независимости от OS

Ну рулить оборотами от показаний термисторов\потока и т.п. он может. И тут бОльшее кол-во подключаемых непосредственно к нему термисторов и аквабас-устройств, действительно, даёт ему преимущество полезное для линуксоидов и поклонников dos.

Member
losinka писал(а):
Получается, что Aquaero очень сильно переоценён, когда разговор заходит о независимости от OS.

По дельте воды, например, кривая будет в памяти контроллера и работать без ОС. Ну а сценарии из Playground сам понимаешь.

Member
Фото: 7
losinka писал(а):
Получается, что Aquaero очень сильно переоценён, когда разговор заходит о независимости от OS.

Тут все зависит от целей. Я например приобрел aquaero за пару месяцев до смены платформы. На старом железе настроил обороты, датчики и т.д. Потом просто поменял всю комплектуху, установил СЖО, включил aquaero " в розетку" и запустил компьютер. И я даже не представляю как работает регулировка оборотов в моей новой материнской плате(какой то диапазон и как адекватно работает родной софт) и сколько там каких портов для подключения вертушек. Оно просто заработало и не требовало никаких изменений/корректировок. Имхо это очень приятный плюс.
В аквасьют залезаю в основном для сбора статистики, чтобы понять что где и как греет(мои личные заморочки).

Member
Фото: 0
Парни скажите мне в чем проблема казалось бы достаточно тупого контроллера корпуса
Вложение:
Screenshot_4.png
Screenshot_4.png [ 136.85 КБ | Просмотров: 760 ]

Вложение:
Screenshot_5.png
Screenshot_5.png [ 455.82 КБ | Просмотров: 760 ]

Коннектор f подключаю в помпу Некст один работает на 100 % оборотов остальные стоят
В акваэро реагирует Только на ползунок 100% включаются все
В матери работает нормально

Member
bomber91 писал(а):
Коннектор f подключаю в помпу Некст один работает на 100 % оборотов остальные стоят
В акваэро реагирует Только на ползунок 100% включаются все
В матери работает нормально

Fan выход помпы Некст может конфигурироваться как вход для датчика потока. Не твой случай? )
Я бы попробовал как управляется если подключить 1 вентилятор или пачку через сплиттер к выходу помпы (зачем кстати этот контроллер, если то же самое ты сделаешь подключив нужные вентили к помпе через сплиттер?)

У аквовских устройств слегка другое понимание PWM нежели у матерей ) видимо не сдружились они с твоим корпусным изделием. Но я бы попробовал масштабирование - поднял бы минимум с нуля до процентов 40-50. Мне помогло чтобы EK PWM помпа подключенная к этому каналу, адекватно регулировалась.

Вложение:
d5nextscaling.png
d5nextscaling.png [ 53.3 КБ | Просмотров: 732 ]

Member
k2viper убрал к черту корпусный контролер -заработало в помпе
из твоего скрина заинтересовало как ты в настройки акваэро притащил настройку некст это аквабас?

Member
Фото: 8
bomber91 писал(а):
аквабас?

Да,у меня также
Вложение:
fan.PNG
fan.PNG [ 49.62 КБ | Просмотров: 695 ]

Member
and00 спасибо, наконец то я нашел для себя хотя бы одну причину его использования)

Member
Звонил сегодня в акву. Вначале сказали, что из моих пяти заказов нет ничего, даже помп, которые были на складе, когда я их заказывал. Но в конце разговора мы вместе нашли и стриксовый водоблок (никелевый вместо чисто медного придёт), и активный бэкплейт с дисплеем, который вначале разговора мне только в конце апреля обещали, и расходометры нашлись (правда, пока только некст, а не LT), и акваеру LT тоже нашёл, и d-rgb 360 какой-то - тоже нашёлся. Уже отослали. Мило побеседовали. Точно нет пока мультитопа под две помпы, LT-расходометров и двух помп из тех 4-х, что я заказавал. Но ничего, я через неделю ещё раз позвоню :)

Попросил у них длинный аквабусовый кабель - сказали, что можно спокойно использовать вентиляторный удлинитель. Эти кабели идентичны. Вот, делюсь этой инфой...

Вопрос: а можно в аквасюите как-то явно указать обороты помп? Чтобы не ползунки двигать, а например, сказать точно 4300 об/мин и всё.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
а можно в аквасюите как-то явно указать обороты помп?

Нет.

Member
losinka писал(а):
я через неделю ещё раз позвоню :)

ага позвони, может они мне тоже
losinka писал(а):
мультитопа под две помпы
найдут) с сентября их штурмую на предмет предоплаты\заказа

Member
losinka писал(а):
и активный бэкплейт с дисплеем, который вначале разговора мне только в конце апреля обещали

Не поделитесь фотографией как он выглядит вообще?

Member
Urez, у меня нет ещё, не дошли :)

Member
Фото: 55
bomber91 заказал next flow и не глянул все ли там кабели в комплекте идут. Подскажи, нужномои что-то отдельно докупать к нему? :beer:

Member
do}{tor нет там усб кабель в комплекте
Мой перестал шуметь к стати во всем диапазоне изменения от минимума до 237 литров, больше три помпы не тянут мой контур

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос по Aquacomputer flow rate sensor mps flow 200, я вижу на корпусе два 4пина для аквабаса, я правильно понимаю, что туда можно вентиляторы и/или помпу подключить? Ну т.е. это PWM сигнал, которым можно управлять?
mps200

Если да, то не вижу смысла в Aquacomputer aquaero, ведь с "потокомера" будет снимать вся информация.

Был когда-то Aquacomputer aquaero 5, но сейчас не готов его покупать, избыток для меня, все что надо: расход, температура (на материнке нет датчиков) и шикарный aquasuite если можно кривые для вентиляторов строить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 312 из 365<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа