Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Vovan177 Для начала надо весь воздух из контура выгнать (то есть из радиатора, ватеров и шлангов)
В бачке воздух должен быть обязательно, т.к. при нагреве может и шланг со штуцера сорвать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
k2viper
Цитата:
Ессно он у него не герметичен, когда он с открытым бачком льет воду и с открытым же бачком останавливает помпу. А выливается вода после установки помпы потому, что жидкость из контура начинает пытаться стечь вниз после прекращения работы помпы, и естественно повышает уровень жидкости в бачке. Помпа ведь наверняка не в самой верхней точке контура располагается...
Чтобы вода стекла из ватеров вниз нужно чтобы за место воды в шланг попал воздух в этот самый "верх" - вывод о негерметичности контура. Вернее даже большого наличия воздуха в контуре. Про открытую крышку и ежу понятно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: СПБ
Выбираю между Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A Sapphire и D-TEK FuZion v2
Больше склоняюсь к первому но фраза из фака настораживает
Цитата:
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev.2 (Тип 4) - на данный момент самый эффективный водоблок для охлаждения четырёхядерных процессоров. Также показывает высокий уровень производительности при охлаждении двухядерных процессоров. *У второй ревизии крышка изготавленна из прочного полимера РОМ, ВНИМАНИЕ - без пометки Rev.2 в названии артикула, данные водоблоки категорически НЕ рекомендуются к приобретению.
Везде где я смотрел пометка Rev.A. это и есть Rev.2 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
есть самодельная СВО... нужно подобрать водоблок на процессор... готов выложить максимум до 100уе и то при большой необходимости, т.к. ВБ будет браться раз и надолго (для бенчей)
конфиг: p5q pro, q6600
Из вышеперечисленного для квада я бы взял Aquacomputer cuplex hd 4 или D-Tek Fusion V2 - последний сам использую для q6600, доволен.
Насчет развернутых ответов, можно погуглить и посмотреть тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
almazmusic писал(а):
Спасиб, насчёт D-Tek Fusion V2 осведомлен немного, но цена у него не приличная... я хоть и бенчить буду, но не рекорды ставить
Ну вы озвучили бюджет, а указанный ватер в этот бюджет вполне помещается.
Глядя на внутреннюю структуру ватера D-tek, лично мне он понравился тем, что не придется регулярно его разбирать и чистить микроканалы По крайней мере, создается такое ощущение (я пока его не поюзал, хотя уже заказал )
Если хотите дешевле, имхо берите продукцию Альфакул, судя по тестам вполне достойные блоки, и цена не кусается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
almazmusic Я пока вообще СВО не юзал. Скоро стану юзером...
Комплектующие подбирал, читая отзывы и обзоры здесь и на XS. И ватер выбрал именно D-Tek Fuzion v2. Понравилась структура (создает впечатление, что не будет требовать чистки каждые 3 месяца), крепление удобное и надежное, высокая эффективность (по всем без исключения тестам что я видел - один из самых высокоэффективных ватеров как для 2, так и для 4 ядер, если не самый высокоэффективный) и одно из самых низких ГДС по тестам.
Ну а альфакул хоть и дешев, но дешевизна достигается отсутствием в комплекте креплений, штуцеров и т.п. Если их отдельно докупить, альфакуловские ватеры в цене выходят так же, как и продукция конкурентов.
1)Подскажите, куллер на радиатор для водянки какой лучше будет Nanoxia FX12-2000 или SilenX iXtrema Pro 18dBa или SilverStone FM122, интересует максимальный CFM и что-бы тихие были, или есть лучше еще что-то?
2)Подскажите Tygon Внутренний диаметр шланга 8 мм Внешний диаметр шланга 11, на Ebay этот будет какой в дюймах Tygon?
almazmusic Это размер в мм, а на е-bay дюймы.Вот я и спрашиваю как там нужный шланг найти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11