Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 313 из 759<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Vovan177 Для начала надо весь воздух из контура выгнать (то есть из радиатора, ватеров и шлангов)
В бачке воздух должен быть обязательно, т.к. при нагреве может и шланг со штуцера сорвать.

Advanced member
k2viper
Цитата:
Ессно он у него не герметичен, когда он с открытым бачком льет воду и с открытым же бачком останавливает помпу.
А выливается вода после установки помпы потому, что жидкость из контура начинает пытаться стечь вниз после прекращения работы помпы, и естественно повышает уровень жидкости в бачке. Помпа ведь наверняка не в самой верхней точке контура располагается...

Чтобы вода стекла из ватеров вниз нужно чтобы за место воды в шланг попал воздух в этот самый "верх" - вывод о негерметичности контура. Вернее даже большого наличия воздуха в контуре. Про открытую крышку и ежу понятно :wink:

Member
Выбираю между Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A Sapphire и D-TEK FuZion v2
Больше склоняюсь к первому но фраза из фака настораживает
Цитата:
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev.2 (Тип 4) - на данный момент самый эффективный водоблок для охлаждения четырёхядерных процессоров. Также показывает высокий уровень производительности при охлаждении двухядерных процессоров.
*У второй ревизии крышка изготавленна из прочного полимера РОМ, ВНИМАНИЕ - без пометки Rev.2 в названии артикула, данные водоблоки категорически НЕ рекомендуются к приобретению.

Везде где я смотрел пометка Rev.A. это и есть Rev.2 ??

Member
Bukanchik

Цитата:
Везде где я смотрел пометка Rev.A. это и есть Rev.2 ??

Нет, Rev.A - это самая новая ревизия, насколько я помню у этого водоблока медная крышка.

Member
есть самодельная СВО... нужно подобрать водоблок на процессор... готов выложить максимум до 100уе и то при большой необходимости, т.к. ВБ будет браться раз и надолго (для бенчей)
конфиг: p5q pro, q6600

и так кандидаты из сайлентчила:
1. EK Water Blocks EK-Supreme Acetal (http://silentchill.com.ua/shop/262.html)
2. XSPC Delta V.3 (Acetal) CPU Waterblock universal (http://silentchill.com.ua/shop/375.html)
3. Aquacomputer cuplex hd 4-Loch-Halt. P4 Sockel 478/775 (http://silentchill.com.ua/shop/356.html)
4. Koolance CPU-340 (http://silentchill.com.ua/shop/363.html)
5. Swiftech Apogee GTZ 775 (http://silentchill.com.ua/shop/376.html)

последние 2 требуют серьёзного разъяснения почему именно они

хотелось бы видеть развёрнутые ответы, т.к. советы типа "бери ххх" я и сам могу себе дать исходя из цены) Спасибо!

Member
almazmusic

Из вышеперечисленного для квада я бы взял Aquacomputer cuplex hd 4 или D-Tek Fusion V2 - последний сам использую для q6600, доволен.
Насчет развернутых ответов, можно погуглить и посмотреть тесты.

Member
Спасиб, насчёт
Hide писал(а):
D-Tek Fusion V2
осведомлен немного, но цена у него не приличная... я хоть и бенчить буду, но не рекорды ставить

Member
Фото: 99
almazmusic писал(а):
Спасиб, насчёт D-Tek Fusion V2 осведомлен немного, но цена у него не приличная... я хоть и бенчить буду, но не рекорды ставить

Ну вы озвучили бюджет, а указанный ватер в этот бюджет вполне помещается.
Глядя на внутреннюю структуру ватера D-tek, лично мне он понравился тем, что не придется регулярно его разбирать и чистить микроканалы :) По крайней мере, создается такое ощущение (я пока его не поюзал, хотя уже заказал :) )
Если хотите дешевле, имхо берите продукцию Альфакул, судя по тестам вполне достойные блоки, и цена не кусается.

Member
k2viper писал(а):
Если хотите дешевле, имхо берите продукцию Альфакул, судя по тестам вполне достойные блоки, и цена не кусается.

жаль, что не юзали... потому что ну очень интересна мне целесообразность покупки онного

Member
almazmusic Я пока вообще СВО не юзал. Скоро стану юзером...
Комплектующие подбирал, читая отзывы и обзоры здесь и на XS. И ватер выбрал именно D-Tek Fuzion v2. Понравилась структура (создает впечатление, что не будет требовать чистки каждые 3 месяца), крепление удобное и надежное, высокая эффективность (по всем без исключения тестам что я видел - один из самых высокоэффективных ватеров как для 2, так и для 4 ядер, если не самый высокоэффективный) и одно из самых низких ГДС по тестам.
Ну а альфакул хоть и дешев, но дешевизна достигается отсутствием в комплекте креплений, штуцеров и т.п. Если их отдельно докупить, альфакуловские ватеры в цене выходят так же, как и продукция конкурентов.

Member
k2viper писал(а):
Я пока вообще СВО не юзал.

а я уже год на самоделке...

k2viper писал(а):
читая отзывы и обзоры

было бы время не задавал этого вопроса сюда...

k2viper писал(а):
дешевизна достигается отсутствием в комплекте креплений

а, то есть тогда вообще по-моему лучше взять XPSC и не париться...

Member
Vovan177 писал(а):
Кстате кто юзал данный топ:

Юзал и юзаю этот топ, от воздуха избавляться не нужно, топ хороший.

Member
Подскажите Tygon Внутренний диаметр шланга 8 мм Внешний диаметр шланга 11, на Ebay этот будет какой в дюймах Tygon?

Member
Almazmusic
Это размер в мм, а на е-bay дюймы.Вот я и спрашиваю как там нужный шланг найти?

Последний раз редактировалось rino777 22.01.2009 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
rino777 8/11 )))

Member
1)Подскажите, куллер на радиатор для водянки какой лучше будет Nanoxia FX12-2000 или SilenX iXtrema Pro 18dBa или SilverStone FM122, интересует максимальный CFM и что-бы тихие были, или есть лучше еще что-то?
2)Подскажите Tygon Внутренний диаметр шланга 8 мм Внешний диаметр шланга 11, на Ebay этот будет какой в дюймах Tygon?
almazmusic
Это размер в мм, а на е-bay дюймы.Вот я и спрашиваю как там нужный шланг найти?

Member
rino777 Дюйм это 25,4мм. Переведите дюймы в миллиметры.

Junior
Танкист
Цитата:
Юзал и юзаю этот топ, от воздуха избавляться не нужно, топ хороший

А вы в нижней крышке этого топа, сверху рассверливали отверстие?

Member
Фото: 38
k2viper запятую не там поставил :wink:

Member
Vovan177 писал(а):
сверху рассверливали отверстие
я рассверливал.
FSergey всё правильно написано

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 313 из 759<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа