Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 313 из 926<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 926  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
PoulK aka KPV Это было вот про этот "кастом" :haha:

да про кастом я понял (это реплика атлона).
хотя как говориться мне по барабану. конструкция отлично работает, в отличии от нагромождений непонятно чего замотанного в полотенца :D

Партнер

Member
Новичок в СВО и думаю взять http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30281

Там в списке стоит помпа "X2O 750 12V Pump/Reservoir" (42dB) Я нашел видео с шумом от помпы www.youtube.com/watch?v=9gAs33rGUPc Неужели она ТАК шумит? Или конкретно этому человеку не повезло? Подскажите попму потише, чтоб заказать на том же performance-pcs.com, например...

Member
Алексар писал(а):
Новичок в СВО и думаю взять http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30281

Там в списке стоит помпа "X2O 750 12V Pump/Reservoir" (42dB) Я нашел видео с шумом от помпы http://www.youtube.com/watch?v=9gAs33rGUPc Неужели она ТАК шумит? Или конкретно этому человеку не повезло? Подскажите попму потише, чтоб заказать на том же performance-pcs.com, например...

эта тема уже тут обговаривалась сотню если не тысячу раз.
liang DDC 1T/D5 (swiftech 350/655 vario) по вкусу. за подробностями в поиск. Х20 750 недопомпа.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
liang DDC 1T/D5 (swiftech 350/655 vario) по вкусу. за подробностями в поиск. Х20 750 недопомпа.

Ну и ну :) уже завёл пайпал, даже пробную сумму списали, пару долларов и тут такое вот...
Я порылся на том же ютубе и выловил аналогичный ролик http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 15O2ZF_W-w "Laing DDC 3.25", вероятно тоже самое что и liang DDC 1T или D5, аналогичный шум работающего вентилятора будет издавать?
Ещё на сайте производителя поглядел картинки, помпа не погружная. Но читая оверлокерсов - делаю вывод, что погружные помпы тише, разве нет?

Member
Алексар
Будет, может не такой сильный, но не как его не убрать. И это из за вибрации шум.
А с такой фигней еще и воздух задолбаешься изгонять.

Лучше всего купить нормальный топ и резервуар, а помпу на губку положить.

Member
pcdesign.ru/images/photo/waterblock/pump/mochalka/1.jpg
ГЫ! Неплохо назвали. :D

Member
Фото: 4
No_Name_NPC писал(а):
Будет, может не такой сильный, но не как его не убрать.

чего вы человека пугаете? )) На самом-то деле у меня стоит две непогружные помпы, шума от работы вообще не слышно. Да, есть вибрация, но она легко глушится, если подложить под помпу как выше на картинке, мочалку ))
ну я такую мочалку не покупал (7 евро всё-таки )), а просто вырезал с поролона, который шел в комплекте с помпой ))) сэкономил )

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Каким образом ему поможет мочалка если он собирается купить резервуар + помпа устанавливаемый в 5,25?

Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Да, есть вибрация, но она легко глушится, если подложить под помпу как выше на картинке, мочалку.

Я это и написал. :facepalm:

Member
Не, что-то эти D5S или фиговые, или не предназначены для таких условий. Сегодня весь день замечал звуки, будто бы кто-то сверлит (ничего иного в голову не приходило), но другого характера (никогда не слышал такого звука). Вот сейчас понял - это помпы! Периодически звук (с кухни, а я в комнате) был отчётливо слышен. Как понял, откуда звук, то очень напрягло, т.к. ничего хорошего это не предвещает. Сами-то помпы работают бесшумно (даже если прислушаться будучи на кухне), а здесь такое.

Я как бы понимал, что лучше не оставлять их при 24 В, ибо обороты с давлением выше, что так или иначе снизит ресурс помп, а прирост производительности будет небольшой. Но и на 24 В никаких проблем быть не должно, а они, судя по всему, есть. Если сдохнет, тогда точно закажу одну Iwaki RD-30 и пусть у меня будет всего ~200 л/ч.
Сейчас же включил их на 15 В (210 л/ч), а дальше будет видно.

А начал это звук появляться, судя по всему, когда я принялся играть в BF3 (могу зависнуть там на пять часов) и температура воды поднимается с ~28-29 до 33 С. Но вряд ли это могло повлиять, скорее всего совпадение.

Я расстроился :cry:

Хитрый John™ [USSR]
>Чем такое ... городить, не проще и дешевле циркуляционник один поставить с бронзовой чашкой и фторопластовым колесом?
Надо было брать одну Iwaki RD-30 (проще найти) и не париться. Сейчас бы так и сделал, но раньше и не хотел, и не знал.
У меня не было желания строить систему в течении неск. лет, мне нужен был тихий (в идеале - бесшумный) и мощный комп. Добился, но не без проблем.

atlonn
>Поржал отлично - контраст всего СВОшного(никель) и совковые трубы в гальюне
Это лучше, чем металлопластик (уже проходили, претензий меньше и надёжней). Это трубы отопления, помпы стоят в углу, где стоит стол (т.е. их фактически не видно).

>Стяжки держут комплект помп,чтобы не убежали?
Их надо хотя бы немного закрепить, т.к. на губках стояли не совсем устойчиво.
Ведь если работает нормально, то система (в профиле) работает практически бесшуно. Надо лишь второй БП добавить, т.к. под нагрузкой он раскручивает свой вентилятор до 1600 об/мин и это слышно (самая шумная часть ПК под нагрузкой). Ну и 260 л/ч впридачу.

mironov22
>Хомуты на компресионниках это мощно! Да и вообще, вся система_)
Надо было с самого начала брать обычные и хомуты, а я не сообразил. Компрессионники в таких условиях очень стрёмные (поздно обнаружил). Я могу сорвать шланг с компрессионника, на котором будет туго закручено кольцо, при чём не на разогретом шланге. А вот сорвать шланг с компрессионника (без кольца, конечно) и с хомутом - нереально, скорее шланг будет порван. Обычные штуцеры + хомуты тоже лучше, чем компрессионники.

Advanced member
Фото: 47
aalxpet писал(а):
Надо было брать одну Iwaki RD-30 (проще найти) и не париться.
А лучше 2 =) На самом деле, по деньгам/мощности и она не оптимальна, да и шумит не хуже связки лаингов. Я бы всё-таки присмотрел за эти деньги "взрослый" циркуляционник.
На правах оффтопа
Недавно принесли в ремонт колесо (фторопластовое!!!) от такого девайса:
(P.F.T Wasserpumpe AD 33 - 220V, 1300W, Hmax 44m)
Промывали скважину, чтоб "быстрее было" - сняли защитную сетку. В результате за несколько минут колесо съело песком и гравийкой.
Лучше бы владелец купил для этого "Каму" с десятком крыльчаток запасных, чем угробил такой насос, способный подавать цементный раствор на верхние этажи многоэтажки...

Member
Не принципиально что из этого брать?
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27322
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26241

С двумя http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30669 не будут шуметь?

Member
No_Name_NPC писал(а):
Не принципиально что из этого брать?
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27322
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26241

С двумя http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30669 не будут шуметь?

ватеркулл лучше. и по производительности и по качеству изготовления (плюс вход можно с двух мест сделать. да и на вид лучше. однозначно его. губки наверное две. хотя это уже дело вкуса, можно и на поролон положить.

Member
Две D5 Strong (вторая и третья) умерли. Сточился подшипник, судя по звуку и тому, что я увидел, когда разобрал.

Хитрый John™ [USSR]
>А лучше 2 =)
Чего уж мелочиться, можно сразу три и на полную (шутка, но две и на 18-21 В можно было бы), но у меня места под столом не хватит, т.к. они здоровые и топов нету (ну и цена за две шт... когда ещё не известно, как работают в тепле). Да и ещё переходники надо будет ставить. Одна в самый раз (если не помрёт от того, что я её накрою полотенцами).

>На самом деле, по деньгам/мощности и она не оптимальна, да и шумит не хуже связки лаингов.
Три D5S были бесшумны, но только накрытые полотенцами, а то был слышен высокочастотный шум (ну, как от некоторых НЖМД на 7200+ об/мин).

>Я бы всё-таки присмотрел за эти деньги "взрослый" циркуляционник.
Если сдохнет RD-30 (мне обещают, что я заменю шесть D5S, прежде, чем помрёт RD-30), то буду думать, что делать дальше.
С нестандартными решениями (считаем, что RD-30, это стандатрное для СВО ПК решение) не хотелось бы связываться. Не знаю ни марку, ни устройство (надо, чтобы охлаждался водой, т.к. полотенца...), ни напряжение (220 В мне не чем регулировать, а на полную мощность он может быть слишком мощный), ни как подключать его (место под столом, выделяемое под помпы, ограничено).

По поводу сетки - фото фильтра, который стоит сразу после помп. Явно это содержимое трущихся частей у помп. Без этого фильтра, мне бы точно пришлось как минимум разбирать ВБ ЦП и промывать его (ещё одна радость была бы).

Я теперь уверен, что DDC надёжней, чем D5S @ 24 В, т.к. плату с электроникой можно охладить, а механическая часть испытывает меньшие нагрузки, т.к. обороты намного ниже.

D5 никакая не промышленная помпа, а простая фигулька, для поливки огорода или типа того. Даже Iwaki RD-30 наверняка не дотянет до такого уровня, хотя это уже что-то и по-моему, устройство у RD-30 более серьёзное, чем у D5/DDC. Точнее, оно совсем иное(?). Не магнитынй привод, а прямой. Я всё верно понял?

Ну, я же не знал, что D5S при 6000 об/мин, последовательном подключении и с приличным сопротивлением, такие неженки :old_redface: Но теперь понимаю, что это норма, т.к. крыльчатка при вращении болтается как бешеная и чем оно выше, тем болтанка больше, это так предусмотрено конструкцией. Т.е. плюсы у такой конструкции тоже есть, просто не надо мыть полы носовым платком.

Member
Фото: 3
aalxpet: при нормальном потоке вода быстро/часто оббегает весь контур кругом, имхо то что филтр разместил именно за помпами - далеко не обязательно, что сея черная муть именно от них, вполне возможно и от иных компонент/причин.

Advanced member
aalxpet Поздравляю с убитием помп. Зачем было делать 24В, я не понял. Коль уж есть деньги и место, поставил бы 4 д5 простых, и всё. ( хотя 2 штуки ИМХО хватило бы).

Member
Фото: 1
У aalxpet изначально были проблемы со связкой помпа+ТОП,при чём в разных ипостасях...Шут его знает кто или что повлекло выход из строя помп...

Junior
Народ,помогите подобрать топ,резервуар и помпу в http://overhard.ru/ пока что для охлада материнки и процессора.
Уже на руках EK-CPU Easy Mount HF и EK-CoolStream RAD XTX (240) и EK-FB RE3 Acetal+Nickel
Стоять все будет в корпусе Cooler Master Storm Trooper
Топ хотелось бы EK,черного цвета что бы все в тему было а вот с помпой а может и с двумя не могу определиться!

Member
Сейчас сижу с тремя D5 Vario (и с той самой первой D5V - оказывается, жива). В топах-кольцах выдают ~180 л/ч (а было-то 260). В топах от Alphacool выдавали под 200 л/ч, но опять были слышны звуки биения (да и каждый поймёт, что это, если разберёт D5 и положит часть с крыльчаткой в переднюю часть топа и подвигает). После заливки Koolance LIQ-702BU-B - стало не ниже 170 л/ч (172-173 л/ч). Фильтр убирать не стал. Все три штуки подключены к одному БП 12 В на 60 ватт, мелкому, закрытому, без вентиляторов :old_smile:

Когда придёт моя RD-30, обязательно поставлю, ибо нет доверия теперь к такой связке, а вот контур в случае поломки могут изгадить.
Судя по фото, RD-30 устроена по тому же принципу, что и Laing (магнитный привод :old_confused: ). Но видно, что часть с крыльчаткой не будет болтаться так, как у D5.

Church
>при нормальном потоке вода быстро/часто оббегает весь контур кругом, имхо то что филтр разместил именно за помпами - далеко не обязательно, что сея черная муть именно от них, вполне возможно и от иных компонент/причин.
фото 1, фото 2, фото 3. Почернела вода из-за того (уверен не на 100%), что чёрная часть (графит?) разрушилась, а частицы были в фильтре. Также видно, что начал стираться металл (ротор/крыльчатка осела вниз и пошёл контакт, что при таких оборотах ничего хорошего не принесёт). Этих частиц тоже не могло не остаться в фильтре (где бы он ни был).

Но заливать воду любой очистки в такой контур - мазохизм. Надо обязательно лить что-то на гликоле, как минимум.

mironov22
>Зачем было делать 24В, я не понял. Коль уж есть деньги и место, поставил бы 4 д5 простых, и всё. ( хотя 2 штуки ИМХО хватило бы).
Ну, хотелось "помощнее" и я не уверен, что на 15 В они проработали бы намного дольше. Рано или поздно померли бы. Какая разница, сейчас или через неск. месяцев. Лучше уж сейчас, пока я не расслабился.
Две D5V в двойном топе от EK выдавали под 170 л/ч на воде, но было слышно биение крыльчатки. В двух топах-кольцах было около 155 л/ч.
В принципе, одной D5S @ 24 В хватило бы (на воде 140 л/ч в кольце), но тогда вторая и третья карты грелись бы сильнее. А подключать карты последовательно-параллельно - плохая идея, т.к. все карты будут иметь температуру как 3-я при последовательном, хототь поток и возрастает (для ЦП и первой карты по фиг).

atlonn
>У aalxpet изначально были проблемы со связкой помпа+ТОП,при чём в разных ипостасях...Шут его знает кто или что повлекло выход из строя помп...
Проблемы были только в отличных от заводстких топах (кольцах), из-за звука, но сдохили они как раз в родных. Новые D5V тоже имеют такие звуки в тесных топах, при нормальной работе в моём контуре (спротивление большое).

Member
Фото: 1
aalxpet писал(а):
Сейчас сижу с тремя D5 Vario (и с той самой первой D5V - оказывается, жива).

От это радует - говорил Вам,что Vario не "превратилась" в Strong - так оно и есть...

aalxpet писал(а):
После заливки Koolance LIQ-702BU-B - стало не ниже 170 л/ч (172-173 л/ч).

Как Вам работа системы под этой ЖиЖей,температуры и прочее ? Расход уже вижу...

aalxpet писал(а):
Но заливать воду любой очистки в такой контур - мазохизм. Надо обязательно лить что-то на гликоле, как минимум.

Разумно однако...поглядим как в Вашем контуре будет отрабатывать данная ЖиЖа --- время расставит все точки над "i"...

aalxpet писал(а):
Проблемы были только в отличных от заводстких топах (кольцах), из-за звука, но сдохили они как раз в родных. Новые D5V тоже имеют такие звуки в тесных топах, при нормальной работе в моём контуре (спротивление большое).

И Vario туда-же? Что-то Вам не везёт однако... :shock:

Member
Фото: 15
есть такие помпы. где питание отдельно через молекс. и есть отдельный мониторинг оборотов с одним проводом и 3пин коннектором. ну поняли же.
Внимание вопрос!(гонг)
что, если подключить к мат плате этот 3 пин разъем и в винде каким-нибудь SpeedFanом понизить обороты? помпы отреагируют? или эта штука только для мониторинга? 1Т+ гудят нимагуу. никаких пузырьков, стоят на параллоне и гудят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 313 из 926<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 926  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа