А если не буду сообщать, то могут ли они увидеть, что с карты снимали систему охлаждения и т.п.? Т.е. в случае неисправности, я просто поставлю назад старый охлад, то заметят ли они это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Frost всё зависит от того на сколько аккуратно снимали/ставили охлад и на сколько пристально будут смотреть ремонтники, так то как майнинг скис отгребали по отказу по гарантии 99% карт по надуманным причинам несмотря не на пломбы не на че т.к. была разнарядка сверху
с другой стороны я несколько раз сдавал и материнки и ВКарты после снятия/установки воды успешно паз 5 и 1 раз меня прокатили
так что не попробуешь не узнаешь в любом случае максимум что будет - пошлют в лес
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Для информации - забрал вчера пришедший с Али водоблок BS-GIG4090-PA для Gigabyte 4090 Gaming OC. 3 типа термопрокладок в комплекте, толщины - 1 мм (белые на память), 1.2 мм (синие на мосфеты), 0.5мм серые (катушки, конденсаторы). Толщина проставочных стоек для бэка - 6 мм. Можно попробовать их уменьшить до 3 мм и разместить термопрокладки на обратной стороне платы в районе чипа, памяти и VRM как это у ЕК или Альфакула сделано. Или "бутерброд" из 2-х термопрокладок в 3 мм сделать, но думаю, что эффективность у него околонулевая будет. Из минусов - на водоблоке нет "ступеньки" на 1 из 4 VRM для памяти, толщина этой "ступеньки" при этом 1мм ровно - придется в этом месте прокладкой толщину набирать для контакта с водоблоком. Для наглядности -в красной зоне должен быть такой же "пенек" для отвода тепла с мосфета памяти, как это сделано в "зеленых" зонах:
Можно попробовать их уменьшить до 3 мм и разместить термопрокладки на обратной стороне платы в районе чипа, памяти и VRM как это у ЕК или Альфакула сделано.
Аккуратно с этим, лучше пленкой проклеить бэк, чтобы ножки деталей не замкнули. Проверял на 3080, выигрыш от прокладок на оборот есть, но не такой, чтобы бросить все и колхозить. А у 4000 серии с нагревом получше, видимо тп зрелый и напряжение на память снизили.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Чисто как напоминание и новичков: для РФ это делать давно уже бесполезно, Али российская дочка чеки напрямую в ФТС отправляет.
А когда успели беспошлинный ввоз снизить с 1000 до 100? 1 апреля 2023 года уже наступило?
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд: Смотрю все мучаются с подбором прокладок, а никто не пытался все сделать жидкими прокладками, тем же Laird 607, он прям и не растекается как жижа, можно наложить куда надо, а вся лишняя толщина раздавиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Leonator писал(а):
Аккуратно с этим, лучше пленкой проклеить бэк, чтобы ножки деталей не замкнули. Проверял на 3080, выигрыш от прокладок на оборот есть, но не такой, чтобы бросить все и колхозить. А у 4000 серии с нагревом получше, видимо тп зрелый и напряжение на память снизили.
Да, конечно - с 4090 эксперименты дорогостоящие получаются) Я думаю, что просто замеряю "зазор" между текстолитом и бэком на родном "воздушном" бэке и такой же сделаю.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alex_Caesar писал(а):
Смотрю все мучаются с подбором прокладок, а никто не пытался все сделать жидкими прокладками, тем же Laird 607, он прям и не растекается как жижа, можно наложить куда надо, а вся лишняя толщина раздавиться?
Да мучений особых нет, мне кажется - просто необходимо родные корректно измерять для подбора замены.А жидкие ХЗ как себя поведут в течение длительного времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alex_Caesar писал(а):
Смотрю все мучаются с подбором прокладок, а никто не пытался все сделать жидкими прокладками, тем же Laird 607
"Мучаются" в основном с китайскими водоблоками. Некоторые ставят дефолтные термопрокладки и не парятся. Laird 607 - несколько не бюджетный способ. Но для памяти в 4000-ой серии nvidia я бы пожалуй попробовал. Но не для улучшения ее охлаждения)
"Мучаются" в основном с китайскими водоблоками. Некоторые ставят дефолтные термопрокладки и не парятся. Laird 607 - несколько не бюджетный способ. Но для памяти в 4000-ой серии nvidia я бы пожалуй попробовал. Но не для улучшения ее охлаждения)
Да почему не бюджетный способ - на авито и озоне теперь большими объемами толкают, за 2000 ведро можно взять, хватит всю карту обмазать)) Я как раз планирую китайский водоблок, там да родные прокладки можно сразу в помойку выкинуть, толщина у них 1,8 мм, попробуй подбери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alex_Caesar писал(а):
35 грамм 1750 если быть точнее.
10 мл. Если обсчитать китайца только по зазорам, выходит впритык. Без учета выдавливания излишков и "оптимального" нанесения. Заводское нанесение выше под спойлером.
10 мл. Если обсчитать китайца только по зазорам, выходит впритык. Без учета выдавливания излишков и "оптимального" нанесения. Заводское нанесение выше под спойлером.
О так это заводское нанесение, значит могут и много лет там прожить эти прокладки?)) Ну если надо могу купить два-три тюбика, нам богатым не привыкать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 42
Ну что, пришёл водоблок от Alphacool для моего суприма 4090, качество исполнения сабжа неплохое, геометрия блока и бэкплейта хорошая. Сразу отмечу что очень большой вес, с картой составляет целых 3кг!, обязательно нужна опора с торца. Рекомендую к замене из комплекта поролоновое шайбы(7шт) под винты с пружинами, лучше поменять на пластик или другой более твёрдый вариант т.к. из комплекта сворачиваются в узел как тряпки. В итоге собралось всё нормально. Термопаста из комплекта: Alphacool subzero, густая, но мажется хорошо, единственное я многовато нанёс, температура отличается от стокового водоблока в большую сторону на 4-6 градусов, позже перемажу более тонко и заодно поменяю термо-прокладки на более эффективные, у родных теплопроводность всего 6 единиц. Отмечу главное преимущество данного водоблока перед продукцией других производителей - компактность, его размер составляет всего: 266мм в длину, 155 в ширину, и 36 в толщину, что позволяет его установить в любой middle ATX корпус. Фотки сабжа можно посмотреть у меня в галерее.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: Dimko и гости: 10