Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23811 • Страница 314 из 1191<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 6
Вижу тут в основном советуют брать Alphacool Eisbaer 360, но что брать тем, кому помимо надёжности и эффективности не менее важен и внешний вид? Какие ещё нормальные варианты?

З.Ы: Я вот тоже засматриваюсь на (kraken) X72, внешне прям оч. нравится, но там хватает проблем и брака, что отчасти компенсируется 6ти летней гарантией.

Member
Фото: 0
lOOl писал(а):
Какие ещё нормальные варианты?

Рынок заполнен алюминием с ргб. Потому что большинство людей идиоты и им важна обёртка, а не эффективность и надёжность.
Увы, твой путь примкнуть к злу и взять что-то с ргб.
Аналогов на меди с внешним видом как у корсар или ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) нет.

Member
Фото: 46
lOOl писал(а):
З.Ы: Я вот тоже засматриваюсь на ((kraken)) X72, внешне прям оч. нравится, но там хватает проблем и брака, что отчасти компенсируется 6ти летней гарантией.

Вроде все верно, НО, если у вас 9900К камень, подумайте каким воздушным кулером вы будете его охлаждать, если водянка накроется, гарантийка денег сразу вам не начислит и возможно ждать придется 45 дней, а деньги на покупку другой водянки у вас есть на такой случай? А время ждать другую водянку, потому как часто, если даже и деньги есть, возможно придется ожидать доставку.... Мне ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) тоже нравится и альфакул не очень симпатичен внешне, но зато нет неудобных вентилей как на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), она надежна, обслуживаема... Кроме того, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) стоит нормальных денег только в онлайнтрейде, он просуществует 6 лет? Как унего сейчас с гарантией? Я с ДНС и Ситилинком пока по гарантии связывался - и те и другие по крайней мере существуют уже давно и возможно и далее также просуществуют, менять или возврат могут делать долго, но гарантированно и даже если товар был куплен у другого юрлица (а он ибыли другие 4-5 лет назад и у ДНС и Ситилинка)... В общем ДНС и Ситилинк хороши по гарантийке, но у них цены на тот же ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) на 2-4 тысячи дороже... В общем, я выбрал надежность... Дальше если мне захочется красоты или еще большей производительности, я поставлю кастомный водоблок и отдельную помпу, вроде как альфакул позволяет это сделать....

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
xyligano писал(а):

Может это те, кто купиль альфакул некрасивый примкнули к темной стороне? :)

Так сейчас увы во всем, работая электриком в автосервисе понимаю, что тачка, даже по цене квартиры говно, металл - фольга.... Качество упало настолько, что себе я в следуюущий раз куплю ладугранту как самый дешевый вариант новой машины, потому как покупать дорогое овно нет никакого желания, лучше съездить отдохнуть лишний раз

Member
Cyborg писал(а):
металл - фольга

А зачем тебе металл в палец толщиной? Чтобы расход был не 18л, а все 30? Ты же в курсе что какая-нибудь табуретка вроде ланоса в пять раз безопаснее, чем форд 60х годов, где все как ты любишь - одного лишь металла тонны две в кузове и движок в 6 литров.
Или острое желание, чтобы случись что мчсники не смогли тебе извлечь и ты в прямом смысле стал консервой?
В авто ты платишь немножко не за толщину металла, а за другие прелести - зависит от класса. В спорткарах так вообще углепластик. Ничего, не разваливаются на ветру.
Да и я как владелец не самого дешёвого авто могу сказать, что в той или иной мере имел проблемы с электрикой, коробкой, расходниками типа фильтров и прочей ерундой которая вместе вся влетает в копейку. Но никогда с кузовом, двиглом.
Странное вообще желание у поколения 40+ подгонять критерии качества под образ чугуниевой советской мясорубки - корпуса им подавай из гетерогенной брони, чтобы на них тёща могла усесться и чай пить зимними вечерами, теперь вот в авто оказывается металл не докладывают.
Без обид)

Member
Фото: 46
xyligano писал(а):
А зачем тебе металл в палец толщиной? Чтобы расход был не 18л, а все 30? Ты же в курсе что какая-нибудь табуретка вроде ланоса в пять раз безопаснее, чем форд 60х годов, где все как ты любишь - одного лишь металла тонны две в кузове и движок в 6 литров.
Или острое желание, чтобы случись что мчсники не смогли тебе извлечь и ты в прямом смысле стал консервой?
В авто ты платишь немножко не за толщину металла, а за другие прелести - зависит от класса. В спорткарах так вообще углепластик. Ничего, не разваливаются на ветру.
Да и я как владелец не самого дешёвого авто могу сказать, что в той или иной мере имел проблемы с электрикой, коробкой, расходниками типа фильтров и прочей ерундой которая вместе вся влетает в копейку. Но никогда с кузовом, двиглом.
Странное вообще желание у поколения 40+ подгонять критерии качества под образ чугуниевой советской мясорубки - корпуса им подавай из гетерогенной брони, чтобы на них тёща могла усесться и чай пить зимними вечерами, теперь вот в авто оказывается металл не докладывают.
Без обид)

Да нет, там уже совсем границы прешли имхо, ну совсем .. .Машину тупо надувают :) Ну и это не единственное.... Качество машин упало в принципе.... Куча электроники, которую ставят все и вся, куча сомнительного качества... Краска акварелью всего автопрома... И даже это все бы было ничего, если бы этот гумус не стоил по цене квартиры...

Junior
Пока определялся с выбором, eisbaer остался в наличии только на плеере... Вот теперь даже не знаю, стоит ли брать. Репутация у них так себе. А альтернатив, судя по всему, совсем нет.

Заблокирован
Заблокирован
Добрый день, очень нужна помощь в подборе СЖО, критерий: 2е секции (должна влезть в корпус aerocool P7-C0 pro), нужно охладить камень i7 7800x без скальпа на частоте 4.5 (выше гнать не планирую, но желаемая температура под нагрузкой не более 80... это вообще реально ?

Member
GipeRus писал(а):
должна влезть в корпус aerocool P7-C0 pro

Спереди лезет 360мм вообще-то
GipeRus писал(а):
нужно охладить камень i7 7800x без скальпа на частоте 4.5

Зависит от напряжений на камне. В целом реально.
Только почему бы просто не поставить суперкулер не понятно

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Laboka писал(а):
Репутация у них так себе

Их же не плеер производит
Но если так парит - закажи у альфакул напрямую

Member
В окошко помпы сверху смотрит пузырек воздуха. Был сразу же после установки. Это нормально?

Member
Фото: 17
G'Kar писал(а):
В окошко помпы сверху смотрит пузырек воздуха.

Смотрит не моргая ? :lol: Это подозрительно. Ну если он один то ничего страшного. Опасность возникает когда они очень быстро толпой набиваются.

Member
G'Kar писал(а):
Это нормально

Помпа там стоит за этим пузырьком.
Это условно нормально. Резервуар для этого и нужен.
Но как я писал чуть ранее - долить дистиллята лишним не будет

Заблокирован
Заблокирован
xyligano писал(а):
Только почему бы просто не поставить суперкулер не понятно

а какой к примеру? у мену опыта общения с камнями более 140w никогда не было, все камни были 65w, сейчас куллер переехал со старого процессора, но ему очень тяжело.

Member
GipeRus писал(а):
а какой к примеру

С этим сюда

Заблокирован
Заблокирован
у кого нибуть есть опыт использования Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 2x140 ? как она в работе и производительности?

Member
Фото: 6
xyligano писал(а):
Аналогов на меди с внешним видом как у корсар или ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) нет.

Это печально. Больше года назад сюда в ветку заходил, было тоже самое, получается выходит только один условно говоря хлам.

Cyborg писал(а):
Вроде все верно, НО, если у вас 9900К камень, подумайте каким воздушным кулером вы будете его охлаждать, если водянка накроется, гарантийка денег сразу вам не начислит и возможно ждать придется 45 дней, а деньги на покупку другой водянки у вас есть на такой случай?

AIO выбираю под только предстоящий апгрейд, и какой камень будет станет известно не ранее следующей недели, как тесты zen2 появятся :) Но в любом случае в моих краях нет проблем с гарантийным обслуживанием как и с онлайн магазинами (некоторые уже больше 20ти лет в деле), ждать максимум 2 недели, которые можно спокойно пересидеть на воздушной затычке. Но дело не в этом, покупать заведомо проблемный продукт и надеяться на авось, не особо хочется. Пытался себя уже несколько раз убедить, что Eisbaer не такой уж и страшный, не совсем получилось.

Cyborg писал(а):
Дальше если мне захочется красоты или еще большей производительности, я поставлю кастомный водоблок и отдельную помпу, вроде как альфакул позволяет это сделать....

Были мысли сразу это сделать, но по цене "кастомный водоблок и отдельная помпа" похоже выйдет дороже чем весь Eisbaer 360 и по сути уже проще тогда сразу брать кастом :) а мне лично лень расчехляться в этом всём, тратить время.

Member
GipeRus писал(а):
Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 2x140 ? как она в работе и производительности?

Помпа дрянь. Радик тонкий. Проку мало.
Докинь сотку баксов до её цены и собери кастом.
100$ приличная помпа, 50$ более менее приличный водоблок. Остаётся 150$ на 45мм радиатор (тут можно сэкономить и взять barrow)+ вентили + расходники.
Эффективность и надёжность будут несоизмеримы просто.
Плюс бесшумность. И появится резкое желание расширять воду на GPU

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
lOOl писал(а):
Это печально. Больше года назад сюда в ветку заходил, было тоже самое, получается выходит только один условно говоря хлам.

Получается что так. Это все таки маркетинговая ниша. "смотрите как красиво всем вертится и светится, в том числе ваши ргб планки памяти. С кулером они были бы перекрыты." как-то так.
Серьёзных изменений в сегменте aio я бы не ждал.

Чисто моё мнение, из алюминия наиболее разумной тратой денег будет Corsair h150i

Member
Фото: 70
забрал свою наконец то,запаяна в пакет,пластиковая крестовина из странного пластика,Вот нашел крепление от H110 думается и с Алика металлическое подойдет.
Не ставил еще :D Хотя мой дипкул как бомба замедленного действия :lol:
Вложение:
IMG_20190703_141618.jpg
IMG_20190703_141618.jpg [ 3.8 МБ | Просмотров: 754 ]

Вложение:
IMG_20190703_133809.jpg
IMG_20190703_133809.jpg [ 3.3 МБ | Просмотров: 754 ]

Junior
foetopsy, Завтра приезжает моя. Вот думаю, действительно ли пластиковая крестовина такая проблема будет? И чем бы её заменить в случае поломки....
Кстати, какой ревизии у вас? Вроде во второй ревизии вертушки be quiet переименованные должны быть.

Member
Фото: 12
Крестовины покупаются на алике , мне должны две разные приехать.Отпишусь недели через две какая подошла, осталось только прилететь из отпуска.

Member
Фото: 70
какое же не удобное крепление на Alphacool Eisbaer 360 CPU у меня на Deepcool captain 360 rev.1 стойки и металлическая рамка(на фото),вроде для Alphacool подойдет только пружины краску с креплений поцарапают.По охлаждению Alphacool Eisbaer 360 = Deepcool captain 360 но вот По тишине... Alphacool Eisbaer 360 в половину тише на тех же оборотах,да их даже уменьшить можно,я когда все поставил и запустил комп не мог понять крутятся вертушки или нет.
Забыл сделать фото,при первом запуске посветил в окошко помпы,так вот там видны плавающие то ли пылинки не знаю :bandhead: Хоть промывай и перезаправляй

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Laboka писал(а):
Завтра приезжает моя. Вот думаю, действительно ли пластиковая крестовина такая проблема будет? И чем бы её заменить в случае поломки....
Кстати, какой ревизии у вас? Вроде во второй ревизии вертушки be quiet переименованные должны быть.

Вроде норм все,не вздумайте отверткой крутить)установка не удобная прицеливанием в дырочки,Вертушки очень тихие,я бы на своей и на 1300 рядом не усидел,вот на фото,хочу такие же в корпус только 140-е самая шумная у меня щас Ноктуа Редукс

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
homa177 писал(а):
Крестовины покупаются на алике , мне должны две разные приехать.Отпишусь недели через две какая подошла, осталось только прилететь из отпуска.

Лучше со стойками подобрать по мне так)))
Вложение:
Снимок654.JPG
Снимок654.JPG [ 78.54 КБ | Просмотров: 1062 ]

Вложение:
IMG_20190704_112054.jpg
IMG_20190704_112054.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 1062 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23811 • Страница 314 из 1191<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа