Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
Вижу тут в основном советуют брать Alphacool Eisbaer 360, но что брать тем, кому помимо надёжности и эффективности не менее важен и внешний вид? Какие ещё нормальные варианты?
З.Ы: Я вот тоже засматриваюсь на Kraken X72, внешне прям оч. нравится, но там хватает проблем и брака, что отчасти компенсируется 6ти летней гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
lOOl писал(а):
Какие ещё нормальные варианты?
Рынок заполнен алюминием с ргб. Потому что большинство людей идиоты и им важна обёртка, а не эффективность и надёжность. Увы, твой путь примкнуть к злу и взять что-то с ргб. Аналогов на меди с внешним видом как у корсар или кракен нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
lOOl писал(а):
З.Ы: Я вот тоже засматриваюсь на Kraken X72, внешне прям оч. нравится, но там хватает проблем и брака, что отчасти компенсируется 6ти летней гарантией.
Вроде все верно, НО, если у вас 9900К камень, подумайте каким воздушным кулером вы будете его охлаждать, если водянка накроется, гарантийка денег сразу вам не начислит и возможно ждать придется 45 дней, а деньги на покупку другой водянки у вас есть на такой случай? А время ждать другую водянку, потому как часто, если даже и деньги есть, возможно придется ожидать доставку.... Мне кракен тоже нравится и альфакул не очень симпатичен внешне, но зато нет неудобных вентилей как на кракене, она надежна, обслуживаема... Кроме того, кракен стоит нормальных денег только в онлайнтрейде, он просуществует 6 лет? Как унего сейчас с гарантией? Я с ДНС и Ситилинком пока по гарантии связывался - и те и другие по крайней мере существуют уже давно и возможно и далее также просуществуют, менять или возврат могут делать долго, но гарантированно и даже если товар был куплен у другого юрлица (а он ибыли другие 4-5 лет назад и у ДНС и Ситилинка)... В общем ДНС и Ситилинк хороши по гарантийке, но у них цены на тот же кракен на 2-4 тысячи дороже... В общем, я выбрал надежность... Дальше если мне захочется красоты или еще большей производительности, я поставлю кастомный водоблок и отдельную помпу, вроде как альфакул позволяет это сделать....
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
xyligano писал(а):
Увы, твой путь примкнуть к злу и взять что-то с ргб.
Может это те, кто купиль альфакул некрасивый примкнули к темной стороне?
Так сейчас увы во всем, работая электриком в автосервисе понимаю, что тачка, даже по цене квартиры говно, металл - фольга.... Качество упало настолько, что себе я в следуюущий раз куплю ладугранту как самый дешевый вариант новой машины, потому как покупать дорогое овно нет никакого желания, лучше съездить отдохнуть лишний раз
Member
Cyborg писал(а):
металл - фольга
А зачем тебе металл в палец толщиной? Чтобы расход был не 18л, а все 30? Ты же в курсе что какая-нибудь табуретка вроде ланоса в пять раз безопаснее, чем форд 60х годов, где все как ты любишь - одного лишь металла тонны две в кузове и движок в 6 литров. Или острое желание, чтобы случись что мчсники не смогли тебе извлечь и ты в прямом смысле стал консервой? В авто ты платишь немножко не за толщину металла, а за другие прелести - зависит от класса. В спорткарах так вообще углепластик. Ничего, не разваливаются на ветру. Да и я как владелец не самого дешёвого авто могу сказать, что в той или иной мере имел проблемы с электрикой, коробкой, расходниками типа фильтров и прочей ерундой которая вместе вся влетает в копейку. Но никогда с кузовом, двиглом. Странное вообще желание у поколения 40+ подгонять критерии качества под образ чугуниевой советской мясорубки - корпуса им подавай из гетерогенной брони, чтобы на них тёща могла усесться и чай пить зимними вечерами, теперь вот в авто оказывается металл не докладывают. Без обид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
xyligano писал(а):
А зачем тебе металл в палец толщиной? Чтобы расход был не 18л, а все 30? Ты же в курсе что какая-нибудь табуретка вроде ланоса в пять раз безопаснее, чем форд 60х годов, где все как ты любишь - одного лишь металла тонны две в кузове и движок в 6 литров. Или острое желание, чтобы случись что мчсники не смогли тебе извлечь и ты в прямом смысле стал консервой? В авто ты платишь немножко не за толщину металла, а за другие прелести - зависит от класса. В спорткарах так вообще углепластик. Ничего, не разваливаются на ветру. Да и я как владелец не самого дешёвого авто могу сказать, что в той или иной мере имел проблемы с электрикой, коробкой, расходниками типа фильтров и прочей ерундой которая вместе вся влетает в копейку. Но никогда с кузовом, двиглом. Странное вообще желание у поколения 40+ подгонять критерии качества под образ чугуниевой советской мясорубки - корпуса им подавай из гетерогенной брони, чтобы на них тёща могла усесться и чай пить зимними вечерами, теперь вот в авто оказывается металл не докладывают. Без обид)
Да нет, там уже совсем границы прешли имхо, ну совсем .. .Машину тупо надувают Ну и это не единственное.... Качество машин упало в принципе.... Куча электроники, которую ставят все и вся, куча сомнительного качества... Краска акварелью всего автопрома... И даже это все бы было ничего, если бы этот гумус не стоил по цене квартиры...
Пока определялся с выбором, eisbaer остался в наличии только на плеере... Вот теперь даже не знаю, стоит ли брать. Репутация у них так себе. А альтернатив, судя по всему, совсем нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2018
Добрый день, очень нужна помощь в подборе СЖО, критерий: 2е секции (должна влезть в корпус aerocool P7-C0 pro), нужно охладить камень i7 7800x без скальпа на частоте 4.5 (выше гнать не планирую, но желаемая температура под нагрузкой не более 80... это вообще реально ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2018
xyligano писал(а):
Только почему бы просто не поставить суперкулер не понятно
а какой к примеру? у мену опыта общения с камнями более 140w никогда не было, все камни были 65w, сейчас куллер переехал со старого процессора, но ему очень тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
xyligano писал(а):
Увы, твой путь примкнуть к злу и взять что-то с ргб. Аналогов на меди с внешним видом как у корсар или кракен нет.
Это печально. Больше года назад сюда в ветку заходил, было тоже самое, получается выходит только один условно говоря хлам.
Cyborg писал(а):
Вроде все верно, НО, если у вас 9900К камень, подумайте каким воздушным кулером вы будете его охлаждать, если водянка накроется, гарантийка денег сразу вам не начислит и возможно ждать придется 45 дней, а деньги на покупку другой водянки у вас есть на такой случай?
AIO выбираю под только предстоящий апгрейд, и какой камень будет станет известно не ранее следующей недели, как тесты zen2 появятся Но в любом случае в моих краях нет проблем с гарантийным обслуживанием как и с онлайн магазинами (некоторые уже больше 20ти лет в деле), ждать максимум 2 недели, которые можно спокойно пересидеть на воздушной затычке. Но дело не в этом, покупать заведомо проблемный продукт и надеяться на авось, не особо хочется. Пытался себя уже несколько раз убедить, что Eisbaer не такой уж и страшный, не совсем получилось.
Cyborg писал(а):
Дальше если мне захочется красоты или еще большей производительности, я поставлю кастомный водоблок и отдельную помпу, вроде как альфакул позволяет это сделать....
Были мысли сразу это сделать, но по цене "кастомный водоблок и отдельная помпа" похоже выйдет дороже чем весь Eisbaer 360 и по сути уже проще тогда сразу брать кастом а мне лично лень расчехляться в этом всём, тратить время.
Member
GipeRus писал(а):
Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 2x140 ? как она в работе и производительности?
Помпа дрянь. Радик тонкий. Проку мало. Докинь сотку баксов до её цены и собери кастом. 100$ приличная помпа, 50$ более менее приличный водоблок. Остаётся 150$ на 45мм радиатор (тут можно сэкономить и взять barrow)+ вентили + расходники. Эффективность и надёжность будут несоизмеримы просто. Плюс бесшумность. И появится резкое желание расширять воду на GPU
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
lOOl писал(а):
Это печально. Больше года назад сюда в ветку заходил, было тоже самое, получается выходит только один условно говоря хлам.
Получается что так. Это все таки маркетинговая ниша. "смотрите как красиво всем вертится и светится, в том числе ваши ргб планки памяти. С кулером они были бы перекрыты." как-то так. Серьёзных изменений в сегменте aio я бы не ждал.
Чисто моё мнение, из алюминия наиболее разумной тратой денег будет Corsair h150i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
забрал свою наконец то,запаяна в пакет,пластиковая крестовина из странного пластика,Вот нашел крепление от H110 думается и с Алика металлическое подойдет. Не ставил еще Хотя мой дипкул как бомба замедленного действия
foetopsy, Завтра приезжает моя. Вот думаю, действительно ли пластиковая крестовина такая проблема будет? И чем бы её заменить в случае поломки.... Кстати, какой ревизии у вас? Вроде во второй ревизии вертушки be quiet переименованные должны быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
какое же не удобное крепление на Alphacool Eisbaer 360 CPU у меня на Deepcool captain 360 rev.1 стойки и металлическая рамка(на фото),вроде для Alphacool подойдет только пружины краску с креплений поцарапают.По охлаждению Alphacool Eisbaer 360 = Deepcool captain 360 но вот По тишине... Alphacool Eisbaer 360 в половину тише на тех же оборотах,да их даже уменьшить можно,я когда все поставил и запустил комп не мог понять крутятся вертушки или нет. Забыл сделать фото,при первом запуске посветил в окошко помпы,так вот там видны плавающие то ли пылинки не знаю Хоть промывай и перезаправляй
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Laboka писал(а):
Завтра приезжает моя. Вот думаю, действительно ли пластиковая крестовина такая проблема будет? И чем бы её заменить в случае поломки.... Кстати, какой ревизии у вас? Вроде во второй ревизии вертушки be quiet переименованные должны быть.
Вроде норм все,не вздумайте отверткой крутить)установка не удобная прицеливанием в дырочки,Вертушки очень тихие,я бы на своей и на 1300 рядом не усидел,вот на фото,хочу такие же в корпус только 140-е самая шумная у меня щас Ноктуа Редукс
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
homa177 писал(а):
Крестовины покупаются на алике , мне должны две разные приехать.Отпишусь недели через две какая подошла, осталось только прилететь из отпуска.