Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Уважаемые гуру водяного охлаждения начинаю собирать водянку и возник такой вопрос: имеется такой корпус,радиатор будет стоять под верхней крышкой корпуса,как лучше поставить вентиляторы:на вдув в корпус(верхняя крышка>вентили>радиатор) или на выдув(верхняя крышка>радиатор>вентиляторы)???В первом случае радиатор будет охлаждаться забортным воздухом,но тёплый воздух будет поступать в корпус(две 120-ки на выдув я думаю справяться),во втором случае тёплый воздух не поступает в корпус,но радиатор будет охлаждаться уже подогретым воздухом в корпусе.
Вот дилема то.)))Как посоветуете поставить???
P.S. забыл добавить что радиатор Thermochill PA120.3 Triple Radiator
Последний раз редактировалось IDimm 24.01.2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
IDimm может стоит отделить верхнюю зону со 120-кой на выдув и радиатором перегородкой? Чтоб радиатор обдувался забортным воздухом, а вентиль в задней стенке выводил теплый воздух наружу? Ароде и все остальное подогреваться не будет, и радик охлаждаться будет более прохладным воздухом...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Juss писал(а):
может стоит отделить верхнюю зону со 120-кой на выдув и радиатором перегородкой? Чтоб радиатор обдувался забортным воздухом, а вентиль в задней стенке выводил теплый воздух наружу? Ароде и все остальное подогреваться не будет, и радик охлаждаться будет более прохладным воздухом...
Тогда в этой зоне на вдув будет три вентилятора,а на выдув один,наверное перегреваться будет,в смысле выдувной вентилятор не будет справляться со входящим потоком.Или я не прав???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
IDimm писал(а):
Тогда в этой зоне на вдув будет три вентилятора,а на выдув один,наверное перегреваться будет,в смысле выдувной вентилятор не будет справляться со входящим потоком.Или я не прав??
В этом случае сверху не надо ничего на выдув ставить. Воздух сам будет выходить через верхнее отверстие.
А вариант с установкой еще трех вентилей под радиатор чем не устраивает ? И пустить всё на выдув . Какой смысл горячий воздух в корпус гнать ?! А воздух идет очень горячий ! Поверь
Member
Kerosin писал(а):
А вариант с установкой еще трех вентилей под радиатор чем не устраивает ? И пустить всё на выдув . Какой смысл горячий воздух в корпус гнать ?! А воздух идет очень горячий ! Поверь Smile
Я уже думаю над перегородкой и доплонительными вентилями.Блин с установкой водянки вентилей в системе становится всё больше и больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Барнаул
IDimm Правильно советуют-вентиляторы на выдув,с установленной СВО температура в корпусе небольшая(тепло уносит вода) +дополнительная вентиляция корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
хм даже мне нубенчику 18летниму понятно!!! что воздух точнее тепло всегда идет наверх!!!)следовательно нужно чтоб тепло ушло от туда .....значит вентили на выдув из корпуса.
думаю внятно обьяснил)
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7