Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 314 из 759<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Люди кто что скажет про такую схему ? - помпа+топ >> 2 видео 260 >> радиатор >> мосфет >> процессор >> чипсет >> помпа+топ

Акула пера
Фото: 5
Kerosin Лучше так: помпа+топ >> процессор >> 2 видео 260 >> чипсет >> мосфет >> радиатор >> помпа+топ

Member
Фото: 19
Уважаемые гуру водяного охлаждения начинаю собирать водянку и возник такой вопрос: имеется такой корпус,радиатор будет стоять под верхней крышкой корпуса,как лучше поставить вентиляторы:на вдув в корпус(верхняя крышка>вентили>радиатор) или на выдув(верхняя крышка>радиатор>вентиляторы)???В первом случае радиатор будет охлаждаться забортным воздухом,но тёплый воздух будет поступать в корпус(две 120-ки на выдув я думаю справяться),во втором случае тёплый воздух не поступает в корпус,но радиатор будет охлаждаться уже подогретым воздухом в корпусе.
Вот дилема то.)))Как посоветуете поставить???

P.S. забыл добавить что радиатор Thermochill PA120.3 Triple Radiator

Последний раз редактировалось IDimm 24.01.2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
IDimm
может стоит отделить верхнюю зону со 120-кой на выдув и радиатором перегородкой? Чтоб радиатор обдувался забортным воздухом, а вентиль в задней стенке выводил теплый воздух наружу? Ароде и все остальное подогреваться не будет, и радик охлаждаться будет более прохладным воздухом...

Member
Juss писал(а):
может стоит отделить верхнюю зону со 120-кой на выдув и радиатором перегородкой? Чтоб радиатор обдувался забортным воздухом, а вентиль в задней стенке выводил теплый воздух наружу? Ароде и все остальное подогреваться не будет, и радик охлаждаться будет более прохладным воздухом...

Тогда в этой зоне на вдув будет три вентилятора,а на выдув один,наверное перегреваться будет,в смысле выдувной вентилятор не будет справляться со входящим потоком.Или я не прав???

Member
Buld@zer

Понял . Спасибо ! :beer: :)

Member
IDimm ИМХО я бы сделал "бутерброд" сверху на выдув: верхняя крышка - вентили- радиатор - вентили........

http://www.over-team.ru/

Member
IDimm
я просто понял, что радиатор у тебя будет на две 120-ки (не внимательно глянул на
IDimm писал(а):
(две 120-ки на выдув я думаю справяться)
)
А три на вдув/одна на выдув конечно да, не комильфо

Member
REX9895 писал(а):
ИМХО я бы сделал "бутерброд" сверху на выдув: верхняя крышка - вентили- радиатор - вентили........

Т.е. ты предлагаешь 6 вентилей поставить???Слишком шумно,да и место много отнимет.

Member
IDimm писал(а):
Слишком шумно

ИМХО наоборот....вместо 3-х мощных (шумных, высокопроизводительных, дорогих)...можно поставить 6 бестолковых, тихоходных, дешевых..... :) выйдет тоже самое.....

http://www.over-team.ru/

Member
IDimm писал(а):
Тогда в этой зоне на вдув будет три вентилятора,а на выдув один,наверное перегреваться будет,в смысле выдувной вентилятор не будет справляться со входящим потоком.Или я не прав??

В этом случае сверху не надо ничего на выдув ставить. Воздух сам будет выходить через верхнее отверстие.

Member
maratus писал(а):
В этом случае сверху не надо ничего на выдув ставить. Воздух сам будет выходить через верхнее отверстие.

Не понял тебя:через какое верхнее отверстие???У меня их три,но они заняты будут:

Member
IDimm

Ты хочешь верхние вентили на вдув сделать ? :shock:

Member
Kerosin писал(а):
Ты хочешь верхние вентили на вдув сделать ? :shock:

Да пока так думаю,но ещё послушаю советы опытных водянщиков.:)

Member
IDimm

А вариант с установкой еще трех вентилей под радиатор чем не устраивает ? И пустить всё на выдув . Какой смысл горячий воздух в корпус гнать ?! А воздух идет очень горячий ! Поверь :)

Member
Kerosin писал(а):
А вариант с установкой еще трех вентилей под радиатор чем не устраивает ? И пустить всё на выдув . Какой смысл горячий воздух в корпус гнать ?! А воздух идет очень горячий ! Поверь Smile

Я уже думаю над перегородкой и доплонительными вентилями.Блин с установкой водянки вентилей в системе становится всё больше и больше. :)

Junior
IDimm
Правильно советуют-вентиляторы на выдув,с установленной СВО температура в корпусе небольшая(тепло уносит вода) +дополнительная вентиляция корпуса

Member
хм даже мне нубенчику 18летниму понятно!!! что воздух точнее тепло всегда идет наверх!!!)следовательно нужно чтоб тепло ушло от туда .....значит вентили на выдув из корпуса.
думаю внятно обьяснил)

elite 3200 14
ssd 500gb
hdd 500gb + 3tb
dark power pro 1000w
тайфун 120

Member
В точку!
IDimm писал(а):
Блин с установкой водянки вентилей в системе становится всё больше и больше.
16-стодвадцаток(заглушенных).Кто больше?

Member
GOSHENKA писал(а):
16-стодвадцаток(заглушенных).Кто больше?

ну это уж слишком

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 314 из 759<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа