Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
REAN1MAT0R понизить никак не удастся ибо этот один провод просто тахо сигнал который показывает обороты и не более 1т+ удастся утихомирить только при снижении вольтажа реобасом или контроллером
не знаю как у вас, но у меня все тихо. Отключаю мору и комп вообще не слышно.
"После того, как инженерам компании с помощью замены электроники в D4 удалось победить назойливый высокочастотный свист и создать преемницу, D5 стала настоящим хитом продаж как среди высокопроизводительных, так и среди малошумных решений. Подробнее "
не знаю как у вас, но у меня видимо не совсем удалось победить) может просто слух острый..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Zen_msk у тебя ДДС 10вт или 18вт на 7вольт 2400 оборотов показывает? две помпы на 7 вольт хватает на твой контур ? замерял литр/час ?
у меня просто подобный контур и две ДДС 18вт с проводом на тахометр. гудят жутко, перебивают все 25 вентиляторов, думаю, как бы утихомирить но при этом не потерять в производительности контур такой EK Ram Dominator EK Supreme HF 2x - EK Mosfet EK FC Asus x58 2x - EK FC 680GTX 3x - EK Rad XTX 480 резервуар 2x - DDC+ 18w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
REAN1MAT0R ddc 1+t 18w двух хватает только контур сложнее чем кажется )) углов туева куча 3 гпу ватер и тд поток что то в районе 170 литров когда максимум там более 300 ватеры на видео в паралель , топ какой на помпах ? затягивай по максимуму скинь до 9 вольт либо перепаяй на 10 ватт помпу и не парься , у тебя сколько литров в час ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
во время сборки не подключал замеритель литров, решил что только шуму от него будет лишнего.. а теперь захотел замедлить помпы и уже надо бы знать сколько будет литраж, но пересобирать ой как леень)) на видимокартах у меня последовательно, угловых штук 6, но практически все остальные 45 градусов если от двух на 7вольт 170 литров то это норма, я бы так и оставил у меня реобас лэмптрон который 8 каналов по 30вт, он пищит от помп.. к нему если подключить то только на максимуме, если начинаешь чуть сбавлять напряжение - начинает пищать ска( смысла то есть нет. перепаять мои тоже не удастся, я в этой теме недавно уже спрашивал уточнял .. надо было изначально брать 10вт, пожадничал топ сдвоенный от ЕК для двух ДДС в один контур
спрашиваю про 7 вольт, потому что сделать проще всего.. поменять местами черный провод от помпы на +5вольт делов то других способов утихомирить не вижу. но уж очень резкий шаг с 12 на 7, вот и спрашиваю, хватит ли хотя ссд для системы еще не приехал, жду к выходным - комп пока стоит на столе заправленный и собранный, ждет винду) хочу попробовать регулировать помпы через программу speedfan вдруг прокатит, вдруг чудо! это было бы идеальным решением - задать в процентах скорость. может у них скорость регулируется в интервале 20-50% через синий проводок, а выше в интервале 50-100 тупо игнорирует? может кто проверить? я бы сам глянул, да в биосе не регулируется в процентах, только SIlent Optimal Turbo режимы, ни о чем не говорящие..