Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 314 из 1570<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka у меня весь мой конфиг (24/7 под 2мя GPU клиентами F@Hа и они же почему-то 2 ядра проца греют и грузят на 100%) тянет Black Ice Pro 3 с 3X120 @ 2500rpm через двойные шроуды вода сейчас на выходе из контура 23.6С (температура последнего ватера) а tвоздуха входящего в радиатор ~16-17C. Советую несколько раз подумать перед тем как менять радиатор. :)

под фпу на 3.8 @ 1.7V процик жарит до ~85С... в повседневной работе/играх больше 65 не видел... вот скоро лето придет :gun:

Junior
А что будет если использовать в качестве радиатора теплообиенник от газовой колонки ? :)
вот такой например http://iva-service.net/tvpg23.htm

тк пока мой слабый конфиг (e5200@3.7Ghz + 8800GTS) алюминевая автопечка держит, но после апгрейда на q6600\q9550 + 4870x2\GF285 явно будет нехватать.

Member
его не хватит после абгрейда, лучше сразу купить нормальный медный радиатор... имхо

Продавец
Фото: 88
Mitjay P5LD2
16-17 у тебя где? )) и где радик? ) я такой температуры в комнате не выдержу )) 21 пожалуй минимальной комфортный уровень у меня лично ) лучше 22 (на работе всегда такая поддерживается - оптимал). Дома 23-24 обычно, а летом ппц =)
радик в любом случае хотел получше и "посолиднее" чтоли )) негоже гробить контур и его эффективность средненьким радиатором (хоть и с отличным цена/производительность). Вот и отыграю всё что потерял новым радиком и б0льшим кол-вом вентилей с лучшим продувом, оставляя его таки внутри =) Этот взял скорее от безисходности и полного отсутствия нормальных аналогов на момент заказа. Чтоб "собрать, посмотреть", оставить планировал если действительно всё устроит =) но темпа проца меня огорчает. Не должно так быть )
мосфеты тож из контура выкину. не нужны они - красиво, но лишнее гдс и нагромождение шланга + без прижимных пластин сзади они все равно прилегают не оч. хорошо и гнут плату.

Member
anton iz minska Поищите Eheim и Eheim Compact (это погружной вариант eheim) - нередко встречаются в аквариумных магазинах. Тихи, надёжны и эффективны.
примеры: http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... Eheim.html

Hydor L20 либо L30 можно попробовать найти. Недорогие, достаточно качественные и качают нормально. Eheim лучше, чем Hydor, имхо.
вот так выглядят: http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... Hydor.html

Atman есть какие-то модели с нормальным напором, но Eheim и Hydor лучше.

Member
Фото: 4
H1dden писал(а):
Atman есть какие-то модели с нормальным напором

Есть, но жрут как кони(под 30-40Вт) и вибрируют неподецки - говорю как обладатель АТ-203(2000л/ч, 2.1м).

Member
занятная статейка на эту тему http://people.overclockers.ru/Gigabash/record2

Gre4ka л.с.

Member
Megagad спасибо, буду знать. сам пользую AT-201 и поэтому упомянул Атман.

Member
Фото: 4
Mitjay P5LD2 ООО Огромный сыпасибо! Я давно искал способ передалть АТ-203 во внешную(ну и результаты такой переделки).

Member
Всем привет.Недавно собрал свою первую СВО,но есть сомнения,что работает она правильно.Температура проца не очень радует(раньше стоял Zalman 9700LED).Перепробовал разные способы подключения и скорость помпы,но особо результата не добился.На данный момент подключено так: помпа(3 скорость)-1 контур(проц-видео),2 контур(чипсет)-радиатор-резервуар-помпа.С видюхой доволен-темпа в нагрузке упала с 88 до 54 градусов,а в простое с 63 до 41.Темпу чипсета к сожалению не знаю.А вот с процем...Замерял в простое и в нагрузке(ОССТ 3.0.0 Linpack) на штатных частотах(2600Мгц) и в разгоне(3250Мгц),напруга на ядре всегда была 1.5В,температура в комнате 26.3 градуса,в резервуар поместил термодатчик.
Вот что получилось:
штатные(простой/нагрузка) CPU 38.5/52.5 вода 30.3/32.8 GPUcore 41/43
разгон (простой/нагрузка) CPU 39.0/56.0 вода 30.9/33.8 GPUcore 43/45
После прохождения теста темпа проца плавно :?: опускалась до минимальной примерно 15 минут,а то и больше.Это-то и непонятно,растет быстро,а падает медленно,а температура воды почти не поднимается.Забыл написать,основание ватерблока пришлось доводить,ну а за счет шишки по центру проца пришлось сделать из него "голд эдишн"-сточил до меди :) Иголки в ватерблоке не доставали до крышки и между ними я прилепил 4 слоя изоленты :) (ничего подходящего не нашел)-выиграл 1градус.Кстати на залмане было максимум 61 градус с не очень ровной крышкой.
Вот в принципе и вопрос-неужели так и должно быть?Если нет,то в чем проблема?Надеюсь подскажите!

Member
Темпу проца чем смотришь?

Member
Смотрю в SpeedFan,ОССТ,HWMonitor,Everest при высокой темпе показывает почти тоже самое,правда набирает темпу постепенно(не так быстро реагирует),а в простое показывает выше,где-то 45 в простое.

Member
Сразу не посмотрел, что у тебя AMD..
Что-то я не понял что именно ты сделал с ватером?? Не думаю, что нужно было его разбирать и что-то куда-то подкладывать.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Вообще, дельта между темпой проца и темпой воды у тебя очень хорошая. Да и темпы самого проца детские. За что переживаешь собственно? :)

Member
Ватер разбирал ради интереса сначала.Структура "игольчатая".На верхней части ватера,посередине,выступ который должен в собранном виде прилегать к иголкам.Я замерил- есть зазор.Начал подкладывать изоленту(что было под рукой),пока не начали отпечатываться на ней иголочки-получилось 4 слоя.Ведь с зазором часть воды проходит "в холостую" поверх иголок,что не есть гуд,как я понимаю.
Я не пойму,почему темпа проца возростает резко, вода особо не прогревается,а потом долго(выше писал,минут 15 и больше) стабилизируется(падает) после окончания тестов.Или это у всех так?Такое впечатление,что ватер не работает,хотя и поток воды хороший.Сначала думал,что не работает радик(щас стоит 2 вентиля: 1 на 5вольт(сильно тарахтит),а второй через фанмэйт от залмана на 100%).С кризисом пропало все из магазинов,вообще хочу поставить Noctua NF S12/1200.Присобачил два термодатчика - один перед радиком второй в резервуаре.Разница температур до и после радиатора была максимум 5градусов.Потом первый датчик убрал.Да и температура воды вроде не критичиская,чтоб на радик жаловаться.
Ну и конечно ожидал от СВО других результатов(про процессор,с видюхой доволен).Не особо большая разница с залманом 9700.Да и разгона почти не добавилось.

Member
Фото: 0
Что лучше:

Хорошо собранная водянка + ZALMAN <ZM-WB5>
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 69350.html

или

Thermalright IFX-14

В комнате 20 - 26 градусов, корпус будет Bigtower Thermaltake <VC8430BWAE>
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 50039.html

Member
Кстати только что погонял видюху-темпа после прогона теста падает очень быстроhttp://pixs.ru/showimage/2bmp_8678150_222720.bmp
Сразу после окончания почти на 6 градусов,через 2-3 минуты после окончания ещё на 1-2 градуса,через 5 минут после окончания теста-темпа простоя.
Вот я и думаю,почему на проце не так?

Member
linux4ever
Профиль заполни для начала. И что значит хорошо собранная водянка?)

Member
sailorsan, слушай, может выкинуть все из водоблока лишнее? Производитель же как-то расчитывал его.
Почему падает долго хз. На зальмане также было?

Member
Фото: 22
linux4ever писал(а):
Что лучше:
Thermalright IFX-1[/quote] Он.

Member
linux4ever писал(а):
Что лучше

Смотря чего ты хочешь добиться.Хорошая водянка обойдется куда дороже Thermalright IFX-14 и вряд-ли в ней будет место для ZALMAN <ZM-WB5>(почитай хотябы вот это http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93864&postdays=0&postorder=asc&start=0
Я приглядывал свою СВО месяца 2,ну а брал в разгар кризиса(деньги были,бакс купить невозможно,что будет дальше никто не знает),пришлось отвалить чуть больше 400$ :( .Блин сейчас за эти бабки можно взять 2феном АМ3+мать. Зато теперь жена не кричит что комп гудит да и ватерблоки универсальные:).Вообще брал СВО под будущий комп,а этот сыну.
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
Loco23 чесно говоря уже не помню.Может завтра(блин уже сегодня) поставлю попробую.Где-то читал что бывает крышка проца может плохо сидеть на кристалле,может это мой случай?Еще я крышку не снимал! :) А гарантии нет,что ватерблок заводской.Х/з кто и где его делал?
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
Хотя все заказывал в Silentchill-е. А чипсетный ватер прислали немного не такой как на сайте на фотке.Мой разборный и крышка из черного пластика(забыл как называется).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 314 из 1570<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа