Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
REAN1MAT0R не все плюсовые стартуют с 7 вольт не даст тебе спидфан ничего крутить , тахо это сигнал и ничего больше даже если ты подключишь и питание через 3 пин ничего не изменится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
REAN1MAT0R писал(а):
поменять местами черный провод от помпы на +5вольт делов то
Я бы не стал так делать по трем причинам: 1. Не будет работать тахо-сигнал (земля помпы будет подвязана на +5В). 2. На 7В может не стартануть в один прекрасный день, а тахосигнала уже нет (см. п.1) 3. При пробитии ключа 12В уйдет в цепь 5В, а не на землю - защита от КЗ в БП может не сработать. Что при этом помпа утащит с собой в мир иной - никто не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Хитрый John™ [USSR] У AX1200 30 ампер по +3.3В. По мощности как раз вроде подходит, может какие другие подводные камни есть. 9В на практике не использовал.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
До сего момента три D5V работали нормально. Но как пришла RD-30, решил заменить (фото). Итог - ~190 л/ч, вместо 170 л/ч у 3 x D5V в топах-кольцах и 190 л/ч в топах от Alphacool, ну и 260 л/ч у 3 x D5S @ 24 В в кольцах.
Шум, скорее напоминает DDC (сужу по видео), но конечно шумнее (видео). Никаких ВЧ как у D5V/S нет (обороты ниже), а вот вибрация очень заметна - будет гудеть даже на кафельном полу, но губка для мытья посуды решает проблему. Замотав (скорее накрыв её) в полотенца - стало тихо, даже тише, чем три D5V, т.к. там был резонанс (не получилось полностью заглушить и даже при трёх D5S было чуть тише). Из розетки БП с ней берёт ~67 ватт при 24 В.
Греется заметно. Бока и задница нагреваются на 12-13 С выше, чем Т воды, причём равномерно. И, тем не менее, всё равно окружил её полотенцами. Отработала почти двое суток, пока всё норм.
3 x D5S @ 24 В были круче
atlonn >Как Вам работа системы под этой ЖиЖей,температуры и прочее ? Расход уже вижу... В пределах погрешости. Помпы стали тише только в момент заправки и пока пузыри не исчезнут, после этого - один в один.
>И Vario туда-же? Что-то Вам не везёт однако... Это нормально, т.к. сама конструкция данной помпы предусматривает болтанку крыльчатки при работе и чем выше сопротивление, тем сильнее болтанка. Я не знаю, насколько это опасно, когда крыльчатка чуть-чуть будет задевать за внутренности топа (может, кто-то на это не обращает внимаение). Записал видео работы трёх D5V в топах Alphacool. Обратите внимание на рокот.
PoulK aka KPV Классная вещь. Вот только бы еще и простую крутилку как у варио... На всякий пожарный.
думаю они полностью заняли заднюю поверхность помпы платой. но вообще это было бы просто глупо (для них) зачем городить огород с юсб и прочим если можно просто крутилку подкрутить. хотя данная помпа может иметь много плюсов. допустим наличие аквабас говорит о возможности параллельного подключения помп и их совместного управления. для двухмоторных вариаций очень хорошая вещь. плюс можно сделать простенький мониторинг темпы в контуре, разъем под термодатчик в наличии.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ооо,Аква под свой контроллер модифицировала моторчик - похвально однако...Ну и конечно кабелёчки отдельно приобретать,да и не хилый пучёк кабельков будет к помпе запитано,а ежели парачка D5 --- ууу...А вобщем ни чего себе девайсик... Можно сказать,что пока движения в помпостроении для СВО компьютеров застой --- точнее говоря хороший застой... Ведь определились два лидера(DDC &D5) у которых совокупность хар-ик в золотой середине и производители почуют на лаврах,модифицируя моторчики подобным образом --- чтоб Нам было удобно... Похвально однако,хоть и не лублу контроллер от Аквы(бзик у меня к этому контроллеру)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn помпа может скорее всего и просто от юсб работать без акваеро а вот насчет бзика это видимо изза фанатства так что и помпа для тебя в общем не интересна
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
короче в молексе переткнул землю на +3вольта. помпы работают. их не слышно вибрации нет даже если прислониться ухом. только на ощупь можно понять что они в работе. ахренеть. обороты не мониторятся в таком режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
PoulK aka KPV писал(а):
зачем городить огород с юсб и прочим если можно просто крутилку подкрутить.
Гы... Конечно меня эта разновидность помпы не касается,ведь у меня пара простых Laing D5 Vario управляемых TMSкой привеликолепно шпарят...даже "крутилка" не используется... и да,теперь Я натуральный фан Ку - футболка(http://koolance.com/koolance-t-shirt-large-l) отлично на мне сидит...=)))
PoulK aka KPV писал(а):
(хотя мне всеравно д5 не очень нравиться... )
Угу...фанаты они такие...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
я далеко не фанат куланса но тмс ну уж очень хороший контроллер atlonn футболка гуд , я год такую уже гоняю , одеваю конечно редко но стирок 10 она пережила и кстати выглядит как новая