Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Господа, с монтированием SILENTstar HD-Quad или Dual версий проблемы есть? Просто в моем Cosmos S на 5.25 слоты сделаны небольшие крепления (http://www.techwarelabs.com/reviews/cas ... ize/38.jpg) думаю не будут ли они мешать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
almazmusic У меня был Hydor L20, очень похожа по параметрам на Eheim 600. Слабая, совсем тихо гудит и немного вибрирует.
По сравнению с ней DDC 10W даст в ~1.5-2 раза больше поток в контуре, это никогда не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Камрады, прошу совета.
Захотелось мне на профильном радиаторе Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 перевести вентили в очень тихий режим (примерно 700-800 оборотов). И температура подскочила градусов на 6-7. По этому поводу возникла мысль поменять радиатор на Thermochill PA120.3 Triple Radiator. Но вот гложет жаба. Стоит он почти в 2,5 раза дороже. Намного ли он эффективнее моего? Оправданно ли такое вложение средств? Насколько я понял Термочил как раз рассчитан на невысокую скорость вентилей. Или я не прав?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 - аллюминий 800гр
Thermochill PA120.3 Triple Radiator - медь 1.6кг
Thermochill PA120.3 Triple Radiator один из самых эффективных радиков на сегодня ! Он намного эффективней твоего плюс к всему не будет аллюминия в контуре ! (если конечно у тебя бачок с водоблоками не аллюминевые )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Kerosin писал(а):
Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 - аллюминий 800гр
алюминиевый? Да не, он вроде медный, это у него рамка сверху крепежная алюминиевая
А по весу да, конкретно различаются, так и по толщине Термочилл в полтора раза почти толще
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 14