Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 316 из 365<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
d3ma писал(а):
Например данные из hwinfo квадро может подтягивать?

Подтягиванием данных из HWinfo занимается не квадро, а софт Aquasuite. И тут уже пофигу квадро у тебя или акваеро, сервис внешнего мониторинга будет работать везде одинаково.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Syber да я в курсе, что софт, делал на аквааэро5, просто тут в теме в оправдание покупки аквааэро 6 писали про то, что окта и квадро не поддерживают виртуальные сенсоры. Чего я больше нигде не находил кроме как тут.

Тогда ведь правда получается, что аквааэро несомненно отличный продукт, но он избыточен в 99% сценариев, я например на своем 5м (уже продан) управлял вентиляторами и строил зависимости от 5 датчиков + виртуальные сенсоры.
Сейчас у меня нет вентиляторов DC, только pwm, динамик тревоги не нужен, помпу подключу например для отслеживания, но могу и в мать, датчики температуры двух вообще-то достаточно, игрался я с дельтами, а потом забил, в общем если программно аква не ограничивает работу квадро, то смысла переплачивать 3 раза за аквааэро нет.

Member
Фото: 21
d3ma писал(а):
просто тут в теме в оправдание покупки аквааэро 6 писали про то, что окта и квадро не поддерживают виртуальные сенсоры

Сейчас нет под рукой квадры, так что не могу с точностью быть уверен. Вечером посмотрю дома что на нем есть, а чего нет.

Заблокирован
Заблокирован
Syber буду признателен :beer:
Насколько я помню на 5LT было просто: выбрал внешний источник данных, выбрал запущенный HWINFО и пляши от чего хочешь, хоть от объема оперативы или загрузки процессора.

Member
Фото: 27
На квадро нельзя строить виртуальные датчики

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
На квадро нельзя строить виртуальные датчики

:shock: А нафига он тогда нужен и как брать данные например процессора, видекарты? Вы уверены? Просто вижу у вас и 6LT или QUADRO, может просто подключили QUADRO к LT и не заморачивались?!

Member
d3ma писал(а):
А нафига он тогда нужен и как брать данные например процессора, видекарты?

Для считывания показаний с температурных/проточных датчиков и потокомера, для управления подсветкой и вентиляторами.
Я его купил в довесок к акваеро ради дополнительных вентиляторных каналов. Подумал, что один канал для подсветки тоже может пригодиться - но не пригодился пока.
Да, квадро у меня подлючен по аквабасу к акваеро.

Member
Фото: 99
Playground - функция aquasuite и расчёты выполняются аквовским сервисом, который не зависит от того какие устройства подключены.
Но вот может ли Quadro пользоваться результатами расчётов, т.е. использовать созданные в Playground сенсоры как Data source для своих сценариев управления - могут сказать только владельцы у кого нет aquaero.
У меня нет Quadro, а для имеющихся farbwerk360 и D5 NEXT - Playground датчики видны и доступны в качестве Data source. Но, может будут не видны если в системе не будет акваеро...

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Да, квадро у меня подлючен по аквабасу к акваеро.

Отдельно не пробовали подключить? Просто игрушка за 40 евро, которая не видит температур железа он вообще не нужен, тем более если у вас 6LT есть.
Ну и как бы вот тут изображение ответа представителя аквы с другого форума
Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #16632223
И еще я тут точно находил пост человека с SFX корпусом у кого там был только QUADRO и на скринах точно были температуры процессора и видеокарты.

Member
k2viper писал(а):
У меня нет Quadro, а для имеющихся farbwerk360 и D5 NEXT - Playground датчики видны и доступны в качестве Data source.

Как дата сорс нет.

d3ma писал(а):
Отдельно не пробовали подключить?

Работал он и отдельно. Я не сразу кабель купил, потому пришлось пользоваться двумя отдельными вкладками.
Температуры железа он мониторит, с чего вы взяли что нет. Можно подлючить 4 температурных датчика, один потокомер, ленту ргб до 90 светодидов.

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Температуры железа он мониторит, с чего вы взяли что нет.

Ну потому что 5LT не видел ничего отличного от подключенных к нему термопар, надо было в hwinfo указывать источник Virtual Sensor

Member
Фото: 99
Цитата:
The lastest nvidia drivers have a bug. When you read out the power usage with the official api you have a memory leak.
To avid this we have removed this value.
When you need this value, you have to use a different monitoring software like hwinfo64.

... а как же те кто не использует последний нвидиевский драйвер? Риторический вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ALSTER писал(а):
Как дата сорс нет.

Чтобы были доступны как дата сорс, надо по идее сначала в один из Software sensors добавить нужное.

Заблокирован
Заблокирован
Блин, гадаем сидим и выдумываем как работает, хоть бы один проверил :D

Member
k2viper писал(а):
Чтобы были доступны как дата сорс, надо по идее сначала в один из Software sensors добавить нужное.

Сделать его в hwinfo а потом из него data source? Наверное.
Я не пользуюсь температурными датчиками квадро, достаточно тех из акваеро.

d3ma писал(а):
Блин, гадаем сидим и выдумываем как работает, хоть бы один проверил

Что проверять? виртуальных датчиков на одном квадро не сделать, нет там такой опции. Управления вентиляторами как на акваеро тоже, у квадро все проще. Покажу вечером скрины из аквасьюта.
Температуры и расход ОЖ мониторить сможете.

Member
Вопрос владельцам aquaero: гибкая ли вариативность у устройства, если на него вешать как вентиляторы, так и pwm помпу?
Допустим нельзя ли задать, так скажем адресно, при возросшем от нагрузки tdp:
1) сначала увеличение оборотов вентиляторов
2) и только затем (при верхней уставке заданных пользователем оборотов), при достижении определенного значения продолжающей повышаться температуры, увеличивать уже обороты помпы?

upd пытаюсь понять нужна ли мне pwm помпа вообще и при каких сценариях real time управление ее оборотами наиболее целесообразно.

Member
Urez писал(а):
1) сначала увеличение оборотов вентиляторов
2) и только затем (при верхней уставке заданных пользователем оборотов), при достижении определенного значения продолжающей повышаться температуры, увеличивать уже обороты помпы?

Создаете 2 отдельных пресета и регулируйте как вам угодно, привязывая к чему угодно ваши вентиляторы и помпу.
У меня, например, вертушки на море привязаны к дельте воды, раньше были к дельте вода-воздух, пробовал по-разному. Поля для экспериментов с акваеро достаточно.
Помпу хотел тоже регулировать подобным образом - в зависимости от каких-то температур или нагрузки, но потом стало ясно, что делать это незачем.
Одна из моих PWM помп не шумит и на 100% оборотов, а вторая, vario которая, просто вручную выставлена на 70% оборотов. Меня устраивает с т.з. температур и шума с потоком.
Вообще, помпу желательно не дергать без особой надобности. Выставите ее один раз на комфортные для вас обороты и не трогайте.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Urez писал(а):
нужна ли мне pwm помпа вообще и при каких сценариях real time управление ее оборотами наиболее целесообразно.

PWM помпой удобней управлять если есть такая потребность. Я иногда могу ее замедлить, потом опять ускорить для определенных целей.
Удобно, потому что это делается ползунком из аквасьюта, а не надо лезть в системник или куда-то еще регулировать колесико оборотов.

Member
ALSTER понял, спасибо!
ALSTER писал(а):
Я иногда могу ее замедлить, потом опять ускорить для определенных целей.

А каких, игровой/рендеринг/рабочий сценарий, вы это имеете в виду?

Member
Urez писал(а):
А каких, игровой/рендеринг/рабочий сценарий, вы это имеете в виду?

Для замеров скорости потока, или температуры, или дельт.
От замедления/ускорения потока меняются ведь и температуры, вы в курсе. Иногда для вытравливания воздуха из контура помогает замедлить-ускорить помпы.

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Сделать его в hwinfo а потом из него data source? Наверное.

Нет. Пишу по памяти: есть во вкладке Sensors физические и виртуальные программные сенсоры, при выборе программного будет выбор взять source и выбрать (при запущенном hwinfo) любой его элемент, там как дерево будет весь список ваших отображаемых данных в hwonfo, выбираем 1 и вот теперь скажем ваш Software Sensor = GPU temp из hwinfo
Вот видео нашел, тут новый интерфейс, я еще на старом делал, там чуть иначе было, в данном видео человек выбирает данные из Data from Aquacomputer service, у меня же был выбор из сторонних утилит, аида или hwinfo.

Member
d3ma писал(а):
есть во вкладке Sensors физические и виртуальные программные сенсоры, при выборе программного будет выбор взять source и выбрать

В акваеро есть, да.
Я про квадро, он не дает такой возможности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 316 из 365<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа