Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
miwa Если есть желание обсуждать какую-то новую AIO, тем о которой нет в форуме - создаете новую тему, я подвяжу линки на нее в имеющихся при необходимости (просто сообщите мне в ЛС). Если хотите обсудить/сравнить что-то свое - делайте это без холивара. В вашем посте не вижу ни вопроса, ни ответа. Удаляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
канечно рассеет он там все, кудаж оно денеться. вы блин поначитались херпросцит где хзренпросцит чего, а я просто взял железо поставил вработу и поглядел померил . и незадаю тупых вапросов . имея тестовые 350ватт я просто сдул их на 1х120х65, 2х140х25, 2х120х35, 2х120х65, 3х120х65, 1х200х45 систему I5 gtx780, гонял фурмарки и линксы мониторя температуру но обдувая только один радиатор температура на выходе и входе в зону ватерблоков. разница есть, но она из разряда всреднем 5 градусов и ею можно ложить болт тк ну пофигу 30 градусов у вас жижа или 35. температуры жижи менее 30градусов в комнатных системах это фантастика . ну и более 40 градусов жижа это какбы ну нахрен такая вода. т е для срендестатистического оленя, разницы между 240 и 280 НЕТ. причем нет разницы и 35мм и 65мм . те тупо дизайн маркетинг и самое главное а влезет ли оно. также особо нет разницы меж всеми 2хсекционным и 3х секционными и 200мм радиком. одна секция всеже слабовата но и она удерживала 40градусов с помощь Ноктуа PPC на 3000 оборотов все не велируеться этим самым FPI. скоко фпи на 65мм радиках? а сколько на 35мм ? а сколько у куланса на слимах? загуглите даташиты и помотрите. по итогу все ето гавно работает ОДИНАКОВО. кроме больше секций это лучше. эта фишка риально решает, но и тут нужно немного мосга в голове. грубый расчет 1 секция 120мм на 100ват верен и работает . главное не перебарщивайте 90% достаточно 3х120 для любой системы видеокарта+проц.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Последний раз редактировалось Igor-Igor 28.05.2017 5:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
mrackspb писал(а):
температуры жижи менее 30градусов в комнатных системах это фантастика
Цифирки то представишь или как всегда, ляпнул не подумав? А я вот представлю - комп при полной загрузке и максимальные температурки воды меньше 30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
mrackspb
mrackspb писал(а):
канечно рассеет он там все, кудаж оно денеться. вы блин поначитались херпросцит где хзренпросцит чего, а я просто взял железо поставил вработу и поглядел померил . и незадаю тупых вапросов . имея тестовые 350ватт я просто сдул их на 1х120х65, 2х140х25, 2х120х35, 2х120х65, 3х120х65, 1х200х45 систему I5 gtx780, гонял фурмарки и линксы мониторя температуру но обдувая только один радиатор температура на выходе и входе в зону ватерблоков. разница есть, но она из разряда всреднем 5 градусов и ею можно ложить болт тк ну пофигу 30 градусов у вас жижа или 35. температуры жижи менее 30градусов в комнатных системах это фантастика . ну и более 40 градусов жижа это какбы ну нахрен такая вода. т е для срендестатистического оленя, разницы между 240 и 280 НЕТ. причем нет разницы и 35мм и 65мм . те тупо дизайн маркетинг и самое главное а влезет ли оно. также особо нет разницы меж всеми 2хсекционным и 3х секционными и 200мм радиком. одна секция всеже слабовата но и она удерживала 40градусов с помощь Ноктуа PPC на 3000 оборотов все не велируеться этим самым FPI. скоко фпи на 65мм радиках? а сколько на 35мм ? а сколько у куланса на слимах? загуглите даташиты и помотрите. по итогу все ето гавно работает ОДИНАКОВО. кроме больше секций это лучше. эта фишка риально решает, но и тут нужно немного мосга в голове. грубый расчет 1 секция 120мм на 100ват верен и работает . главное не перебарщивайте 90% достаточно 3х120 для любой системы видеокарта+проц.
Угу... Одобрямс в основном такие умозаключения и я показывал на опыте железном как усё работает на слм-радике 3х120 от Ку --- слишком сильно запариваться не совсем благодарное дело...
Цитата:
температуры жижи менее 30градусов в комнатных системах это фантастика
Комнатная система у мну - живёт САМА компьютерная система в комнате..: ))
А вот кстати только-лишь говорить в подобных местах Моветон - подтверждать свои слова скринами/цифрами/видео - это будет уже действительно убедительно..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Хочу выразить благодарность старожилам форума по СЖО (особенно:Хитрый John, atlonn, CrownA,) за дельные советы и терпение при общение с "молодыми" "водяными", сегодня пришла наконец то посылка от ЕК (ватер на ЦП (новый)+шланг +6 фитингов(новые ЕК) был куплен дома на авито), пока залил дистиллированую воду+Mayhems Biocide Extreme.
, температуры: разница между GPU и CPU большая так как термопасту на цп не обновил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
CrownA писал(а):
Цифирки то представишь или как всегда, ляпнул не подумав? А я вот представлю - комп при полной загрузке и максимальные температурки воды меньше 30 градусов.Что теперь скажешь? Типа калиброванные аквовские датчики температуры с погрешностью 5 сотых градуса совсем оглохли?
Мальчик, хватит выпрыгивать из коротких штанишек. У тебя на скрине температура в комнате меньше 20С, при комфортной по ГОСТ 22-25С. Ты или заморозил специально комнату, или выключил зимой отопление. Температура в комнате <20C, ну как зимой в домах в Норильске (Atlon знает, у него радик вообще на лоджии). У нас при такой темпертуре в помещении начальнику ЖЭКА морду бьют. И, кроме того, твой i7-2600K при 4300 MHz не сильно похож на разогнанный. Короче, не морочь людям голову, особенно с базарными "аквовскими датчиками температуры с погрешностью 5 сотых градуса" .
Последний раз редактировалось OldBrave 29.05.2017 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
ну собственно кому нада поймет. что и требовалось доказать.
а 20 грудусов это уже балконные системы и нинада их ровнять к комнатным
с балконной системой можно и в 60 на 7700к уложиться, в линксе на номинальной частоте. ну если не считать особенности 7700к скакать температурой 20-30градусов без причин.
ну и я могу свою пипку показать )) - Питер , прохладная майская ночь, Мора3 на балконе. остальное и так понятно. 6700к на номинале, с родной жвачкой https://my.mail.ru/mail/mrack/photo/637/708.html
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Последний раз редактировалось mrackspb 29.05.2017 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
pelekan2007 писал(а):
Ещё раз спасибо за дельные советы.
Да ладно, не парься, все мы когда то начинали не поймешь с чего . У тебя еще все впереди и еще не один десяток страниц тут испишешь . Только через какое то время потихоньку начнет приходить понимание происходящего, со временем поймешь, что не так и как надо было - и это нормально!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2017 Откуда: Москва
Помогите сориентироваться нубу) Хочу собрать СВО для нового пк, охлаждать планирую пока только процессор (7700k), но желательно, что бы была возможность в будущем подключить хотя бы 1 видюху. Какие компоненты купить? Материнка будет скорее всего Asus ix extreme, так что водоблок не нужен. Пока из всего списка только с радиатором все понятно Выбрал вот такой - Bitspower Leviathan Slim 360, как нормальный он? В общем буду рад помощи
Junior
PWSteal писал(а):
бюджет на СВО, требования (красота / тишина / производительность), корпус какой? И заполните конфиг в профиле.
Бюджет - желательно до 20 000 р Требования - производительность\красота, тишина в меньшей степени, хотя тоже важно Корпус - скорее всего Cosmos ii, возможно Corsair 780T. Но в любом случае full tower А конфиг заполнять пока смысла нет, тк пк только в проекте. Но как написал выше скорее всего это будет i7 7700k с материнкой Asus Maximus IX Extreme
Junior
atlonn писал(а):
Угу... Весьма производительный, качественно скроенный и компактный радиатор - берите, не пожалеете...
Так, допустим радиатор есть. Теперь помпа.. Вижу существуют комбо варианты, уже с резервуаром, например EK-XRES 140 Revo D5 PWM. Подойдет? Но больше всего вопросов у меня вызывают "фиттинги", какое их кол-во нужно и какого типа? Вроде G 1\4 для этой помпы? Все это смотрю на performance-pcs, тут их чего-то многовато
EK-XRES 140 Revo D5 PWM. Подойдет? Но больше всего вопросов у меня вызывают "фиттинги", какое их кол-во нужно и какого типа? Вроде G 1\4 для этой помпы?
помпа пойдет. Фитинги одной стороной (она всегда G 1/4) вворачиваются в водоблок / радиатор / помпу / резервуар, а на другую сторону надевается шланг.
Сейчас этот форум просматривают: CrazyIMaD и гости: 10