Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 писал(а):
Стойки доворачивать не обязательно.
ты видел сколько продуктов выходит в месяц? когда там стойки заворачивать?) аква только картинку нарисовала и по моему вообще забила а ватеркул 3 картинки одинаковых) я уже думаю а нужен ли был оптимус?) бракоделы чертовы, память выше 1500 пр не проходит то ли ей холодно, то ли жарко то ли ее предел)
Вчера появился а альфы водоблок, который планировал купить. Но дело было к ночи, не стал заказывать; думал ещё чего глянуть да в корзину докинуть, там более по кол-ву было достаточно. Сегодня уже нет. Тьфу! Быстро раскупили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
sanctus писал(а):
А я как-то не понял, в чем отличие этих новых водоблоков Core серии от "старых" GPX-N, кроме цены, большей на 50 евро.
Визуальная составляющая на 99%. Если бы немцу альфакул дал блок на тест, сравнить лоб в лоб со старой версией, было бы больше ясности. Но думаю, не дадут)
PS Разницы не будет.
Sicher kann Igor auch eine Core Variante bekommen. Er weiß ja wen er fragen muss Aber in Sachen Performance unterscheidet sich die Core Variante nicht gegenüber der Aurora. Der Hauptunterschied ist das Messinggewinde, ein neues Außendesign bei dem z.B. das PCB verdeckt ist. Es sind also kosmetische Veränderungen die auch die Haptik steigern. Ziel war es, ein edleres Design anzubieten ohne zu überheblich zu werden, ein Messinggewinde zu bekommen, weil viele kein Acrylgewinde möchten und das PCB zu verdecken, da auch das viele gerne hätten. Technisch, also rein vom Wasserverlauf ect. gibt es hier keinen Unterschied.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 42
nag77, прикольный, выглядит более аккуратным и компактным! Спасибо за информацию по металлу.
sanctus, при нагрузке около 470 ватт, температура чипа доходит до 67c, а хотспот до 76c. Термоинтерфейс я правда пока не перемазал более тонким слоем. Хочу попробовать, думаю градусов 10 сбить, или не стоит ? Такое потребления в Метро исход, в сценках в поезде и в долине у дамбы, всё на ультра с лучами, dlss не пользую.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
EC1840 писал(а):
при нагрузке около 470 ватт, температура чипа доходит до 67c, а хотспот до 76c.
Это в какой-то тестовой синтетике или реальных играх? У меня в CP2077 при макс. настройках чип где-то 45-47С, а вода 33-35, то есть дельта даже до 15 градусов не доходит. Правда, на видеокарте сделал небольшой UV до 0,95в (частоты не снижал) и TDP около 330-350w на 4090 у меня. В целом, ХЗ по ЖМ на GPU - гигантской разницы вряд ли будет. На CPU определенно имеет смысл с делидом совместно, т.к. там дельты и более 60 градусов могут быть. Как у меня, например, в Prime на 13700к - на CPU 97-99 градусов с TPD 300W, а ОЖ даже до 35 не прогревается при этом.
Member
sanctus писал(а):
Кажется, что радикально тут улучшать уже нечего.
я позавчера сидел порт рояль гонял подбирая частоты спу з фоном все это время висел нагрузки не продолжительные но частые скрин не хвастовства ради, ибо результаты такие себе 1500 память и 175 чип, дальше арты лезут, а просто в копилку с результатами как еще бывает ,не привязываясь к температуре воды, потоку дельтам (у меня там почти градирня), дальше только чилер) ну без экстрима типа вынести системник на мороз, или внешние радиаторы на балконе при минус 40, радиаторы внешние, но в доме ватер оптимус на чипе жм, на памяти 0.5 fujipoly
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
bomber91 В разгоне, наверное, смысл есть - при TDP в 530W. На моей Гиге в дефолте 450w макс видел в Port Royal, в реальных играх не больше 420w при этом. И еще делал UV, чтобы вентиляторы поменьше шумели при нагрузке. А разгон на современных что CPU, что GPU стал практически бессмысленный, в реальных сценариях и 10% прироста производительности получить сложно.
Member
sanctus писал(а):
. А разгон на современных что CPU, что GPU стал практически бессмысленный
так в том и дело, я не нашел применения этому разгону, погонял пр, в свою онлайн дрочилку зашёл, пару игр на Ютубе прошел, дальше рутина, то что сейчас выходит, не стоит времени чтобы скачивать, не то что играть. Так что сижу смотрю ютуб, когда время и силы после работы остаётся
Вчера появился а альфы водоблок, который планировал купить. Но дело было к ночи, не стал заказывать; думал ещё чего глянуть да в корзину докинуть, там более по кол-ву было достаточно. Сегодня уже нет. Тьфу! Быстро раскупил
А теперь ещё и скидку на все альфакуловские поделки 20% дали. Удачно (нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 42
Технически Alphacool Core хуже, чем Eisblock Aurora. Путь подачи воды у Eisblock Aurora к разгоняющей пластине имеет отдельный канал в акриле и полностью герметизирован от обратки двумя прокладками. В случае Core, если присмотреться упрощена подача к пластине, отсутствуют любые уплотнения, изолирующие от обратного контура, т.е. воду будет немного передавливать из канала подачи в обратку, через пространство между акрилом и водоблоком при увеличении давления(скорости потока), но самое главное, что в результате этого давление к разгоняющей пластине будет меньше.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
EC1840 писал(а):
Хочу попробовать жидкий металл на кристалл. Как думаете с хромом не будет непредсказуемой реакции ?
Не пробуй, это хрень впитывается в кристал и жрёт его. Один товарищ намазал чип короче, я потом пытался оттереть, не помогло, месяца через 3 за артефачила.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6