Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Kerosin писал(а):
black ice еще отличный радик . (который GTX)
вроде я "краем уха" где-то читал, что он на малых оборотах хуже продувается, и в целом шумнее, так как ламели более плотно расположены. Тут критерий шума (за аткие деньги) выходит вперед ))
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
А по цене - Радиатор Swiftech MCR320 360mm 86$
Thermochill PA120.3 Triple Radiator 141$
Полтора градуса и 55$ разницы... Это на самом деле так? И не получится ли, что сменив радиатор на термочил с нексоса я выиграю 3-4 градуса? Я в растерянности... Добавлено спустя 59 минут, 22 секунды А на extremesystems.org тестировали Thermochill PA120.2 со Swiftech MCR320 и двойной термочил хоть на градус, да обошел свифтек
И кому верить больше??? (((
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
я бы выставил такой ранжир пo эффективности:
PA120.3 - раскрывает потенциал на 800-1000prm
Feser - наилучшим способом проявит себя при 1000-1200prm
MCR 360 - отлично скалирующийся радик, график эффективности имеет практически линейную зависимость от оборотов вентелей
исходя из финансовых соображений ранжир меняется с точностью наоборот:
MCR360
Feser
PA120.3
почему mcr360 на первом месте? - да потому что сендвич из MCR360 рвет любой PA120.3
тесты сендвича можно найти на том же xs
выбор за вами Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд да и мои тесты MCR360 можно глянуть на сайте PSP-Devices
Member
Factotum писал(а):
да и мои тесты MCR360 можно глянуть на сайте PSP-Devices
Спасибо за советы, а ссылочку можно? А тоя на psp-devices.com что-то не могу найти... Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Factotum И самый главный вопрос, целесообразно ли переходить с нексоса на mcr360 или термочил? Увижу ли я изменения невооруженным взглядом?
И самый главный вопрос, целесообразно ли переходить с нексоса на mcr360 или термочил? Увижу ли я изменения невооруженным взглядом?
я тусуюсь на xs, где юзаются в основном компоненты, присутствующие на американском рынке. немцы ведут себя очень неадекватно - ни тестов, ни толковой ифы о своих продуктах - тупо нет инфы о способностях девайса... так что тут я те не посоветую. как вариант устроить тесты самому - найти спoсоб измерения температуры воды и сам увидишь дельту воздух/вода, заодно стоит попробовать установить влияние оборотов вентелей на дельту - мож окажется что не так страшен черт как его малюют =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Juss писал(а):
И не получится ли, что сменив радиатор на термочил с нексоса я выиграю 3-4 градуса?
А вряд ли будет больше, даже если NexXxos совсем плох и PA120.3 снизит дельту вода-воздух на четверть. (то есть было 10, стало 7.5 / либо было 20, стало 15)
Если нужны кардинальные улучшения, просто сменой одного тройного радиатора на другой обойтись не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Просветите, плз, какая внутренняя структура в этом ватерблоке:
http://www.xspc.biz/x2ovga.php нигде не могу найти такую информацию(
змейка, скорее всего?
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Juss писал(а):
До - примерно 900-1000, после - 700-750
А, тогда не так все плохо. У меня получилось, что ваша система отводит порядка 270-300 Вт в нагрузке, а у NexXxos очень сильно падает эффективность на оборотах меньше 1000 (как и многих других)
Мое предположение - на 700 оборотах Thermochill ~ NexXxos на 1000
Member
maratus Вот после долгих размышлений, гуглений и бесценной помощи форумчан я подумал - может просто стоит сделать сэндвич на нексосе, с одной стороны вентили через рамки от мертвых 120-ток, а с обратной стороны просто вентили, и все это оборотов на 600 пустить? Только как лучше - продувать радиатор, или выдувать из него?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24