Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Как фиксировать шланг на насадке помпы, если даже туго (но осторожно, т.к. можно сломать сопло) закрутив винтовой хомут, всё равно протечка появляется? Происходит такое только когда я открываю пробку на резервуаре (уровень падает на 2 см). Оказывается, в течении месяца помпа текла, но я не замечал (полотенцами было замотано, а разматывать было лень). Так что я доливал, думая, что не все полости заполнились и только под конец месяца всё чаще стал думать, что такого быть просто не может Течёт только на выходе из помпы (где давление под 1 аТм, наверное). 27% пропилена наверняка свой злобный вклад внесли. Пока затянул пластиковыми стяжками, по три штуки, вроде не течёт.
А ведь если бы не откручивал пробку вообще, то и не текло бы! И потокомер никаких изменений не показывал. Самое печальное то, что на переходнике, где сидит 13/16 мм шланг и одет пружинный хомут, тоже может течь. Все остальные места (VID-переходники и летунные фитинги с пружинными хомутами) не текут. Самопал и есть самопал. Я имею в виду то, что пришло из PCS для соединения помпы и шлангов.
Если опять потечёт, возиться придётся немало. Есть несколько идей но ни в одной не уверен на 100%. На воду переходить не хочу. Но как и любая другая проблема, эта пришла неожиданно
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
aalxpet переходник для Iwaki сделан на основе 19/16мм шланга, с выходом на 13мм соот. т.к. "сопло" у иваки расчитано на 16мм, а такие шланги в СВО - экзотика у куланса кстати есть VL4N серия быстросцепов под такой же шланг (там минимум в принципе 19/13мм и G3/8" у резьбовых, но есть ещё и 19/16) как вариант - если сопло и толщина его стенок позволяют - можно попробовать нарезать там G3/8 резьбу метчиком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Читаю, и не могу понять, зачем и к чему все это? У вас и с д5 проблемы, и с иваки, и с чем угодно. Почему нельзя использовать 1-2 помпы? Ради выигриша в 2-3 градуса? Не понимаю...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
испаряется там вода, самая ценная составляющая остаётся (пропиленгликоль и присадки с краской) - потом можно просто очищенной воды долить (дистилят/деионизированная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Gre4ka Ну так у него не испаряется,а именно протекает - полотенце размотал и увидал...Ну а при протечке уж точно не идёт разделение ЖиЖи на фракции и компоненты ---шпарит всё и разом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
atlonn писал(а):
Болтливость популярных помп.....
говорила мне бабушка "-учи английский язык внучек..."
Как считаете товарищи, что будет лучше для акустических характеристик работающей помпы: -виброизолирующая прокладка (типа губки); -жесткое винтовое крепление изделия к массивному корпусу, при условии, что корпус изготовлен из оргстекла с толщинами стенок 6-9мм.
Member
VAN-ZAN Считаю,что лучшее - это виброизолирующая прокладка (типа губки)... Жёсткое крепление буде полезно только к очень массивной плите(Ме,камень),которая будет отвязана от остального объёма коробки... Можно поэкспериментировать - поставить помпу на шипы - аля Hi-Fi&Hi-End акустика,мебель для Hi-Fi&Hi-End компонентов...и наверное самое идеальное - "подвесить" помпу в торсионном поле...
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Вах-Вах...
Непогрешимая D5 откликнулась --- одна из двух,3-х годовалая Koolance PMP-450("старый" вариант без тахопровода,который конечно подпаял самостоятельно так сказать)... Система в работе 24\7-365 дней в году --- отключение только на редкую профилактику и короткий промежуток времени... Долго не обращал внимание на переднюю панель СБ(с месяц примерно),а тут глядь - контроллер Koolance CTR-12 показывает обороты помпы в "0RPM" !!! Однако помпа адекватно отрабатывает регулировку как с контроллера,так и с потенциометра на попке самой помпы - т.е. к работе помпы претензий НЕТ ! Только мониторинг оборотов глючит... Занялся выяснением глюка... Грешил на контроллер Koolance CTR-12 - фишку с помпы на разъём контроллера снять\одеть - мониторинг появляется с адекватными цифрами,но проходит 5 минут и обороты превращаются в "0RPM" и так сколь угодно... Попробовал перецепить эту помпу на другой контроллер Koolance TMS-200 --- история та-же... Сбросил контур и вскрыл попку помпы - всё как новое,тахопровод на месте,прозвонил - всё звОнится,т.е. обрывов ни где нет...Всё новенькое и чистенькое...
Вывод - мозг помпы дал сбой и к адекватному состоянию не возвращается...Странное поведение электроники - хотя себя успокаиваю,что изначально помпа и не была приспособлена к мониторингу оборотов! Однако повторяюсь - помпа адекватно отрабатывает всё ей положенное,ни каких позывов для замены...Однако зудит и хочу обороты на передней панели СБ --- только из-за этого и заменю...
Вердикт - на замену летит Koolance PMP-450("нового" образца) с тахопроводом...а эту в коробочку - вдруг чего произойдёт в будущем...
Вообще-то и не косяк(изначально тахо и не было),однако подумалось,что будет интересно водяным о косяке подобного рода... да и как-то тихо с фронта D5 - разбавлю косячком тему безпроблемности...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
noname2 Приведённые Вами ссылки - полезны... Однако в моём случае помпа работает адекватно - пропал лишь тахосигнал...впрочем его и изначально у этой помпы не было возможности мониторить... p.s. не каждый напишет правдивый пост,имеет место недосказанность(косячная\не правильная эксплуатация,хранение,инсталяция) и не упоминание о проблемах водяных...просто промолчат\умолчат... х.з. мне по-барабану - не являюсь производителем и не ангажирован...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
VAN-ZAN писал(а):
По сути получается просто прорезиненая опора, или я чего-то недопонимаю ?
В качестве эксперимента можно и на такие ножки,вот только резина которая используется в этих ножках не подойдёт - она(резина) призвана обезопасить поверхность от царапин и не более...А вот вырезать пятокИ из микропористой резины и наклеить на эти ножки взамен резины --- вполне действенный вариант... Про шипы - это эксперимент,вибрация всё едино уйдёт на корпус... Пользуйте виброизолирующие прокладки (типа губки) - паралон,неопрен и прочие вспененные синтетические материалы.Так-же выпускаются и "специальные губки" под помпы...
да и как-то тихо с фронта D5 - разбавлю косячком тему безпроблемности.
У меня тоже померла D5, около 3 месяцев трудилась всего, на очереди MCP35x того и гляди копыта отбросит (чуть больше полугода в работе)
VAN-ZAN писал(а):
Как считаете товарищи, что будет лучше для акустических характеристик работающей помпы: -виброизолирующая прокладка (типа губки); -жесткое винтовое крепление изделия к массивному корпусу, при условии, что корпус изготовлен из оргстекла с толщинами стенок 6-9мм.
Основной шум - вибрация, поэтому даже массивное изделие будет передавать вибрацию на корпус (вы же не сможете запихать в корпус изделие массивнее корпуса?), поэтому помпу можно поставить на платформу из например обычного поролона, только не слишком мягкого, а то просядет под весом помпы, а саму помпу можно обложить этим самым поролоном со всех сторон (если виброразвязки вам покажется мало).
Member
mikrotik писал(а):
У меня тоже померла D5, около 3 месяцев трудилась всего, на очереди MCP35x того и гляди копыта отбросит (чуть больше полугода в работе)
Вах-Вах... приходится разбалтывать водяных - такие брутальные и молчаливые...
Чего было с D5-ой - предпосылки,косяки с Вашей стороны и прочее...? Чего происходит с MCP35x - предпосылки,косяки с Вашей стороны и прочее...? Ну... интересно-же узнать что-нибудь новенькое и не допустить ошибок в будущем... а вдруг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
mikrotik писал(а):
Основной шум - вибрация
+1
mikrotik писал(а):
помпу можно поставить на платформу из обычного поролона, только не слишком мягкого, а то просядет под весом помпы, а саму помпу можно обложить этим самым поролоном со всех сторон (если виброразвязки вам покажется мало
Member
turbolover писал(а):
Bitspower D5 / MCP655 Pump Mod Kit - Matte Black [/b][/url] решает проблему шума и вибрации
Поправочка из практики... Этот мод решает задачу отвязки помпы по вибрации от СБ,но,только на 50% - силиконовая-комплектная прокладочка полностью не изолирует - жестковата она для подобного действа,да и не та структура самого материала...А вот подложив под эту конструкцию шматочек паралона(из комплекта),на двусторонний скотч от 3М - та-да,вибрация на корпус Ноль...Экспериментировал однако - помповой составляющей как будто не существует... #77
х.з. может из-за разницы в цветАх модов такая разница,может матовый-чёрный и передаёт меньше вибрации...Шутка... Однако у Всех Ухи разные - может и будет достаточно только комплектной силиконки !...
Последний раз редактировалось atlonn 12.08.2012 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6