Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Народ на аквафоруме просит вернуть GPU package хотя бы в виде опции, т.к. куча людей использует чтение данных этого датчика и при этом не использует последние версии драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Плохо, что их GPU-Z нельзя ничего поднянуть, там и Hot Spot появился, и GPU Mem temp тоже.. в hwinfo только в бете есть, я пока стараюсь сделать это все рабочим и монторящимся..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
ALSTERНичего страшного, спасибо что признал, на форуме редкость На ваших скринах нет контроллеров у квадро, а кривые вентиляторов там как настраиваются?
На данном скрине курва доступна?
Чего спрашиваю - у меня на старой версии программы помню была вкладка Fans, но там только ты называешь и настраиваешь мощность для вентиляторов, курву же настраиваешь во вкладке Controllers.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: ALSTERParKur можно попросить у кого-то из вас скрины настройки вентиляторов? Можно ли там ссылаться на сенсоры (любые созданные вами) и OUT песочницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
d3ma писал(а):
а кривые вентиляторов там как настраиваются?
Вот именно, что настроить у меня нельзя, я потому и утверждал, что возможности квадро урезаны в настройке вертушек. Не заню, может как отдельный котнтроллер квадро дает настраивать вентили. ща мне лень лезть смотреть что получится если отключить кваадро от акваеро.
Member
d3ma писал(а):
вполне может раз у вас контроллер, может он берет приоритет.
Если квадро подключен к акваеро по аквабасу, то "он берёт приоритет". Контроллеры (кривые и другие варианты контроллеров которые есть в акваеро) настраиваются на соответствующей вкладке акваеро, а в качестве Output указываются каналы квадро.
d3ma писал(а):
Из обзора на OCTO я могу судить, что можно настраивать так же, как и на аквааэро
Всё так и будет, если OCTO/QUADRO будет самостоятельным устройством (не подключен к акваеро5/6 по aquabus)
ParKur Ясно, короче никаких ограничений по сравнению с 5LT или 6LT
Я тут еще присмотрел https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3766 я так понимаю сразу можно расширить кол-во PWM и под rgb сразу нормальный порт без переходников и в комплекте, судя по описанию, нужный провод и совместимость с Quadro.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
d3ma писал(а):
я так понимаю сразу можно расширить кол-во PWM и под rgb сразу нормальный порт без переходников и в комплекте, судя по описанию, нужный провод и совместимость с Quadro.
Судя по описанию да. Можно точно узнать у владельце, если конечно они есть или спросить у поддержки аквы.
P.S. может тоже прикупить такую или активный/неактивный Splitty9. А то скоро планирую вторую мору в контур подключать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Странникх Напрямую к акваеро можно подключить только один RGB светодиод через соответствующий разъем. Остальное только внешними модулями (аквовскими) имеющими на борту RGB/RGBpx
Member
Странникх писал(а):
Есть действенный способ подключения контроля подсветок 5v, 12v к aquaero 6 за исключением фаерберга?
У акваеро нет контроллера современных подсветок (никаких), соответственно нет и действенного способа. Только другое устройство, на борту которого соответствующий контроллер есть (farbwerk360, OCTO, QUADRO/D5NEXT/high flow NEXT в порядке убывания числа каналов и функциональности). 5v D-RGB (ARGB) WS2812B подсветки являются актуальным стандартом, 12-вольтовые не актуальны.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
d3ma писал(а):
Ясно, короче никаких ограничений по сравнению с 5LT или 6LT
На деле ограничения есть, хотя кое-кто может сказать что они не столь существенны: Например у QUADRO/OCTO нет standby режима, поэтому при включении ПК устройство полностью инициализируется, а пока это происходит подключенные PWM вентили и помпы будут молотить на 100%. Нет программного аларма с выключением ПК (да и аппаратный выключатель как я понимаю к Quadro не подцепить). Ну и нет расширяемости которую даёт подключение дополнительных устройств по аквабасу.
Цитата:
Полный список преимуществ aquaero 6LT перед Quadro/Octo:
- 30W per channel instead of 25W - can also do voltage control on the fan channels - 8 temperature sensor ports instead of 4 - 2 flow sensor ports instead of 1 - 2 additional 2-pin 12V PWM channels - potential-free switch - beeper - speed signal output - additional two-point controller - much more advanced alarm settings/actions - more fine tuning options for fan settings - data logging to internal memory - timer controlled actions - can be extended with further stuff via aquabus
Всё это не значит что QUADRO нельзя пользоваться ) Прекрасно можно пользоваться. Большинство потребностей он удовлетворит.
Splitty4 годится для подключения четырёх вентилей с адресуемой подсветкой, распиновка RGB коннекторов есть на форуме аквы, сами коннекторы есть на али -> можно переделать любые вентили с 5-вольтовым адресуемым RGB под Splitty4.
Короче облом, вчера корзину на акве накидал, там и датчики и Quadro, сегодня всё out of stock и срок ожидания 60 дней, даже RGBpx Splitty4 закончились. У modmymods вчера были Aquaero 6 LT , сегодня нет QUADRO есть только на watercool, но мне еще надо несколько датчиков, которых у них нет
Можно только купить Aquaero 5 LT, но один PWM не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
d3ma писал(а):
сегодня всё out of stock и срок ожидания 60 дней
Та это чепуха. можно смело заказывать. я второй раз у них делал заказ и ничего не было в наличии. в среднем нужно подождать 10-14 дней, и они отправляют. У аквы ещё есть такой прикол что не производить вещи на которые спрос есть но он невысокий (они сами так ответили), вот у них появились вчера в наличии ватеры никелированные на SSD в комплекте с адаптерами PCI-e. я заказывал, решили больше наклепать пока снова деньги освободятся на новый заказ, опять ничего не будет. думаю стоит привыкать к этой политики, хоть она мне и не нравится но ожидания того стоят.