Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
CHiCHo я вон с прекрасным качеством обработки поставил в комп, и чтоб его увидеть надо приседать с фонариком , а в Рейзер с регулярным расположением портов вб если ставить он собой перекрывает входы выходы из вб cpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
bomber91 писал(а):
чтоб его увидеть надо приседать
я понимаю, но блин, ну почему акрил у них такое г?! Точно такой же полосатый на акриловом плоском резе. Да, не сильно видно его вообще, да, типа подсветка зальет, но что за?
nag77 писал(а):
Первая партия. Пока ждали остальное, акриловые части пылились в ящиках.
да не, там просто экструзионный акрил с полосами от экструзии плиты. А где-то и полосы шлифовки, черти че, короче. Смысла мало, да и вид - сомнительный, уже с т.з. эстетической привлекательности.
А вообще смысла в Core нуль, ибо со слов самих немцев, эта версия производительности не добавляет.
Так они сами писали, что просто доработки мелкие. Сама производительная часть не менялась. Что да вида: ну, сейчас у всех что-то качество поубавилось. Или нормально, но цена выше. Каждый выберет, что ему ближе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Приехал ко мне водоблок. Комплектные прокладки на память/MOS можно сразу в помойку или сойдут? Оперативно взять что-то на замену выбора почти нет - только Iceberg Thermal DRIFTIce. Что-то другое надо заказывать. Они пойдут или лучше сразу взять что-то вроде Gelid GP extreme/zezzio, а пока приедут, посидеть на комплектных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
FonViZZiN писал(а):
Комплектные прокладки на память/MOS можно сразу в помойку или сойдут?
Ну смотря что хотите.. Если нужны идеальные температуры и ни градусом выше, то ищите золотые прокладки. А если надо чтобы работало и были нормальные температуры, то можно и комплектные поставить.
Развели тут панику по поводу комплектных китайских термопрокладок - теперь все как мантру повторяют. Там важнее проверить качество прижима памяти и чипа при установке(т.к. та еще история подобрать правильную толщину и все хорошо поджать, вне зависимости от марки прокладок).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Мне нужно чтоб работало, и нужны нормальные температуры. Вопрос в другом - будет ли профит, если заменить комплектные на тот же gelid. Если разница будет больше 10 градусов, для меня это повод заменить. Если нет - тогда в моем случае и заморачиваться не стоит. Когда встречаешь неоднократно мнение, что китайские комплектные лучше сразу заменять, что это резина а не термоинтерфейс и т.п. начинаешь поневоле задумываться. Тем более что сразу проверить возможности нет, а сделать сразу нормально хочется, чтоб не лазить по нескольку раз переливать контур.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
FonViZZiN писал(а):
Вопрос в другом - будет ли профит
Не будет.
FonViZZiN писал(а):
Когда встречаешь неоднократно мнение, что китайские комплектные лучше сразу заменять, что это резина а не термоинтерфейс
Пора уже заканчивать верить в какую то чудо-терможвачку. Нет такой. Все они +- одинаковые. Температуры зависят только от качества изготовления водоблока. Отсюда и правильный прижим и нормальные температуры. Терможвачка в этом (в нормальных температурах) присутствует на десятом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
FonViZZiN писал(а):
Когда встречаешь неоднократно мнение, что китайские комплектные лучше сразу заменять, что это резина а не термоинтерфейс и т.п.
Ну на моей памяти от силы пару человек их ставили в ветке и пользовались. Каких то отзывов от них про то что память улетает к 100 градусам я не слышал.
Летом брал 3070ti водоблок bykski. Покрутил в руках их прокладки - средней плотности(немного продавливаются), легко тянутся и рвутся, скатываются почти как пластилин. Если комплектные прокладки подходящей толщины, то думаю нет ничего страшного, чтобы их поставить(но вот с толщиной не удивлюсь если будут вопросы). В моем случае после измерений прокладки нужны были 2-3 видов - а в комплекте были только одного вида 1.7-1.8мм.
FonViZZiN писал(а):
а сделать сразу нормально хочется, чтоб не лазить по нескольку раз переливать контур.
Ну тогда лучше заранее обеспокоится приобретением штангенциркуля и замером всех зазоров в момент установки. Тестовая сборка - разборка - проверка отпечатков прокладок и термопасты. Финальная сборка(если с размерами и жесткостью угадали). Это если совсем по феншую делать.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Летом брал 3070ti водоблок bykski. Покрутил в руках их прокладки - средней плотности(немного продавливаются), легко тянутся и рвутся, скатываются почти как пластилин. Если комплектные прокладки подходящей толщины, то думаю нет ничего страшного, чтобы их поставить(но вот с толщиной не удивлюсь если будут вопросы). В моем случае после измерений прокладки нужны были 2-3 видов - а в комплекте были только одного вида 1.7-1.8мм.
У меня ВБ от barrow. В комплектной инструкции указаны толщины и количество прокладок, но ни слова куда какую ставить. На страничке алиэкспресс все наоборот - по цветам показаны куда какие ставить. Но ни слова про толщины. То есть чтобы нормально поставить ВБ нужно пользоваться двумя источниками
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
tonygks писал(а):
Тестовая сборка - разборка - проверка отпечатков прокладок и термопасты.
Однозначно буду так делать, ибо непонятно, что там с толщинами. Ну и промыть наверное не будет лишним.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
FonViZZiN писал(а):
Ок, задам вопрос по-другому - при наличии СЖО в каком диапазоне температуры на gddr6x считаются нормальными?
В RTX 4000-ой серии Nvidia перешла на чипы памяти Микрон двойной плотности. Что по скромным оценкам сократило потребление памяти примерно на 50%. Как итог, вопрос нагрева или перегрева gddr6x по сравнению с RTX 3000-ой серии вообще не стоит. Получен обратный эффект, народ жалуется на снижение потенциала разгона памяти при переходе на воду. Так что задача простая - получить хороший прижим чипа к блоку, остальное вторично)
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 45 секунд: Альфакул выпустил серию Alphacool Eiswolf 2 AIO - 360mm RTX 4090/4080.
В целом, ХЗ по ЖМ на GPU - гигантской разницы вряд ли будет. На CPU определенно имеет смысл с делидом совместно, т.к. там дельты и более 60 градусов могут быть. Как у меня, например, в Prime на 13700к - на CPU 97-99 градусов с TPD 300W, а ОЖ даже до 35 не прогревается при этом.
nag77 так щас качество у всех через жопу. А то ту "китайские" альфакулы осуждают, а "чистокровные немцы" на 60-100 евро дороже, а на выходе такое же качество. Тупо рендеры лепят, в производство отправляют, и первую же партию без опытных образцов в продажу.
Сейчас этот форум просматривают: Sh0wscore и гости: 10