Спасибо. Есть необслуживаемая Alphacool Eiswolf 240 GPX на видеокарте. Сначала я думал, чтобы просто добавить вторую небольшую помпу последовательно для надёжности. Но потом думал расширить, добавив еще один радиатор. Так не получится? Один контур на два радиатора и две помпы последовательно? (помпа-радиатор-помпа на видеокарте встроенная-радиатор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Jesaul писал(а):
Так не получится? Один контур на два радиатора и две помпы последовательно?
может и получится но за результат я не ручаюсь тебе надо в ветке кастомных СЖО спросить мнение о подходе к двум слабым помпам и в целом такому франкенштейну я, к сожалению, не подскажу наверняка
сюда просится нормальная помпа и никаких вопросов не будет и я не думаю что это будет дороже и уж точно надежнее
Спасибо. Значит просто поставлю вторую помпу на 1 радиатор для подстраховки. Общее мнение было, что если одна и та же скорость, то будет нормально. Просто есть уже система с встроенной помпой на видеокарте. Не выковыривать же её оттуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Jesaul Если есть система с помпой на ВК то колхозить туда вторую помпу и радик для проца это пустая возня. Гарантированно выйдет хуже чем стандартно по отдельности. Оставляй на ВК свой контур, а на ЦП свой.
sgs, я тогда просто расширю систему с помпой на ВК дополнительным радиатором и помпой(без процессора). Тут нашёл человека, который сделал очень похожую на мою конфигурацию. И у него помпы в контуре на 2900 и 1200 работают без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
Никто обзоров или хотябы отзывов не встречал на Thermalright Turbo Right 360C? Тема продаётся уже несколько недель как, но ни никакой инфы помимо официальной найти не могу. Эта модель интересна медным радиатором и возможностью дозаправки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
sgs писал(а):
lOOl там алюминиевый радиатор. Она отличается только пропеллером с ЛГБТ подсветкой. Дозаправку обычным юзерам вообще лучше не делать.
Там медь, я нигде не нашел упоминаний про алюминий. Что на сайте производителя, что в новостях, везде пишут про медный радиатор.
Цитата:
Unlike other closed-loop coolers (CLCs), the Turbo Right ships with a full-copper radiator, in which both the fins and coolant channels are made of copper. The base is made of mirror-finished nickel-plated copper.
Member
sgs Должна быть медь, смотрел у них на сайте, что на английской, что на немецкой версии сайта указана медь.
Короче заказал Turbo Right 360C, придёт буду смотреть. Не могу больше ждать обзоров в связи с переездом на 9900к, хочется уже испытать разгон, но мой Prolimatech Megahalems не позволяет этого сделать.
Когда придёт встанет вопрос как его проверить на "медность" Поцарапать - не очень вариант. Ни медь ни алюминий не магнитятся. По весу? но с чём сравнить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
lOOl писал(а):
Когда придёт встанет вопрос как его проверить на "медность
Идеально прокрашенную медь сложно найти даже в кастомных радиаторах у хороших производителей. И даже если - облазят ребра частично довольно быстро. В общем рыжесть увидишь сразу, не волнуйся. А на вес - почём знать сколько конкретно в этом экземпляре влезло жидкости? Так что такое себе
Member
Получил сегодня Thermalright Turbo Right 360C, ещё не устанавливал. Смотрел по поводу радиатора, медный или нет. Так вот в паре мест проступает рыжее, в месте соединения шлангов в радиатор и ламели тоже местами рыжеватые если под углом смотреть. Из чего сами каналы сделаны не видно. По весу чисто психологически ожидал большего от меди.
Member
После установки Turbo Right 360C у меня сложилось двоякое впечатление. Из негативного: - Очень короткие провода у вентиляторов (менее 30см), и это проблема особенно в большом корпусе так, как вертушки подключаются по отдельности на прямую на мамку. - Инструкция скудная, не полная и можно сказать для галочки. И для такой цены это неприемлемо, 2 сложенных листочка формата А4. Пример: На отверстии для дозаправки наклейка "Please refer to the refill process in user manual" в самой так называемой инструкции ни слова об этом - В целом от части сырой и не до конца продуманный продукт.
Что я не могу оценить, так это уровень производительности. Не с чем сравнить, ищу пока обзоры 9900к с 360 AIO к которым можно привязать результаты для сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
lOOl писал(а):
- Очень короткие провода у вентиляторов (менее 30см), и это проблема особенно в большом корпусе так, как вертушки подключаются по отдельности на прямую на мамку.
Понятное дело, что о таком должны заботиться производители, но по-сути проблема не проблема, набор проводов из 5 штук x ~30см на всем известной китайской площадке 100-200р стоит.
lOOl писал(а):
И для такой цены это неприемлемо
очень странное ценообразование, 180-200 евро за алюминиевый радиатор.
lOOl писал(а):
Пример: На отверстии для дозаправки наклейка
Скорее всего речь о том, что вскрывать до конца гарантии не рекомендуется.
lOOl писал(а):
- Нормальный внешний вид (привет Eisbär)
Хмм
lOOl писал(а):
Неплохая отвёртка в комплекте
lOOl писал(а):
Не с чем сравнить, ищу пока обзоры 9900к с 360 AIO
не думаю что будет слишком существенная разница, в идеале производительность AIO должна быть чуть лучше суперкулера при более низком шуме, но до полноценной СЖО всё равно далеко. Дело ваше, но если информация о материале радиатора и стоимости актуальна 180-200 евро то вложение крайне странное, хотя несомненно будете самым необычным) А чем готовые киты от ЕК rgb не устроили Вас? Дорого? Или самому собирать не хочется?
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16