Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
atlonn писал(а):
может матовый-чёрный и передаёт меньше вибрации
*шутку юмора* понял, оценил =
atlonn писал(а):
может и будет достаточно только комплектной силиконки
думаю да. поэтому 2 помпы и скорость = 3 (не больше) ******** никак не могу грамотно организовать слив ( либо не нравится, либо не подходит - поэтому сборка застопорилась...... от этих камрадов тоже толку 0 [Official] The LittleDevil / LDcooling Owners Club
Чего было с D5-ой - предпосылки,косяки с Вашей стороны и прочее...? Чего происходит с MCP35x - предпосылки,косяки с Вашей стороны и прочее...?
я так и не нашел ответа, заливал сначала чистый дестилят, потом как завелась пару раз живность добавил антифриза кубиков 10, не понравилось поскольку выпал в осадок (какая то маслянистая пленка повсюду образовалась, еле отмыл) и покрасил мне шланги (отмыть не удалось, въелся намертво), опять дестилят+ недавно купленный биоцид (пару капель). когда промывал шланги од осевшей живности, то заметил, что в воде плавает какой-то темный порошек, теперь понимаю что это частицы от основания импеллера, когда недавно разбирал водоблоки, то обнаружил много скопившейся пыли+эти частицы, откуда пыль взялась без понятия, может не качественная вода :\
выглядит симпатично, но поскольку я не занимаюсь моддингом, то для меня, по крайней мере не так очевидно встает вопрос эстетического вида внутренностей системника, в который я залажу только в случае если там что-то не работает
что касается микроскопической прокладки под вашей помпой то она не может физически полностью погасить вибрацию, поскольку она достаточно плотная. Хотя у всех людей восприятие шума разное, я например D5 на виброразвязке на 3 скорости слышу отчетливо, поэтому гонял на 1 скорости
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
turbolover имхо, если компоновка корпуса классическая (самый нижний в контуре фулл на видео), и размещение компонентов в контуре тоже, то самое эстетическое это либо использование штатного проходного отверстия внизу корпуса (под вывод-ввод шлангов), если таковое имеется либо его сверление аккуратное конусным сверлом. Далее вынимаем оттуда резиновый grommet если он там есть и вставляем (вкручиваем) филлпорт (лучше с обхватом побольше - как bitspower'овские например) - получаем G1/4" 2шт резьбы с обоих сторон. С внутренней стороны корпуса подводим туда шланг от самого нижнего компонента контура (сечение любое - можно вообще самым тонким/черным - чтобы было незаметно, хотя смысла прятать нет особого), с обратной стороны ставим кран... (куланс или bitspower - на выбор) если уже и так имеется вывод шлангов наружу (например на внешний радиатор), то можно использовать тот же принцип, только кран поставить через тройник (тот же BP допустим), в этом случае "плечо" будет служить и для отвода жидкости в радиатор в нижней части корпуса и в случае необходимости слива - точкой слива через кран.
У меня так сделано - крайне удобно и эстетично. Долго думал и прикидывал, но ничего более аккуратного и компактного не придумал. Тройники внутри корпуса, провисы на шлангах и т.д. - порнyxa.
Ещё вариант - сделать всё по тому же принципу, но порт прорезать на дне корпуса - тогда вообще можно под выходом из фуллкавера (лишним) небольшой шланг вентикально вниз подать и порт внизу просто закрыть пробкой... ну или под ним же примастерить уголок компактный (неповоротный), в него мелкий фитинг и шланг - с пробкой на конце (под корпусом ничего этого всё равно не видно, зато сливать удобнее - т.к. шланг можно в сторону отвести).
если найду - скину фотку своей текущей реализации слива.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Gre4ka Все верно говорите. У меня тоже с самой нижней части корпуса тройничек, и необходимой длины шланг с заглушкой на конце. Слив воды примерно 1-2 минуты, и никаких проблем. А как же я раньше мучился, снимая шланг из фуллкавера, держа снизу пустую миску для воды.. Бр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Слегка по-другому организовал сброс ЖиЖи... Отсоединяю внешний радиатор и подключаю данную байдуленцию - имеется возможность пользовать систему без внешнего радиатора с набортными двумя штуками 3х120+4х120,а так-же и имеется возможность сбрасывать Жижу пробочку чпок и потекла ЖиЖа...так сказать --- два в одном... #77
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
atlonn Изначально и использовал обыкновенную кухонную губку (D5+топбачёк), а сейчас вес значительно возрос (две помпы D5 в битсповеровских модинговых наборах, объёдиненные массивным топом) губка продавливается. В продаже нашел только Bitspower Dual / Single D5 Top Upgrade Kit 250 (Clear Acrylic Cap) http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=34482 но думаю тонюсенькие силиконовые вибропрокладки не решат проблему вибрации.
Буду делать крепления из плексиглаза сам. Бутет возможность поэксперементировать с демпферами.
Никогда не юзал DDC-1T, кто что думает, и вообще по помпам. Думаю по интереснее D5 будет, знаю что да, но интересно мнение общества водяных
Топ от Аквы по производительности похуже ЕК будет, и еще как вариант двойной топ от Свифтеч, он еще интереснее в плане управления оборотами. Потому как для управления простыми Лаингами, нужно, что то типа реобаса или Акваэро.
Можно ли Swiftech MCP350 подключать к мамке к разъему 3pin? ненадолго включал, мосфет отвечающий за этот разъем чуть грелся. На долго не решился оставлять. Обороты хочется регулировать) Вибраций нет, но вот небольшое жжуние от помпы есть. Если уменьшить его обороты на 10-15% его вообще не слышно. 18вт потребляет, вот и думаю можно ли спокойно сажать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
as_lan 350-я (Laing DDC-1T) потребляет 12W макс. 18 потребляет плюсовая. "топовые" мат. платы как правило предоставляют до 2A на канал и до 6-8A суммарно на все каналы. ессесно желательно проверить - сколько допустимо, посмотрев инструкцию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
подскажите, имеется китайская помпа на 12v (обороты 2850 +-50), можно ли её без последствий подключить к процессорному разъёму, что бы менялись обороты в зависимости от температуры цп (в системе ей отведена роль как резервной, основная от 220v) ? или такой вариант не желателен и лучше просто немного понизить напряжение, скажем до 10-11v и оставить так на постоянку?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Hexon подцепить можно. Будут ли меняться обороты, зависит как от помпы (можно ли напряжением регулировать обороты), так и от матери (нужна поддержка DC-управления на матери). Скорее всего, внутри помпы такой же безщеточный двигатель, как и в вентиляторах, так что проблем быть не должно. Единственное - надо проверить, при каком напряжении помпа уже не стартует, и отрегулировать мать так, чтобы минимальное напряжение было не ниже этого предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Хитрый John™ [USSR] мать на автомате регулирует напряжение по своему алгоритму, либо только 12v выдаёт, из под винды вроде как не регулируется, пробовал недавно... внутри как и вы сказали похож на обычный двиг от кулера, только с маленькой платой в основании. Завтра с утра соберу и проверю, как будет работать...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
ВСЕМ привет народ ! Кто-нибудь сталкивался с отзывами о такой штуке ??? Swiftech Apogee Drive II with Pump Два в одном. Помпа + водоблок = экономия места в блоке и минус два лишних соединения. http://www.sidewindercomputers.com/swapdriiwipu.html Весь инет перерыл, обзоров нет ((( Может есть здесь найдется обладатель подобного сабжа ?
Сейчас этот форум просматривают: kagayakashii и гости: 8