Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 319 из 365<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
jjxaker не совсем, я про https://shop.aquacomputer.de , при оформлении заказа я случайно ткнул "банковский перевод" вместо оплаты пейпалом, думаю, ну ладно сейчас отменю заказ, пишу им мол: "я хочу купить, но ошибся в способе оплаты, а теперь вижу у вас время поставки 60 дней ..." и т.д., они мне ответ шлют "your order has been cancelled."
А чего я так умудрился заказать - вкладка в браузере висела со вчера, даже не убедился есть ли в наличии.

Я так понимаю, если бы они знали когда смогут отправить мне товар, то сообщили бы, типа не обращай внимание или мы уточним и свяжемся...

Партнер

Member
d3ma Я тоже о том же магазине. вам вообще не нужно было им писать. нужно просто оформлять новый заказ, не обращая внимания на наличие товара(это вообще формальность, товара может и не быть даже если он типа есть на сайте), не обращать внимания на то что вы ошиблись, вы не оплачивали и можете хоть 20 таких заказов наклепать не оплачиваемые ордера автоматом закрывают. на самом деле я вообще не могу для себя найти повода что либо писать в магаз, ни на что повлиять всё равно невозможно типа ускорить отправку. разве что если проблемы с доставкой, или с работой железа. это единственный повод им писать. всё остальные моменты это пустая трата времени.

Member
Syber писал(а):
Странникх Напрямую к акваеро можно подключить только один RGB светодиод через соответствующий разъем. Остальное только внешними модулями (аквовскими) имеющими на борту RGB/RGBpx

k2viper писал(а):
У акваеро нет контроллера современных подсветок (никаких), соответственно нет и действенного способа. Только другое устройство, на борту которого соответствующий контроллер есть (farbwerk360, OCTO, QUADRO/D5NEXT/high flow NEXT в порядке убывания числа каналов и функциональности). 5v D-RGB (ARGB) WS2812B подсветки являются актуальным стандартом, 12-вольтовые не актуальны.

В общем, farbwerk360 может подключить сторонние 5v подсветки + RGBpx, а остальные устройства только акваковские RGBpx. 12v подсветки ни через что не подключаются к акваеро?

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
. вам вообще не нужно было им писать. нужно просто оформлять новый заказ, не обращая внимания на наличие товара(это вообще формальность, товара может и не быть даже если он типа есть на сайте), не обращать внимания на то что вы ошиблись, вы не оплачивали

Ну в данный момент это ваша догадка, я не хочу проверять, оставляя 100-200 евро в магазине и ждать непонятно чего, может быть 60 дней, а может меньше, суть в том, что деньги со счета спишутся без сроков в никуда и потом или возврат делать (у пейпала есть тоже сроки в которые можно вернуть) или отправки.

Member
Фото: 21
Странникх писал(а):
В общем, farbwerk360 может подключить сторонние 5v подсветки + RGBpx, а остальные устройства только акваковские RGBpx. 12v подсветки ни через что не подключаются к акваеро?

Farbwerk 360 имеет на борту 4 порта RGBpx, к которым можно подключить как фирменные 5v ленты, так и сторонние на ws2812b (ровно как и к другим выше перечисленным устройствам от аквы, несущим на борту по одному порту RGBpx).
Для контроля лент 12v используется более ранняя версия модуля Farbwerk (без окончания 360). У меня как раз такой стоит и вся подсветка на 12v

Заблокирован
Заблокирован
А кто видел датчик температуры для Vision там же отличие только в штекере? Увидел проточный датчик только для vision, думаю можно ли просто отрезать штекер и припаять 2пин?

Member
d3ma писал(а):
думаю можно ли просто отрезать штекер и припаять 2пин?

Абсолютно ничего не мешает. Я в своё время так и сделал, потому как в продаже были только под Vision. Только не припаивал, а обжал нужный мне разъем dupont вместо мелкого.

Member
Фото: 99
jjxaker писал(а):
на самом деле я вообще не могу для себя найти повода что либо писать в магаз, ни на что повлиять всё равно невозможно типа ускорить отправку. разве что если проблемы с доставкой, или с работой железа. это единственный повод им писать. всё остальные моменты это пустая трата времени.

Не совсем )
Многие товары в магазине указаны с весом превышающим порог для дешёвой 5-евровой доставки без трека, чтобы ей воспользоваться надо написать и они присылают ссылку для оплаты пейпалом на нужную сумму, без письма оформить с такой доставкой нельзя. То же самое 8-евровая доставка пакетом с трекингом - через корзину магазина не оформляется, только через письмо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Странникх писал(а):
В общем, farbwerk360 может подключить сторонние 5v подсветки + RGBpx, а остальные устройства только акваковские RGBpx

Нет, все перечисленные мной устройства имеют RGBpx контроллеры на борту и могут работать как с аквовскими RGBpx так и со сторонними 5V при условии что организуете соответствующий коннектор совместимый с выходом на аквовском устройстве. Коннекторы эти есть в продаже (на али jst 1,25mm 4-pin), распиновка известна, покупаете коннектор и паяете к любой 5-вольтовой подсветке, будет работать. У меня от фарбверка360 работают как фирменные ленты из комплекта фарбверка, так и китайские с самодельным удлиннителем и разъёмом. Разницы в том как работают - нет :)

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
обжал нужный мне разъем dupont вместо мелкого.

Это как?😳

Заблокирован
Заблокирован
Syber хочется узнать, что такое dupont ;)

Member
d3ma писал(а):
хочется узнать, что такое dupont

А, сорри, что-то забыл ответить) Dupont это просто тип разъёмов. К примеру взять гребенку подключения на акваеро и термодатчики идущие с ним в комплекте - вот они как раз и выполнены на разъемах dupont. На всех корпусах провода подключения кнопок power, reset и т.д. тоже оснащены данным разъемом.
Продаются в виде отдельных металлических контактов под обжим кримпером, а так же пластиковых корпусов на любое необходимое количество контактов (1, 2, 3-pin и т.д.)

Я просто одно время ардуинтсвом (и прочим AVR) занимался, поэтому есть в запасниках большая кучка коннекторов и кримперов:) И поэтому мне проще и удобнее просто новый кабель обжать нужной длины без всякой пайки.

Member
Фото: 619
d3ma
ты всегда такой ленивый?
Syber писал(а):
нужный мне разъем dupont
d3ma писал(а):
хочется узнать, что такое dupont
Вложение:
0.png
0.png [ 1.19 МБ | Просмотров: 540 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
aggression писал(а):
d3maты всегда такой ленивый?

80 level

Member
Приветствую, мои маленькие любители aquasuite! :lol:
Решил поделиться запиленным "на коленке" микроплагином. Делался под себя, но "для народа" я выкинул специфику, и оставил то, что мне показалось полезным. Плагин позволяет отображать некоторые параметры без необходимости держать запущенным HWiNFO или городить виртуальные датчики.
Тестировался только с последней версией aquasuite, но скорее всего будет нормально работать на более ранних (предположительно, на всех версиях "aquasuite X").
Если у вас: видеокарта не от NVIDIA, нет термодатчиков на модулях ОЗУ, процессор не от AMD и в системе нет MPS(100\200\400), дальше можно не читать, вам оно вообще без надобности.
Возможности:
1. Для видеокарт NVIDIA отображает данные потребляемой чипом мощности ("GPU Package"), временно выпиленные в последнем обновлении aquasuite. Для страждущах :D
2. Выводит температуру памяти, если на вашей ОЗУ есть термодатчики (обратите внимание на нумерацию, это не порядковый номер слота, а просто плашки памяти в порядке очерёдности, т.к. судя по всему для памяти с датчиками от Giantec (G.Skill, например) есть проблема с нумерацией, и пробовать обойти это сейчас лень).
3. Для процессоров AMD Ryzen отображает температуру в таком же виде, как это делает Ryzen Master (не помешает подтверждение от владельцев Threadripper и 5900X\5950X, что у них температура тоже похожа на правду).
4. Для термодатчиков MPS позволяет задать оффсет температуры в файле offsets.ini, и получать скорректированные показания без необходимости создавать виртуальный датчик (например, у меня внутренний датчик самого MPS врёт на 6,65°C).
Установка:
1. Распаковать содержимое архива "NThermo_aquasuite_plugin.rar" в "C:\Program Files\aquasuite\Plugins".
2. Если у вас в системе есть MPS, можете проставить оффсеты термодатчиков в файле "offsets.ini"
3. Перезапустить сервис aquasuite (можно сделать из самой оболочки aquasuite - запустить её с правами администратора и в разделе "Service" поочерёдно нажать "Stop service" и потом "Start service") либо перезагрузить компьютер.
Отчёт VirusTotal:
NThermo.dllHWMonLib.dll

Вложения:
screenshot.png
screenshot.png [ 16.76 КБ | Просмотров: 501 ]

Member
Фото: 99
Norceno
Круть, спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
aggression я старался
58153

Syber :beer: спасибо, надо будет глянуть такой.
Удалось таки купить Octo последний...

CrownA Человек-вечный бан вышел написать свой авторитетный пост между паузами предупреждений :lol:

Member
Подскажите, только FARBWERK 360 Aqua может продать отдельно по запросу, без комплектации? Ну или может кто из местных продает б/у?

Заблокирован
Заблокирован
gREM_FreeDm писал(а):
без комплектации?

То есть тебе точно кабель и инструкция не нужны? Других комплектующих там нет. А, забыл - ещё упаковка. Без неё аква точно ничего не продаст :D

Member
CrownA там две ленты их фирмовые в комплекте идут. Но все равно, учитывая нишевость продукции, затея найти у кого-то маловероятная.

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
там две ленты их фирмовые в комплекте идут.

Я комплектацию на их сайте смотрел и про ленты там ничего нет. Как у одного, так и у другого фабверка.
Сами фабверки (как и остальную хрень из той же оперы), я естественно себе никогда не покупал и не собираюсь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 319 из 365<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа